Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 30913092309330943095 ... 5004>
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 22:25

Re: Эпидемия коронавируса в мире

stm написав:
  Faceless написав:Слабо верится, что Синево не способны сделать справку на английском - почему же тогда их нет в списках рекомендованных лабораторий, и у них я как-то не видел предложений сделать тест со справкой на английском для предоставления при въезде.
Хотя, обычно я именно Синево пользуюсь

Рекомендованных кем? :)
Ну, перечень лабораторий на сайте МОЗ
https://moz.gov.ua/uploads/ckeditor/%D0 ... 0.2020.pdf
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 22:37

Lady_N написав:
  kluychkooleg написав:
  ЛАД написав:Немного непонятно с ценой - вроде 830+20, но "При наличии ваучера от туроператора стоимость ПЦР-теста для туристов - 680 грн. Дополнительно оплачивается 20 гривен за забор материала."
Почему с ваучером дешевле?

Думаю, догадаться не сложно - туроператор доплачивает лаборатории за тест.

Туроператору пох, в какую лаборатории турист пойдет делать тест. Поэтому скорее лаборатория делает скидку туристу, чтобы туроператор направлял именно в эту лабораторию.

Туроператоры - это что-то вроде риелторов - ненужные паразиты-посредники.
Риелторы - между жильем и ленивым квартиросъемщиком.
Туроператоры - между отдыхом и ленивым туристом.
Я тоже начинал с турорператоров.
Но быстро понял, что это бесполезные посредники.
Я всегда больше знал о стране, об отелях, чем они.
Я приходил и просто тыкал - вот этот тур хочу.
Если бы я отдавал им на откуп, они на 100% нашли бы вариант в два раза дороже, но хуже.
То есть я делал за них их работу, а они за это брали с меня деньги.
Уже давно путешествую сам, сам заказываю билеты, сам планирую путешествие, сам бронирую жилье.
А всем туроператорам желаю быстрейшего разорения.
kluychkooleg

Подякував: 65 раз.
Подякували: 496 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 22:39

Faceless написав:
stm написав:
  Faceless написав:Слабо верится, что Синево не способны сделать справку на английском - почему же тогда их нет в списках рекомендованных лабораторий, и у них я как-то не видел предложений сделать тест со справкой на английском для предоставления при въезде.

Каким боком МОЗ Украины к миграционной службе другого государства? Вы куда ехали? Посмотрим вместе сайт миграционки той страны и попробуем найти сертифицированные лаборатории Украины, а так же ещё миллион 182 стран мира ;) на въезд в Украину уже интересней информация от МОЗ Украины, а на выезд - не очень, особенно сертифицированных, я свою страну очень хорошо знаю с рекомендациями для своих )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 22:41

kluychkooleg написав:Слушаю BBC на английском. Уже наезжают и на Джонсон энд Джонсон - тоже случаи тромбоза, как у Зенеки. У Джонсона - 4, у Зенеки - 5. Примущество Джонсона - колется одной дозой.

Можно здесь почитать.
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... -shot.html
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 22:43

Re: Эпидемия коронавируса в мире

stm написав:
  Faceless написав:
stm написав:[quote="5208043:Faceless"]
Слабо верится, что Синево не способны сделать справку на английском - почему же тогда их нет в списках рекомендованных лабораторий, и у них я как-то не видел предложений сделать тест со справкой на английском для предоставления при въезде.

Каким боком МОЗ Украины к миграционной службе другого государства? Вы куда ехали? Посмотрим вместе сайт миграционки той страны и попробуем найти сертифицированные лаборатории Украины, а так же ещё миллион 182 стран мира ;) на въезд в Украину уже интересней информация от МОЗ Украины, а на выезд - не очень, особенно сертифицированных, я свою страну очень хорошо знаю с рекомендациями для своих )))[/quote]Летел на Шри Ланку, мне по большому счету было всё равно где, просто нужен был тест с переводом на английский, ну Синево там не было, да и среди их услуг не помню такого, пошёл в другую тоже рядом. Какая мне по большому счету разница, из какой компании девочка мне будет в носу ковырять
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 22:49

Faceless написав:
Летел на Шри Ланку, мне по большому счету было всё равно где, просто нужен был тест с переводом на английский, ну Синево там не было, да и среди их услуг не помню такого, пошёл в другую тоже рядом. Какая мне по большому счету разница, из какой компании девочка мне будет в носу ковырять[/quote]

"Синево"выдают результат на английском+с QR-кодом, по которому результат находится на их сайте
Tat_888

Подякував: 443 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 23:01

kluychkooleg написав:Уже давно путешествую сам, сам заказываю билеты, сам планирую путешествие, сам бронирую жилье.

Конечно, если ехать в отель "две звезды", то выгоднее делать все самому :roll:
Но отдых класса люкс выгоднее брать у туроператоров, особенно "горящие" туры. Потому что туроператоры бронируют большим оптом и как ни крути - в сезон самостоятельно забронировать 5* задешево не получится. Да и зачем мне эта головная боль? Мой толковый турагент быстро все оформит 8)
Сейчас с этими ковидными ограничениями поди разберись по странам, чтоб не вляпаться на самоизоляцию или доп.расходы на ПЦР. Проще набрать турагента, который уже все знает и подскажет, как быстрей, проще, дешевле.
Lady_N

Заблокований
Подякував: 134 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2021 23:12

Lady_N написав:
  kluychkooleg написав:Уже давно путешествую сам, сам заказываю билеты, сам планирую путешествие, сам бронирую жилье.

Конечно, если ехать в отель "две звезды", то выгоднее делать все самому :roll:
Но отдых класса люкс выгоднее брать у туроператоров, особенно "горящие" туры. Потому что туроператоры бронируют большим оптом и как ни крути - в сезон самостоятельно забронировать 5* задешево не получится. Да и зачем мне эта головная боль? Мой толковый турагент быстро все оформит 8)
Сейчас с этими ковидными ограничениями поди разберись по странам, чтоб не вляпаться на самоизоляцию или доп.расходы на ПЦР. Проще набрать турагента, который уже все знает и подскажет, как быстрей, проще, дешевле.

И в каких странах и при каком стиле отдыха вы бронируете 5*? Например, условный Париж станет менее интересным, если вы будете жить в аппартаментах, а не в 5*?
kluychkooleg

Подякував: 65 раз.
Подякували: 496 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 кві, 2021 01:57

"Как история США объясняет скептицизм относительно паспортов вакцины" - https://www.bbc.com/news/world-us-canada-56680309
Статья интересная. Но это не о ковиде и не о вакцине, а о том, как история и традиции страны отражаются на сегодняшних подходах и решениях.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 10 кві, 2021 08:59

kluychkooleg написав:
  Lady_N написав:Сейчас с этими ковидными ограничениями поди разберись по странам, чтоб не вляпаться на самоизоляцию или доп.расходы на ПЦР. Проще набрать турагента, который уже все знает и подскажет, как быстрей, проще, дешевле.

И в каких странах и при каком стиле отдыха вы бронируете 5*? Например, условный Париж станет менее интересным, если вы будете жить в аппартаментах, а не в 5*?

Напр., в условном Париже отдых будет более комфортным, если вы будете жить в 4-5* в максимальной близости к одной из остановок экскурсионного автобуса (это те двухэтажные, которые курсируют по достопримечательностям города, с наушниками с синхронным переводом на каждого пассажира). Для женщин лучше, чтобы недалеко от этой остановки были еще магазины для шоппинга. Напр., Galerie Lafayette в Париже.
Lady_N

Заблокований
Подякував: 134 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

#<1 ... 30913092309330943095 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість