Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
BIGor написав:Вы знаете, что пробки возникают не от количества населения? У нас автомобилизация в Киеве меньше уровня европейских городов, но пробки больше. Да и с локдаунами от Кличко автомобили ринулись покупать даже идейные любители трамваев/троллейбусов. Потому что в Ковид человек в Киеве у которое нет авто - неполноценный.
приглашаю вас посмотреть на утренний траффик Ирпень-Киев и опустевшие паркинги Ирпеня. С этого надеюсь можно делать выводы?
Я за то чтобы Ирпенчане не ездили на работу в Киев, но пока это только мечты.
Так я говорю что траффик будет еще больше, так как в Киеве калечный ОТ (про Ирпень вообще молчу - уровень Зимбабве - маршрутки).
Зачем я купил квартиру в Киеве: опыт предпринимателя-номада из США
Американский предприниматель-номад Джонни Эфди в своем блоге рассказывает о том, как и зачем покупал недвижимость в Украине. Редактор AIN.UA подготовил сокращенный перевод статьи.
vitaliian написав:скорее всего удаленка после вакцинации вернется в офисы, работая в нескольких крупных организациях (фабрики, комбинаты) у нас было 2-5 удалённых сотрудников на тысячу человек (как правило рутинный бухгалтер, кадровичка, 1с программист, технолог.
Теоретически Вы можете рассуждать долго. А нам сказали что удаленка навсегда. Весь офис. Да и сама удаленка - это не про шахты и заводы, а в Киеве в основном живет офисный планктон и сфера услуг (маникюрщицы итд).
Далее будет... Или работодатель понимает, что эффективность упала, особенно на новых проектах и возвращает всех в офис. Или понимает, что все работает, но зачем тогда платить киевскую зарплату, если в регионах она ниже? Даже государство своим служащим платит разную зарплату на одинаковых должностях в столице, облцентре и райцентре.
Кроме того миграция удаленщиков имеет два направления - как из Киева, так и в Киев из Праги, Лондона и т. п. Не все согласятся ехать в маленькие городки без инфраструктуры и нормального жилья - это проблема регионов. Новостройки строятся в более-менее крупных городах, а в хрущевке в 21-ом веке высокооплачиваемый специалист жить не захочет. Еще условный BIGor пожив с родителями захочет отселиться, что создаст спрос на аренду или покупку на местном рынке и подстегнет цены. Деньги не уходят с РН, он переформатируется.
Влад, приїзжай на западенщину.
Я щось не дуже бачу бажаючих їхати з сіл ні в Київ, ні в Тернопіль.
Поїхали до Польщі, поробили там, привезли бабла, зробили ремонт хати, або зробили добудову, чи ще яке покращення, відпочили, і по новому.
Хоча на Харківщині може і так, а деградація та занепад. Але не тре міряти усе однією міркою.
Прохожий написав:Макс, фальшстарт премия от зРадио положена 442му)
Сами между собой поделите Но факт остается фактом - доллярчиков (как собирательное) на будеттолькодорожать в связи с ипотекой кто-то надоумел, а ипотека пшиком оказалась...
vitaliian написав:Пока вижу хороший рост жилой недвижимости по Ирпеню
Потому что подтягивание пригорода к Киеву в условиях размывания зарплат и тренда на удаленную работу является природным. Полностью разница цен не ликвидируется, но разрыв существенно сократится (по Ирпеню, вы утверждаете, это уже произошло, и я склонен поверить)
Faceless написав:"Навсегда" до этого было и про работу в офисе, такие заявления бессмысленны, эксперименты с удаленкой ведутся не первый год и даже не первые лет 10, когда вся эта хрень с карантином закончится, много кто передумает касательно удаленной работы, как спми работники, так и руководство
Технологиям и явлениям всегда требуется толчок, чтобы стать массовыми. И для удаленки - это пандемия. До нее не хватало смелости, да и не было острой необходимости. Изменения в бизнесе - это всегда непросто. За провалы строго, спрашивают, за достижения - вяло поощряют) Но сегодня уже нечего гадать - результаты хорошие. Посмотрите на динамику компаний, полностью перешедших на удаленку... будете приятно удивлены...
Потому что подтягивание пригорода к Киеву в условиях размывания зарплат и тренда на удаленную работу является природным. Полностью разница цен не ликвидируется, но разрыв существенно сократится (по Ирпеню, вы утверждаете, это уже произошло, и я склонен поверить)
удаленка не причём, я вижу как пустеют паркинги (один виден мне прямо из окна) каждое утро и наполняются вечером. Назову свои причины 1. За меньшие деньги такой же объём м2 или за одинаковые деньги в Киеве старый фонд а в ирпене новострой 2. Экология. Во многих районах Киева летом нечем дышать, особенно вдоль основных транспортных артерий, и количество транспорта растёт. К чему инфа, к тому что эти причины должны тянуть рн Киева вниз а пригород вверх.
flyman написав: Поїхали до Польщі, поробили там, привезли бабла, зробили ремонт хати, або зробили добудову, чи ще яке покращення, відпочили, і по новому.
Хоча на Харківщині може і так, а деградація та занепад. Але не тре міряти усе однією міркою.
сравните население Харькова Кривого рога, Мариуполя и Тернополя. Этих городов достаточно чтобы порвать Киев по швам. А чем там молодёжь в Черткове, Теребовле занимается?
Вісім больових точок "Більшовика": чому державі буде непросто продати 35 гектарів на Шулявці
Є два варіанти організації виробництва після приватизації.
Перший – перенесення обладнання за межі Києва, на виробничий майданчик у Жашкові. Другий – передавання частини верстатів підприємствам концерну "Укроборонпром", який висловив зацікавленість в обладнанні заводу.
Проте це рішення поки що не підтримав трудовий колектив, з яким інвестор повинен узгоджувати такі дії.
Працівники заводу через свій похилий вік не матимуть ні можливості, ні бажання переїжджати у Жашків.