Коли замість штрафу за порушення ПДР можна вимагати усне...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2021 08:19

Коли замість штрафу за порушення ПДР можна вимагати усне...

Пропонуємо до обговорення:
Часто можна отримати штраф за дріб’язкове порушення, яке не спричиняє і не може по своїй природі спричинити жодних наслідків.

Дивися повний текст Коли замість штрафу за порушення ПДР можна вимагати усне зауваження.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2021 08:19

Если начать требовать, то мне кажется устным не отделаться ) А вот найти общий язык по человечески то можно и отделаться устным.
alex_dvornichenko

Подякував: 43 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2021 08:42

alex_dvornichenko написав:... А вот найти общий язык по человечески то можно и отделаться устным.

Для понимания человеческого им нужен грамотный переводчик в виде юриста. Без переводчика полицаи понимают только язык денег. На прошлой неделе ограбили знакомого на взятку 500 грн за выключенный ближний свет днём на трассе. Если заметят, что человек спешит, вымагают суммы больше, чем официальный штраф.

Я взятки не даю, так меня пару лет назад возили по наркоцентрам 2 часа, зная, что ничего не найдут (на наркомана не похож, веществ, включая алкоголь и никотин, не употребляю последние 35 лет, т. е. сколько живу). Тоже спешил, по-этому и нарушил, но им не нужно выписывание штрафа, им от людей нужна наличка
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2021 09:15

Re: Коли замість штрафу за порушення ПДР можна вимагати усне

Не знаю как сейчас, но 15-25 лет назад я получал устные замечания без штрафа (не пристёгнутый ремень 2 раза, неправильное направление света фары и люфт маятника по одному разу).
avk

Подякував: 55 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2021 10:41

Та ладно. Не нагнетайте. Разные бывают ситуации, но если нарушение не значительное, то и сейчас без проблем можно сойтись на устном. главное не быковать и понимать, где ты прав, а где нет. У меня за последних 3-4 года раз 5 подобные ситуации были. Раз за ближний свет - ехал с габаритами (хотя там и штрафа нет в кодексе). Раз за непредоставление преимущества на нерегулируемом перекрестке. Раз не уступил копам при включенных красных маяках. и раз был - за невключенный поворот при развороте. Точней он автоматом выключился при выравнивании руля. И ни разу никто ничего не вымогал
ALexxxS

Подякував: 140 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2021 11:26

Re: Коли замість штрафу за порушення ПДР можна вимагати усне

ALexxxS написав:Разные бывают ситуации, но если нарушение не значительное, то и сейчас без проблем можно сойтись на устном.

Зависит от машины. Раньше полицаям просто говорил "денег нет, взятку нечем давать", всегда сразу же отпускали с "устным предупреждением". А теперь идут на принцип, типа такая машина, а пару сотен жалко, по-этому вплоть до путешествия по наркоцентрам города
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2021 12:24

"если водитель забыл дома «бумажный» полис, однако фактически автомобиль застрахован, что проверяется по базе МТСБУ, и т.д." сейчас бумажные полисы не выдают, что тут имеется в виду?
GNicolay2

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2021 13:51

до тех пор, пока полиция выполняет поставленные планы, ни о каких устных предупреждениях не может быть и речи :-)
petrenko_olvas

Подякував: 2 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2021 14:23

ALexxxS написав:Та ладно. Не нагнетайте. Разные бывают ситуации, но если нарушение не значительное, то и сейчас без проблем можно сойтись на устном. главное не быковать и понимать, где ты прав, а где нет. У меня за последних 3-4 года раз 5 подобные ситуации были. Раз за ближний свет - ехал с габаритами (хотя там и штрафа нет в кодексе). Раз за непредоставление преимущества на нерегулируемом перекрестке. Раз не уступил копам при включенных красных маяках. и раз был - за невключенный поворот при развороте. Точней он автоматом выключился при выравнивании руля. И ни разу никто ничего не вымогал

Да ты злостный нарушитель- рецидивист.
Вот если бы тебя оштрафовали то и большинства следующих нарушений не было бы.
unicdima

Подякував: 107 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2021 18:04

safonovstanislav написав:
  ALexxxS написав:Разные бывают ситуации, но если нарушение не значительное, то и сейчас без проблем можно сойтись на устном.

Зависит от машины. Раньше полицаям просто говорил "денег нет, взятку нечем давать", всегда сразу же отпускали с "устным предупреждением". А теперь идут на принцип, типа такая машина, а пару сотен жалко, по-этому вплоть до путешествия по наркоцентрам города

Вот так люблю эту тему "зависит от машины'. У меня неплохая машина и остановок полицией на пальцах одной руки за активные уже 10 лет вождения, наверное. Штрафов за это время - 1 или 2 много лет назад. У знакомого моего друга- недавно разговорились на эту тему в компании- 5-6 штрафов и 10 остановок только за 2020. В моем понимании- это дичь. Машина такого же класса, как у меня. Стаж ещё больше моего. Все зависит от прокладки между рулём и сиденьем, и все.
По теме статьи- трасса Киев Одесса, летом остановили за движение в крайней левой. Как раз 5 или 6 раз за весь мой стаж. Культурно и вежливо все прошло. Спросили права- показал. На вопрос, что нарушил- четко назвали пункт правил и что при пустой дороге должен держаться правее. Сказал спасибо, учту, качество дороги просто лучше было, вот и перестроился. Пожелали счастливой дороги и не нарушать. Так что везде есть нормальные люди. В полиции их в десятки раз больше, чем было в ГАИ. Это факт.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор