Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Genie писал(а): Классная идея конечно, но я у меня таких средств нет Площадь разная, поэтому и написала - аля, как раз читаю про ЦП
да даже если бы и были очень сомневаюсь, шо вы бы их на это потратили) люди очень хотят быть добренькими за чужие деньги там земли кот наплакал - основное пространство занимает огромная яма с водой, где там парк делать? вся эта история с парком - маниловщина и аферизм ну и популизм тупорылой депутатши киевмиськрады из сг, попытавшейся на этом хайпе заработать себе рейтинг
Genie писал(а): Классная идея конечно, но я у меня таких средств нет Площадь разная, поэтому и написала - аля, как раз читаю про ЦП
да даже если бы и были очень сомневаюсь, шо вы бы их на это потратили) люди очень хотят быть добренькими за чужие деньги там земли кот наплакал - основное пространство занимает огромная яма с водой, где там парк делать? вся эта истрия с парком - маниловщина и аферизм ну и популизм тупорылой депутатши из сг, попытавшейся на этом хайпе заработать себе рейтинги
Откуда вы знаете, на что бы я их потратила?))) Не всем нужны по 50 квартир и 20 участков (я не о вас) Если почистить и облагородить озеро, то и оно может выполнять какую-то функцию, Прямо там внутри за забором не была, сложно судить точно о площади, даже если эта тер-ия похожа на озеро на вднх возле Праги или озеро возле м. Голосеевская, чем было бы плохо? Вопрос риторический, можно не отвечать)))
Genie насколько я знаю последний раз его перепродали за 90 лямов платить столько денег налогоплательщиков за выкуп неликвидного участка считаю бредом я очень против почему то не вставляются фотки, но можете сами поискать в сети фото, или видео того участка с коптера - поймете о чем я
зы: каскад озер в голосеево находятся в русле реки ореховатки - правого притока лыбеди, на антоновича просто заполненный водою котлован
Последний раз редактировалось kingkongovets Сб 24 апр, 2021 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Прошло полтора года после того, как «Киевгорстрой» взялся за достройку объектов «Укрбуда» – всего 22 жилых комплекса из 25. Компания уже взяла на баланс 18 комплексов, пять – сдала в эксплуатацию.
- сократилось предложение
За 2020 год в Киеве в эксплуатацию было введено 285 694 кв. м, или 3604 квартиры, свидетельствуют данные Госстата. Это на 74,4% меньше, чем годом ранее.
Спрос распределился 60% на 40% в пользу первичного рынка. По данным консалтинговой компании City Development Solutions, в новостройках продано около 30 000 квартир, что на 16% меньше, чем в 2019 году. Перераспределение спроса в сторону «первички» – неожиданный результат прошлого года. До этого несколько лет уверенно лидировал вторичный рынок недвижимости.
да даже если бы и были очень сомневаюсь, шо вы бы их на это потратили) люди очень хотят быть добренькими за чужие деньги там земли кот наплакал - основное пространство занимает огромная яма с водой, где там парк делать? вся эта история с парком - маниловщина и аферизм ну и популизм тупорылой депутатши киевмиськрады из сг, попытавшейся на этом хайпе заработать себе рейтинг
Изначально та земля была комунальная (трамвайное депо), и при приватизации скорее всего город очень хорошо заработал на этом участке. Либо застройщик поимел город первый раз и нашару приватизировал, потом у него не сложилось с мозгами (с геологией) и хотят поиметь город еще раз.
vitaliian писал(а):За 2020 год в Киеве в эксплуатацию было введено 285 694 кв. м, или 3604 квартиры, свидетельствуют данные Госстата. Это на 74,4% меньше, чем годом ранее.
Спрос распределился 60% на 40% в пользу первичного рынка. По данным консалтинговой компании City Development Solutions, в новостройках продано около 30 000 квартир,
Выходит навес уменьшился на 26 396 квартир за год? Как-то цифры не пляшут...
vitaliian писал(а):За 2020 год в Киеве в эксплуатацию было введено 285 694 кв. м, или 3604 квартиры, свидетельствуют данные Госстата. Это на 74,4% меньше, чем годом ранее.
Спрос распределился 60% на 40% в пользу первичного рынка. По данным консалтинговой компании City Development Solutions, в новостройках продано около 30 000 квартир,
Выходит навес уменьшился на 26 396 квартир за год? Как-то цифры не пляшут...
у City Development Solutions надо уточнить с какого года и по какой год продано эти 30 000 квартир
Sidus писал(а):По теме ветки: домик по прежнему фиксирует рост со средины февраля уже на 5%. Я по прежнему считаю: кому нужно жилищный вопрос решить - лучше купить сейчас
Очень глупый совет покупать на хаях. По бомберу сейчас максимальные цены за последние 5 лет.
Если для себя, то раскидываться +/- несколькими годами жизни в аренде или некомфортном жилье, только ради ожидания, чтобы "купить не на хаях" - ещё глупее. Это годы жизни с меньшим комфортом, годы, которые никак не вернешь и не компенсируешь. А деньги - это всего лишь деньги
Sidus писал(а):По теме ветки: домик по прежнему фиксирует рост со средины февраля уже на 5%. Я по прежнему считаю: кому нужно жилищный вопрос решить - лучше купить сейчас
Очень глупый совет покупать на хаях. По бомберу сейчас максимальные цены за последние 5 лет.
Если для себя, то раскидываться +/- несколькими годами жизни в аренде или некомфортном жилье, только ради ожидания, чтобы "купить не на хаях" - ещё глупее. Это годы жизни с меньшим комфортом, годы, которые никак не вернешь и не компенсируешь. А деньги - это всего лишь деньги
расскажите про комфорт тем кто купил однушки в бабушатниках по 100к в 2008...обосновать можно что угодно, тогда любили говорить лучше платить за своё, чем за чужое, потом бац 2008 а потом ещё бац 2014, и оказалось что (в ряде случаев) таки лучше было платить за чужое и если нужно оперативненько спаковать чемоданы и уехать.
Своё оно конечно лучше при условии что куплено оно не на последние деньги и на него есть стабильный спрос в плане аренды, если поменяются обстоятельства или подвернется лучший вариант.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Сб 24 апр, 2021 15:28, всего редактировалось 4 раз(а).