Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 31353136313731383139 ... 5004>
Повідомлення Додано: Пон 19 кві, 2021 22:19

Щодо ненароджених.
Зображення

Не кажучи уже про те, що і без ковід народжуваність падала по 6% рік до року запросто.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Пон 19 кві, 2021 23:12

Всем стенающим по поводу сокращения рождаемости советую почитать "Инферно" Дэна Брауна.
kluychkooleg

Подякував: 65 раз.
Подякували: 496 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 кві, 2021 23:19

kluychkooleg написав:
  stargazer написав: Олег!
не всі старики менжевалісь. Є відповідна черга. А є особливі і члени сімей.
Або так званий експеримент (це нічого спільного з експериментом не має) з вакцинацією всього (хто згодиться???) населення курорту Моршин (де є багато приватних готелів, які належать певно властьпридержащим).
Ну я про Моршин не у курсе, но, если так, что можно сказать? Ганьба. Или - це Украіна, на жаль дуже корумпована.
Я в курсе про Харьков, где и детская инфекционка несколько дней прививала всех желающих, и где, позвонив в свою поликлинку и записавшись там, а не в Дие, можно было получить вакцину. И так и сделали все мои знакомые и родственники, кто хотел привиться.
И все самые обычные люди. Просто врачи отказывались и оставалось много доз.

Вот именно поэтому многие пересичные (и что греха таить, и я в том числе) не захотели лезть поперед батьки в пекло.
Кстати, сегодня моя жена записалась у семейного врача (при этом пришлось еще потом записываться в регистратуре), но с условием, что будет Пфайзер. Огорчило, что ей при записи пришлось диктовать по телефону не только ФИО, но и все координаты вплоть до подъезда и домофона. При этом на столе семейного врача (и в регистратуре) стоит компьютер, в котором по идее должны быть полные данные всех пациентов, по крайней мере имеющих декларацию. То ли не умеют (не хотят) пользоваться, то ли таких баз данных просто нет.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 кві, 2021 23:47

Starikan написав:
  kluychkooleg написав:
  stargazer написав: Олег!
не всі старики менжевалісь. Є відповідна черга. А є особливі і члени сімей.
Або так званий експеримент (це нічого спільного з експериментом не має) з вакцинацією всього (хто згодиться???) населення курорту Моршин (де є багато приватних готелів, які належать певно властьпридержащим).
Ну я про Моршин не у курсе, но, если так, что можно сказать? Ганьба. Или - це Украіна, на жаль дуже корумпована.
Я в курсе про Харьков, где и детская инфекционка несколько дней прививала всех желающих, и где, позвонив в свою поликлинку и записавшись там, а не в Дие, можно было получить вакцину. И так и сделали все мои знакомые и родственники, кто хотел привиться.
И все самые обычные люди. Просто врачи отказывались и оставалось много доз.

Вот именно поэтому многие пересичные (и что греха таить, и я в том числе) не захотели лезть поперед батьки в пекло.
Кстати, сегодня моя жена записалась у семейного врача (при этом пришлось еще потом записываться в регистратуре), но с условием, что будет Пфайзер. Огорчило, что ей при записи пришлось диктовать по телефону не только ФИО, но и все координаты вплоть до подъезда и домофона. При этом на столе семейного врача (и в регистратуре) стоит компьютер, в котором по идее должны быть полные данные всех пациентов, по крайней мере имеющих декларацию. То ли не умеют (не хотят) пользоваться, то ли таких баз данных просто нет.

Как раз про Пфайзер писали, что его излишков не будет, так как предназначен для домов престарелых и обслуживающего персонала. И колоть его будут мобильные бригады. Но у нас все может быть.
kluychkooleg

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 кві, 2021 23:49

Starikan написав:Вот именно поэтому многие пересичные (и что греха таить, и я в том числе) не захотели лезть поперед батьки в пекло.

