Спрос опять превышал предложение с самого утра и с утренних 27,94/27,96 доллар вырос к 11:00 до 28,00/28,015. В этот момент на торги стали выходить основные продавцы, которые выжидали максимальных уровней котировок. Рост предложения на короткое время не только успокоил рынок, но и привел к проседанию курса до 27,95/27,97 гривен к полудню, и до 27,94/27,955 к обеду и сразу после него.
Но уже ближе к 14 часам спрос опять начал нарастать, что привело к росту котировок до 27,945/27,96 гривен к 15 часам и до 27,96/27,98 к 16:00.В этот момент на торгах уже почти не осталось реальных покупателей, а спекулянты решили в очередной раз подтянуть котировки вверх на мелких сделках. Им это удалось и торги завершились котировками 27,98/28 гривен к 17 часам.
Определенная нервозность на межбанке у клиентов сохранилась и пятница обещает быть весьма интересной на валютном рынке.
Главные события 25 марта на валютном рынке:
Рост курса доллара с утренних 27,94/27,96 гривен до 27,98/28,00 к концу торгов.
Нацбанк на рынок не выходил.
Справочный курс Нацбанка на 12:00 составил 27,9796 гривен, а официальный курс на 26 марта 2021 года установлен на уровне 27,9698 гривен за доллар.
Alex2006 написав:Поздравляю всех с пробитием 28 Далi буде... Кстати, были какие-то свежие прогнозы от Зебро-кабанчика?) Когда там уже 40?))
У вас універсальне вітання, що в одну, що в іншу сторону з інтервалом в півтора місці! Коли буде 40?! Думаю, що набагато швидше чим ви розраховуєте! Правда черговий локдаун притормозить, але вже потім як по накатанному!
Сибарит написав:Анализ ликвидности светит в графе "прочие" эквивалент чуть более $25 млн. в направлении продажи, но вчера сведений о выходе НБУ не поступало. Скорее всего, опять игра с производными инструментами.
Нацбанка не было ни вчера, ни сегодня.
Тут волновались, что про НБУ узнаЮт через час-полтора. Если народу так интересно... завтра, если "папа" выйдет, могу написать в течение 5 минут. Если кому-то это будет полезно...
clash написав:Искатель это всегда полезно. НБУ--серьёзный маркер
ОКи. Как тут Striker писал? Наберу 30 плюсиков... завтра транслирую действия НБУ в режиме "реального времени" Ну а что? "Я согласен на медаль", как в школе учили...
Искатель написав:ОКи. Как тут Striker писал? Наберу 30 плюсиков... завтра транслирую действия НБУ в режиме "реального времени" Ну а что? "Я согласен на медаль", как в школе учили...
Давайте уже на следующей неделе, даже 50 плюсиков организуем. А то я уже разогнался на медальку на этой неделе... Обидно будет.
Striker написав:В общем, потрудился и сделал даже больше, чем планировал.
kluychkooleg написав:А у нас в банках до сих пор бумажные 20-ки пытаюся продать.
Так они в ходу, и в отличии от десяток их срок обращения не ограничен. По крайне мер пока не ограничен https://www.bankofengland.co.uk/banknotes/20-pound-note У нас в обменках в прошлом феврале был переполох из-за старых банкнот. Что позволило набрать немного бабла по курсу ниже рынка. Но банки их конечно же не берут, впрочем они и пластик не каждый возьмут, и бумажные полтинники.
Старые купюры, даже те которые уже не в ходу, можно сдать в самой Великобритании, правда сделать это можно кажись только в ихнем "нбу".
Недавно положил на карту в ПУМБ целую толстую пачку бумажных 20-к. Только 12 штук забраковали. А что не так с пластиком или полтинниками? Старые да, можно сдать в Лондоне в их главном банке, можно даже по почте отправить на свой страх и риск, вроде. У меня в Лондоне есть друзья, вопрос в том, как им передать купюры.
Сибарит написав:Анализ ликвидности светит в графе "прочие" эквивалент чуть более $25 млн. в направлении продажи, но вчера сведений о выходе НБУ не поступало. Скорее всего, опять игра с производными инструментами.
Нацбанка не было ни вчера, ни сегодня.
Тут волновались, что про НБУ узнаЮт через час-полтора. Если народу так интересно... завтра, если "папа" выйдет, могу написать в течение 5 минут. Если кому-то это будет полезно...
пишите, только завтра он не выйдет, повода нет. Ну разве, что доллар попрет на 20 копеек вверх за один день. Вообще я очень опрометчиво сыграл сегодня против доллара. Он сейчас прет вверх относительно всего, даже биткоина. Это все равно, что мочиться против ветра. Среагировал на активные дневные продажи.