Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
adeges написав:..поставщик поднял цены. обидно, 150 евро на голом месте пролетел
добавлю, что многие работы считаются как коэффициент от стоимости товара (в мебели работы Х2 в среднем), и могу предположить, что итоговое подорожание даже дешевого ремонта будет несколько выше, чем оценивает Влад. Это будет никак не 1,5-2 косаря. Видимо, Влад ремонты сейчас не пилит, потом счастлив в неведении. Потому в дешевых ремонтах, ИМХО, все чаще будет появляться техника б/у и мебель б/у, возможно даже сантехника б/у. ЗЫ Еще есть предположение, что время ремонтов "для себя" теперь будет сильно растягиваться, в силу отставания роста доходов народа от роста цен.
Как раз делаю ремонт. Ванну не успел купить - потом переплатил 500 грн (сейчас посмотрел, еще на 500 грн подорожала). Докупал плитку тоже несколько сотен гривен переплатил. Шкаф, который в феврале в Эпике стоил 5430, сейчас 6750. Неприятно, но не критично. Это не те суммы чтобы лить слезы, отказываться от ремонта и продавать, или сдавать дешево. Разница в цене квартиры со старым и со свежим ремонтом за последний год выросла. Думаю из-за спроса удаленщиков на комфортное жилье. Расценки рабочих не сказал что бы выросли. Из-за кризиса работы мало и кто заломит цены рискует сидеть без заказов.
мне трудно судить про текущую стоимость, ибо мой ремонт сильно растянут во времени. Но пока вкладываюсь в 500 за метр. Это меньше половины троещины
Потому что все не то у вас, плинтуса не модные, а сделать штробу под дайкин должно стоить в два раза дороже чем под купер.
У меня канальные 4 блока на один внешний с отводом конденсата от каждого блока в бачки двух инсталляций. Монтаж, с учетом стоимости коробов, адапторов, впускных и выпускных решеток обошелся в 30% стоимости оборудования. Лучшее решение в ремонте-2021 - никаких кондиционеров.
Скільки часу займає дорога електросамокатом від центра Ірпеня до київської межі? Очевидно, кожен дорослий мешканців Із рпеня мусить мати еоектросамокат, щоб екологічно і гігієнічно їздити на роботу та з роботи!
С центра ирпеня до берестейской ровно час и 45% батареи, но до центра Киева не доехать - дальше политеха дорожек нет, а по пешеходам я не езжу.
BIGor написав:Так как сам был понаехом, есть куча таких же знакомых. И примеров исхода из Киева в разные страны (ЕС, США), и в пригород Киева, и в село к родителям. Цены на КРЖН отрезвляют многих. Многих просто осекают как неплатежеспособных. Последний пример - рост цен в 2 раза в долларах за последние пару лет. Если кто-то собрал матрас в 50 куе, то за 2 года нереально докинуть еще 50 куе.
Это всегда двухстороннее движение: молодежь тянет в большие города, а например пенсионеры продают свои трёшки в Киеве и покупают однухи в каком нибудь Ирпене или благоустроенные дачи(знаю лично нескольких) а разницу тратят потихоньку и т.п. Вот вы уехали, а моя малая устроилась на первую работу в центре и сняла квартиру в Киеве-типа взрослая, могу не зависеть от родителей ну и+ никто "морали не читает" и с "проверками" не приезжает. В каком направлении поток больше, может уверенно сказать только уверовавший в госстат. Я же в эту тоталитарную секту не вхож, потому только предположения, на основе объективных факторов как то: трафик в-из Киева, цены продажи и аренды, сведения от людей, которых знаю лично и т.п.
airmax78 написав:Ремонт еще в самом разгаре. Скажу по окончании. Шок-цифра будет.
ну пока предварительно? дя себя понимать сколько обойдется ремонт на метр с канальной вентиляцией и плинтусами скрітого монтажа
Я думаю только на ремонт без мебели надо закладывать 600-650 долл. на метре. Плинтуса скрытого монтажа, хоть они и взорвали ветку, это просто капля в море. Расходы на них вообще не материальны.