Толи более прозаично и Харьков саботировал и саботирует процесс...Вызывать недовольство центральной властью ;)
Пфайзер удивлюсь если будет. 117тыс.всего, делим на 2 т.к. фрахт 2 дозы сразу одной партии на человека, ЮНИСЕФ курирует, а там всё по протоколам и спискам.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2021 00:12

Starikan написав:Кстати, сегодня моя жена записалась у семейного врача (при этом пришлось еще потом записываться в регистратуре), но с условием, что будет Пфайзер. Огорчило, что ей при записи пришлось диктовать по телефону не только ФИО, но и все координаты вплоть до подъезда и домофона. При этом на столе семейного врача (и в регистратуре) стоит компьютер, в котором по идее должны быть полные данные всех пациентов, по крайней мере имеющих декларацию. То ли не умеют (не хотят) пользоваться, то ли таких баз данных просто нет.

Интересно кто запрашивал данные на подъезд и домофон - семейный врач или регистратура ? Прививку будут делать на дому ?
PS
Посмотрел бланк для декларации для заключения договора на сайте какой-то медицинской фирмушки. Там адрес проживания одним полем. Забивай что хочешь.
Этаж, соседей ... :) Не могу понять почему при существовании электронной системы eHealth с аттестатом соответствия КСЗИ допускается существование медицинских информационных систем в медицинских учреждениях ? Требуется ли аттестат для этих систем ? Должна ли переноситься информация из этих систем в eHealth ?
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2021 00:50

tumos написав:
  Starikan написав:Кстати, сегодня моя жена записалась у семейного врача (при этом пришлось еще потом записываться в регистратуре), но с условием, что будет Пфайзер. Огорчило, что ей при записи пришлось диктовать по телефону не только ФИО, но и все координаты вплоть до подъезда и домофона. При этом на столе семейного врача (и в регистратуре) стоит компьютер, в котором по идее должны быть полные данные всех пациентов, по крайней мере имеющих декларацию. То ли не умеют (не хотят) пользоваться, то ли таких баз данных просто нет.

Интересно кто запрашивал данные на подъезд и домофон - семейный врач или регистратура ? Прививку будут делать на дому ?
PS
Посмотрел бланк для декларации для заключения договора на сайте какой-то медицинской фирмушки. Там адрес проживания одним полем. Забивай что хочешь.
Этаж, соседей ... :) Не могу понять почему при существовании электронной системы eHealth с аттестатом соответствия КСЗИ допускается существование медицинских информационных систем в медицинских учреждениях ? Требуется ли аттестат для этих систем ? Должна ли переноситься информация из этих систем в eHealth ?

Пфайзер рассчитан на использование выездными бригадами в домах престарелых. Значит, налево тоже отправят мобильной бригадой. Для того и домофон.
kluychkooleg

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2021 01:08

kluychkooleg написав:Пфайзер рассчитан на использование выездными бригадами в домах престарелых. Значит, налево тоже отправят мобильной бригадой. Для того и домофон.

Меня заинтересовал вопрос о перечне утвержденных нормативными документами персональных данных, которые хранятся в базе данных мед. учреждения. А так существует тенденция собирать все что угодно на лицо при любой возможности.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2021 01:15

tumos написав:
  kluychkooleg написав:Пфайзер рассчитан на использование выездными бригадами в домах престарелых. Значит, налево тоже отправят мобильной бригадой. Для того и домофон.

Меня заинтересовал вопрос о перечне утвержденных нормативными документами персональных данных, которые хранятся в базе данных мед. учреждения. А так существует тенденция собирать все что угодно на лицо при любой возможности.

Ну я напрягусь, когда они запросят номер банковской карты, ее срок действия и CVV код.
kluychkooleg

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2021 01:23

kluychkooleg написав:Ну я напрягусь, когда они запросят номер банковской карты, ее срок действия и CVV код.

Уверены, что если будут разводить вашу маму на собранных о вас данных, она устоит в этом испытании ?
tumos

Профіль

#<1 ... 31353136313731383139 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор