Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00 30.04.2021..........................27,727 Гривна укрепилась на две с хвостиком копейки. Последнюю сессию апреля открыли на 1.5 копейки ниже вчерашнего закрытия со спредом 2 копейки. После двойной порции кофе стали лениво расти и к полудню одолели 3.5 копейки. В мире доллар с утра растет и уж превысил вчерашний максимум. Похоже, наш МБ реагирует именно на это, поскольку в последний день месяца банкам не до валютных операций. Справочный курс встретили котировками 27.7350 - 27.7550, что на 3.5 копейки выше открытия.
НБУ вчера на рынок не выходил. Остатки на коррсчетах уменьшились. Уменьшение произошло за счет серьезного роста объема суточных сертификатов и, в меньшей степени, предпраздничной обналички. На другой чаше весов были весомые расходы казначейства.
В среду объем МБ упал с 411.2 до 325.7 млн, почти до уровня понедельника. Обороты чистые. Клиентское предложение выросло и почти догнало чуть сократившийся спрос.
somilitark написав:А есть люди, которые ждут не только сворачивания куе, но и повышения ставки, что им передать чтобы они побыстрее слезли с дерева? Как им растолковать, что никогда уже амеростанок не остановится и ставки навсегда нулевые? Можете разработать методику, когда начнут доходить простые азбучные истины на уровне детсада?🐑
Бугага. Шефы ФРС ожидают увеличения ставки в 2023-2024 гг, управляющие хедж-фондов - еще раньше, уже в следующем году. Но застрявший на гривнедепо умник точно знает, что нулевая ставка - это навсегда
Как ему растолковать, что упрощать то, чего не понимаешь - по меньшей мере легкомысленно? А помалкивать о том, чего не понимаешь - и вовсе в правилах хорошего тона...
PS: тейперинг рынок ожидает уже с 3-го кв. 2021-го
Когда началось первое куе в 2008-м году и ставки уронили поближе к нулю, то ещё Бен Бернанке успокаивал зевак и неокрепшие умы мечтателей с графиками, что этот не рыночный механизм временный, вот вот экономика окрепнет и завяжем с этим неподобством. С тех пор госдолг почти утроился, достиг 25 триллионов или сколько там? Бодро перешагнул через отметку 100% ВВП. Т.е. вы серьёзно считаете, что Фрс начнёт душить экономику, станок зачехлит и ставку вернёт хотя бы поближе к 5%? Правительство начнёт жить по средствам и 10% дефицита бюджета к ВВП мы никогда не увидим? Вы точно адекватный? ВВП рухнет, а весь мир заколбасит и начнутся в сырьевых экономиках голодные бунты? Т.к. сырьё будет нипачём? Половина бюджета у амеров пойдёт целиком на обслуживание долга? Это точно графики вам нашептали или что-то более забористое? Будет точно тоже самое что у япошек, госдолг к ВВП будет постоянно бить рекорды, несчисленные куе перестанут замечать, а все эти благие намерения в виде то борьбы с короной, то по улучшению занятости, то по улучшению инфраструктуры, то по улучшению медицины уже вошли в привычку. Так что запомните этот твит, я думаю и через 50 лет ничего не поменяется. А что ожидают какие-то там ждуны, это исключительно их проблемы, здравый смысл и толпа это точно разные вещи. Как и вы и экономика.
somilitark написав:.. мы поедем за новеньким Пежо, его ланос его заколебал и будет у него такая же марка авто как у меня..
как говорил мой дядя, никогда не брать машины на букву "Ф": Фиат, Форд и французские
Молодец. Сам всю жизнь ездил на Опеле, ну в смысле на 401-м москвиче и горя не знал. Вот это красавец, сила мысли и самовнушения из источника ОБС у него зашкаливала. Каждому своё короче.
ruvex написав:Осталось загадкой, почему же знакомый не заработал здесь на свой новоиспеченный бизнес, а провел десятку в Испании? ]
Для такого матёрого буквоеда как вы отвечу, что у родителей пекарня, хлеб, торты, выпечка. Но он не хотел в родительский бизнес, сбежал в Испанию. Потом вернулся, ресурсов в их семье хоть опой ешь, он один в семье. А почему он вернулся? Тут адекватам лучше, но нытикам везде плохо, очень плохо когда руки из неправильного места выросли. Я очень вам сочувствую.