Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 72277228722972307231 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вс 25 апр, 2021 12:32

Vlad442 писал(а):
  rjkz писал(а):
  Grand Touring писал(а):У 2020 році зафіксовано найнижчу народжуваність за останні 10 років: вона склала 293 457 осiб, в той час коли смертність сягнула 616 835 осiб.
https://opendatabot.ua/analytics/depopulation

о чем я уже устал писать.
Когда-то было примерно -250 тысяч в год.
Теперь больше 320.
И дальше эта цифра будет расти из-за старения населения.
Миллионы людей трудосрособного и репродуктивного возраста свалили вместе с детьми или чтобы родить не в Украине. Остались старики.
Больше ЖК с модными МОПами! Будем ждать переселенцев из Африки и Азии.
"Сдается квартира с модными МОПами в концептуальном ЖК! ЖК заселен преимущественно иностранцами!" :mrgreen:

ЖК Воробьевы горы в Харькове. Рекламный слоган "квартиры, которые зарабатывают". Гостинки. Превратились в компактное место проживания арабов - студентов и не только. Отзывы из интернета. Первый это что должно было быть, второй и третий, что получилось в итоге.
Один из самых продвинутых новостроев города Харьков. Дома сдаются вовремя, без задержек, эко-материалы. Красивые фасады и уютные дворики. Благоустроенный район, рядом метро. Закрытые дворики с охраной. Большинство квартир (если верить официальному сайту) с евроремонтом. Не квартал, а мечта любого семьянина.
Вот, что значит заезжай и живи. :super:

Жители ЖК. В большинстве это конечно студенты, иностранцы (та еще головная боль), пенсионеры, молодые семьи (их меньше всего). Почему иностранцы - головная боль? Потому что, в основном тут живут марокканцы, и ведут они себя так, будто им все должны. Могут заехать на парковку возле дома, встать под окнами включить музыку и еще орать, это как правило происходит в час ночи или 5-6 утра. Прошу заметить что охранник, ни разу ничего не сделал. За год было три драки во дворе.

Охрана - одно название. Это просто дедуля который открывает и закрывает ворота на парковку.

Соседи. Ну, вам крупно повезёт если не попадутся иностранцы. Потому что они не понимают, что после 9 вечера шуметь нельзя. Если будние дни еще как то можно пережить, то выходные это обязательно горланит музыка и он еще в этот момент громко разговаривать по телефону. Например, у моего соседа (марокканца) (слава богу он съехал) было день рождения, это был ад. Сначала до 11 он праздновал дома, потом уехал, приехал после 3 утра и включил громко музыку, орал на свою девушку, когда мы ему сделали неоднократное замечание, он начал кричать что убьет меня, мою мать и спалит мой дом. (Полицию мы вызывали за эту ночь несколько раз, думаете кто-то приехал?)

Большинство квартир снимают студенты иностранцы, никаких правил они не соблюдают, постоянные тусовки и бесполезно к кому либо обращаться, разговариваешь со стеной..... вообщем сплошное разочарование ...... будьте предельно внимательны при покупке квартиры для себя!

Сейчас вам напишут о том, что это же деньги в экономику и т д, и если купил квартиру, то уже не иностранец а коренной
Kostia

С нами с: 02.11.16
Благодарил (а): 0 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вс 25 апр, 2021 12:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

на севере подняли учетную ставку, интересно поднимут ли у нас еще раз в этом году...или и так this is fine
Последний раз редактировалось spekulant Вс 25 апр, 2021 12:39, всего редактировалось 1 раз.
spekulant

С нами с: 13.10.15

Сообщение Добавлено: Вс 25 апр, 2021 12:35

spekulant писал(а):на севере подняли учетную ставку, интересно поднимут ли у нас еще раз в этом году...

Поднимут, ещё и не раз.
jay2004

С нами с: 19.02.09
Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 25 апр, 2021 16:32

Kostia писал(а):Сейчас вам напишут о том, что это же деньги в экономику и т д, и если купил квартиру, то уже не иностранец а коренной

Дело не в том, что арабы покупают там гостинки, а в том, что покупают наши под сдачу, а так как никто кроме арабов по таким ценам там не снимает, то получилось место компактного проживания, откуда вытесняются наши. То, о чем писал rjkz, уже произошло.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 25 апр, 2021 16:39

Vlad442 писал(а):
  Kostia писал(а):Сейчас вам напишут о том, что это же деньги в экономику и т д, и если купил квартиру, то уже не иностранец а коренной

Дело не в том, что арабы покупают там гостинки, а в том, что покупают наши под сдачу, а так как никто кроме арабов по таким ценам там не снимает, то получилось место компактного проживания, откуда вытесняются наши. То, о чем писал rjkz, уже произошло.

в киеве арабы кучкуются вокруг 37 школы на антоновича рядом с владимирским рынком
там во 2ю смену на арабском преподают
но это именно обеспеченные арабы, не студенты, знакомые сдают сирийцу двушку на коновальца 31/11 - довольны, говорят очень приятный и интеллигентный чел, но это мужчина средних лет
а стьюденты проблемны сами по себе невзирая на национальность
вы были во времена студенчества ангелом?) я - нет :mrgreen:
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 25 апр, 2021 16:51

Я студентом не был. Мне 10 лет в школе хватило
Investor_K

Заблокирован
С нами с: 21.12.09

Сообщение Добавлено: Вс 25 апр, 2021 17:05

kingkongovets писал(а):в киеве арабы кучкуются вокруг 37 школы на антоновича рядом с владимирским рынком

Есть места, где любят снимать арабы, где есть их инфраструктура - кафе, магазины, барбершопы, но их концентрация не достигает критической массы, когда они начинают вытеснять местных. Тут же кейс интересен тем, что там этот процесс уже происходит.
  kingkongovets писал(а):а стьюденты проблемны сами по себе невзирая на национальность
вы были во времена студенчества ангелом?) я - нет

Сейчас студенты втыкают в телефоны и часто ведут себя тише воды, ниже травы. В этом случае проблемы в менталитете скорей, чем в возрасте. Я слышал, что в Америке есть районы, куда полиция на вызовы не ездит, которые живут по своим понятиям.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 25 апр, 2021 19:19

В новостях показывали одоробло в торце валов Валов. Подол винтаж. Земля выделена Омельченко.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 25 апр, 2021 19:45

kingkongovets писал(а):Genie
насколько я знаю последний раз его перепродали за 90 лямов
платить столько денег налогоплательщиков за выкуп неликвидного участка считаю бредом
я очень против
почему то не вставляются фотки, но можете сами поискать в сети фото, или видео того участка с коптера - поймете о чем я

зы: каскад озер в голосеево находятся в русле реки ореховатки - правого притока лыбеди, на антоновича просто заполненный водою котлован

наверно, если бы это был просто затопленный водой котлован, ее давно бы уже выкачали и что-то построили. Скорей всего там какая-то подземная река или озеро, которое просто так не откачать.
Посмотрим, что и когда там будет происходить.
Genie

С нами с: 06.03.20
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 25 апр, 2021 19:55

Genie писал(а):наверно, если бы это был просто затопленный водой котлован, ее давно бы уже выкачали и что-то построили. Скорей всего там какая-то подземная река или озеро, которое просто так не откачать.
Посмотрим, что и когда там будет происходить.

там именно подземная река, основа-солсиф, которая была субподрядчиком, потеряла там на дне уйму крайне дорогостоящей техники, все произошло буквально за пару часов
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
  #<1 ... 72277228722972307231 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор