Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 70177018701970207021 ... 12446>
Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 14:05

Serg-ik написав:sequence
Реально ржунимагу.
Есть условный полтос, а за квартиру хотят 55. Я значит затянул пояс и нашёл подработку, собрал еще 5 куе через год...Прихожу, а мне в ответ: Моя прелесть-как хорошее вино, еще Хрущёва видела. Она стала старше на 1 год и дороже на 5 куе...и начинаем новый круг ...
ну-ну, успехов богам бытового маркетинга

О, у мене саме така була проблема в 2004-2008 роках, але в 2007 я зрозумів, що вже не наздожену, то просто копив кеш ))))

Що було з 2008 по 2016 знають всі ))) нові можливості притарити каклету...

зі. Так і в з кінця 2021 по 22-23 роки будуть можливості, головне не злякатись інфлеца бакса (5-6% в Штатах) і не влізти на піку в нерухомість.
ФЕДот підвищить ставку в кінці цього року, і все посипється в тартарари ))))

- іпатека в Штатах, ціни на будинки, банки, фонда, тільки бакс і голд будуть вічною цінністю )))
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 14:06

Хомякоид написав:вот рынок пришел к тому что 1к в зажопье стоит 100к
хруши тоже начали стремительно рости в цене
дали буде

Хрущи начали расти в цене, а аренда падать.
То ли лыжи не едут то ли.... :mrgreen:[/quote]

более конкретно, что и где у вас упало?
на примере моих объектов то один из них пересдался + 25% к 2018 году
Олежан

Подякував: 23 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 14:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BIGor написав:
  Faceless написав:
Реально ржунимагу.
Есть условный полтос, а за квартиру хотят 55. Я значит затянул пояс и нашёл подработку, собрал еще 5 куе через год...Прихожу, а мне в ответ: Моя прелесть-как хорошее вино, еще Хрущёва видела. Она стала старше на 1 год и дороже на 5 куе...и начинаем новый круг ...

Как вариант, возьмите себе за 10-12% ипотеку на недостающую разницу в пару десятков куе, в обесценивающейся гривне, и на расслабоне за несколько лет ее погасите

Связываться с банками ради 20 куе - плохая идея. Всякие страховки, оценки, кред. комитеты - в итоге большие риски и под ногтем у банка...
Другое дело переждать коронокризис в подешевевшей аренде.

Риски банка в разы выше, сумма не такая и маленькая, чтобы расходы на страховки и комиссии существенно повысили эффективную ставку. Кред комитет никаких рисков вообще не делает.
Платеж по такому кредиту будет на уровне расходов на аренду.
Наш герой уже третий кризис пережидает. Сколько этот коронакризис ещё продлиться непонятно. И на РН он своеобразно отражается, вроде кризис, а обвала не наблюдается.
Ну, посидишь так ещё пяток лет в подешевевшей аренде, кубышка ещё похудеет. И что дальше?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 14:10

airmax78 написав:
Реально ржунимагу.

Это как раз та самая неприятная ситуация о которой я вас предупреждал в 2017 году, когда вы планировками в ФТ перебирали. Сейчас два варианта: или полностью довериться Зрадио и ждать сентября 2021 (это уже стоило вам где-то от 10 до 50% в доллярах в зависимости от объекта - привет Зрадио), либо идти получать доступную ипотеку.

ага, дежаву до 2008, ціна на прєлєсці р0кетой ... а потім каменем.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 14:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BIGor написав:Живешь в ипотечной хате но своей:
Повысили например ЗП - переехnm в жилье круче (лучше район и ремонт) - не можешь, так и живешь в неблагоприятном районе.
Сократили (укроэкономика циклична) - переехал перекантоваться в батькивську хату - можешь, но ежемесячный платеж - плати.

Почему не можешь. Продаешь и закрываешь кредит, ничего невозможного.
Правда, ошибка тут другая - изначально брать в неблагоприятном районе в ипотеку уже глупость.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 14:14

Genie написав:
  BIGor написав:
  dir написав:BIGor Хорошая идея пересидеть в подешевевшей аренде как минимум до сентября.

Позитивная сторона аренды - это гибкость.
Живешь в аренде:
Вот повысили например ЗП - переехал в жилье круче (лучше район и ремонт).
Сократили (укроэкономика циклична) - переехал перекантоваться в батькивську хату. Траблы оставил лендлорду.

Живешь в ипотечной хате но своей:
Повысили например ЗП - переехnm в жилье круче (лучше район и ремонт) - не можешь, так и живешь в неблагоприятном районе.
Сократили (укроэкономика циклична) - переехал перекантоваться в батькивську хату - можешь, но ежемесячный платеж - плати.

Это классно, когда ты 1 или вдвоем живешь, можно хоть каждую неделю переезжать, а когда дети, да еще старше 2х лет - привязан к саду-школе, каждый месяц или даже год переезжать не будешь

діти не потрібні (див. демографію)
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 14:16

change_pm написав:
Реально ржунимагу.

О, у мене саме така була проблема в 2004-2008 роках, але в 2007 я зрозумів, що вже не наздожену, то просто копив кеш ))))

Що було з 2008 по 2016 знають всі ))) нові можливості притарити каклету...

зі. Так і в з кінця 2021 по 22-23 роки будуть можливості, головне не злякатись інфлеца бакса (5-6% в Штатах) і не влізти на піку в нерухомість.

- іпатека в Штатах, ціни на будинки, банки, фонда, тільки бакс і голд будуть вічною цінністю )))

ФЕДя ще нічого не піднімав, а вже індекси опівнашосту (крім індекса долара)
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 14:16

change_pm написав:зі. Так і в з кінця 2021 по 22-23 роки будуть можливості, головне не злякатись інфлеца бакса (5-6% в Штатах) і не влізти на піку в нерухомість.

Стоимость ипотеки уже взлетает вслед за доходностью трежерей. А объемы ее выдачи - валятся. И это только начало...

Я предупреждал, что самые дешевые деньги были осенью. Но ждуны продолжают ждать с моря погоды

Зображення
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 14:24

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:можно было спокойно пойти в ОП КАН, выбрать квартиру и оформить рассрочку на 7 лет

купи авно-поддержи отечественного производителя?
а рассрочка у КАНа какая? та самая, при которой цена в 1000 у.е в 2017 году подрастает до 2000 у.е. в 2021?

У вас была большая часть суммы. КАН, вроде, только к курсу привязывается. Цену не пересматривает. Назвать ФТ гвном... ОК. Найдите теперь что-то лучше за свои деньги.
Ладно, не будем терять энергию на сожаления. Поезд ушел. Ждем сентябрь 2021. На цены до этого вообще не смотрим.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2021 14:39

zРадио написав:
  change_pm написав:зі. Так і в з кінця 2021 по 22-23 роки будуть можливості, головне не злякатись інфлеца бакса (5-6% в Штатах) і не влізти на піку в нерухомість.

Стоимость ипотеки уже взлетает вслед за доходностью трежерей. А объемы ее выдачи - валятся. И это только начало...

Я предупреждал, что самые дешевые деньги были осенью. Но ждуны продолжают ждать с моря погоды

Зображення

Глядя на график я предполагаю, что с сентября 2016го по сентябрь 2018го недвижка в Штатах валилсь стремительным домкратом?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 70177018701970207021 ... 12446>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей