ЛАД написав:Рады - не рады, то таке. Но контроль за детьми всегда был и, думаю, всегда будет. Жесткость контроля может быть разная. А Вы считаете, этого не надо?
Не, я считаю, что я не тот человек, которому выдано право контролировать кого-то кроме себя самого
Binimovich написав:Мое недоумение связано с тем, что для того, чтобы войти в Дію, надо быть клиентом банка. Нельзя было как-то эту задачу идентификации человека решить через паспортные данные только?
Банк не нужен + можно ходить на некоторые государственные сервисы, типа пенсионного или налоговой + перегенерировать раз в 2 года без физического посещения центра.
Faceless написав:[quote="5211683:Binimovich"]А вы знаете , что нельзя войти в программу Дія без Bank ID клиента?
Помните, я спрашивал вас, как зарегиться на вакцинацию? Так вот, без Bank ID - ниц, не получится это сделать.
Старший Брат следит за тобой...
То, что там аутентификация через БанкИд, никак не говорит, что кто-то за кем то следит больше нужного - вы ж не думали, что вы в Дие могли бы зарегится анонимно? Если переживаете, что через БанкИд о вас соберут лишнюю инфу - то это излишне, о счетах в БанкИд не передается ровным счетом ничего
Мое недоумение связано с тем, что для того, чтобы войти в Дію, надо быть клиентом банка. Нельзя было как-то эту задачу идентификации человека решить через паспортные данные только?
Целевая аудитория: модный-клевый-молодежный чуваг со смартфоном. Не уверен, что "надо быть клиентом банка" для "него" проблема...[/quote]Я поднял этот вопрос в контексте регистрации на вакцинацию . А это не только аудитория модного клевого чувака со смартфоном.
Binimovich написав:Мое недоумение связано с тем, что для того, чтобы войти в Дію, надо быть клиентом банка. Нельзя было как-то эту задачу идентификации человека решить через паспортные данные только?
В общем, все показатели нормализовались, кашель почти ушел, немного гуляют, постепенно "выходят" из дексаметазона, но врачи настаивают (и не только лечащий, но и знакомые врачи-терапевты) на продолжение антибиотиков еще дней на 5 (итого 10). Мы же не в Израиле
Назначение дексамитазона было по телефону без предварительной сдачи хоть каких анализов крови, КТ? Вопросов больше не имею, мы действительно не в Израиле...
Я уже всё об этом подробно писал, закончим дискуссию.
_Mykola_ написав:[quote="5211764:Binimovich"]Мое недоумение связано с тем, что для того, чтобы войти в Дію, надо быть клиентом банка. Нельзя было как-то эту задачу идентификации человека решить через паспортные данные только?
Через них можно за 5 мин бесплатно оформить себе ЭЦП. А в Дию можно зайти через ЭЦП в том числе...[/quote]Еще раз повторю : нельзя! только через Bank ID.
Целевая аудитория: модный-клевый-молодежный чуваг со смартфоном. Не уверен, что "надо быть клиентом банка" для "него" проблема...
Я поднял этот вопрос в контексте регистрации на вакцинацию . А это не только аудитория модного клевого чувака со смартфоном.
А бабушки и дедушки без смартфона -- для записи могут позвонить по-старинке со своего проводного телефона (или городского таксафона):
Чтобы получить услугу через Национальный контакт-центр Минздрава, следует позвонить по номеру 0 800 60 20 19. Далее назвать оператору свои данные (необходимо указать РНУКН или серию и номер паспорта).
Потом выбираете место, в котором хотите вакцинироваться, и ожидаете сообщения о приглашении на вакцинацию.
Если и этот вариант по каким-либо причинам не подходит -- традиционный способ "отстоять очередь в СОБЕЗ с 4-х утра" тоже должен быть доступен, но лень проверять/искать...
Starikan написав: я уже давно и постоянно принимаю аспирин-кардио, и его часто назначают при ковиде.
А Кардиомагнил хуже? Ваше мнение? Спрашиваю, ибо мне его врач рекомендовал.
Я уже плохо помню, было давно, но с кардиомагнилом возникли какие-то сомнения, связанные с производителем. И врач, который долгое время "курировал" нас с женой, посоветовал перейти на аспирин, а магний принимать при необходимости отдельно.