Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 73027303730473057306 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 05 май, 2021 06:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Sidus писал(а):
  5396669 писал(а):Новости с полей:

В апреле продана 1к (56м2) в ЖК Славутич с очень хорошим ремонтом и техникой по 2.3$/м2.

Неделю назад куплено мною:
- 1к в 4 доме миракса за 60$ - по 1.4$/м (переуступка). Для информации- на момент инвестирования продавцом, август 2017, цена была 30-32$.
- 2 квартиры в миракс, дом 1А по 118м2 по 1050 $/м2.

Сейчас получен задаток за 1к 43м2 в Славутич с хорошим ремонтоми техникой уже по 2.5$/м2 чистыми.

Как-то так!

Отправлено с моего SM-G998B через Tapatalk

То есть вы влезли в Миракс по самые помидоры? А можно поинтересоваться с какой целью? Перепродажа?

Обьект проблемый, долгострой с очень длинной историей, у вас ,наверное, стальные шары )
У меня часть квартир еще с начального этапа. Но в основном в 3А (с террасой) и 4А. Это самые адекватные дома в части видов и количества квартир на этаже (в 4а - 5 кв).
Теперь вот влез еще и в муравейник 1А.
На данном этапе играла роль цена (отписался выше).
Четких планов еще нет. Раньше планировал под аренду, но сейчас очень выросли затраты на ремонт и соответственно доходность будет уже не та.
Скорее всего или просто продажа будет или продажа с ремонтом.

Но! Видя опыт Славутича (количество квартир и машин), в мираксе с этим будет еще хуже! Там жизни с авто, но без паркинг - не будет! ))

5396669

С нами с: 17.02.15
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 05 май, 2021 07:03

rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):Я так понял, что те кто тут выбирают жизнь в совкошлаке - автоматом попадают в Германию или США? Или о чем это? Или это о том, что кто-то положил жизнь на создание арендной недвиги, генерящей гривну здесь, хотя мог то же самое сделать в Германии или США, где реальная медицина, образование и т.д.?

Нет, конечно. Одна лишь жизнь в совкошлаке не гарантирует попадания в "лучший мир еще при жизни" :lol: . Хотя, большинство поставивших себе такую цель, и достигших ее, вряд-ли ставили себе попутную цель 10+ лет искать идеал в киевском бетоне. А вот создание парка киевских ( и не только) арендных квартир с дистанционным управлением из забугорья - идея не оригинальная. Даже старина Биг ее рассматривал. Чисто финансово это пока привлекательней чем на цивилизлванных рынках. Хотя и ТАМ иметь это полезно. Какая-никакая а диверсификация. :lol: Доказано в том числе некоторыми на этой ветке.)))
Так что с поставленным вопросом?
Когда хипстерский свитер проест моль и успеет-ли обладатель безупречного архитектурного вкуса скинуть "прелесть" до этого момента?
И как жить дальше, когда новая мода наступает раньше чем закончил ремонт? (даю подсказку - забить на моду :lol: )
Я все что пишу - из лучших побуждений. Мне странно смотреть, что человек с таким бэкграундом потратил столько времени своей жизни на не первостепенный в жизни вопрос. Да и "творчество" на форуме - я понимаю, руководство далеко, да и разница во времени...но все-таки. Неужели больше нечем заняться? "Как скучно мы живем" (с).

А в чем смысл Вашего творчества на форуме? В чем смысл творчества на форуме любого кто здесь пишет?
Я все эти 10 лет жил в очень приличной квартире, в доме - "пределе мечты Амата". Не имея проблем ни со свободным местом ни с парковкой. Правда в последние 2 года кое-что в этой квартире уже начало желтеть и отваливаться. Ну, ничего, скоро перееду в новую. Или новую продам. Или, если так случится, перееду на новое место работы, а квартиру сдам (паркоместа уже скоро год как сдаются). Будет Ваше дистанционное управление из-за бугорья.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 05 май, 2021 07:30

airmax78 писал(а):
  UA писал(а):
  airmax78 писал(а):2+ куе за 1кв.м, к которым якобы стремится КРЖН, по мнению Дмитрия с ютьюба, для комфорт+/бизнес (в ипенях) уже свершившийся факт.
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/2-komn ... LjOjn.html
Серж, кстати, сколько тут был метр, когда Вы смотрели?

Свершившийся факт это когда у нотариуса подписи ставят.

Народ, покупавший квартиры по 1куе за м и ниже (судя по уже давно сделанным ремонтам), продает по 2+ всякие Славутичи, Династии, Л-Кварталы и прости г.ди Герцен Парки. По Славутичу человек отписался сегодня. По Династии и остальным висят свежие объявления. Какие еще подписи у нотариуса нужны?

Династия со Славутичем немного в разных местах находятся. Соломенка возле центра и парка немного отличается от ПОХа.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 05 май, 2021 07:54

hume писал(а):
  airmax78 писал(а):
  UA писал(а):Свершившийся факт это когда у нотариуса подписи ставят.

Народ, покупавший квартиры по 1куе за м и ниже (судя по уже давно сделанным ремонтам), продает по 2+ всякие Славутичи, Династии, Л-Кварталы и прости г.ди Герцен Парки. По Славутичу человек отписался сегодня. По Династии и остальным висят свежие объявления. Какие еще подписи у нотариуса нужны?

Династия со Славутичем немного в разных местах находятся. Соломенка возле центра и парка немного отличается от ПОХа.

Пару дней назад вы писали о важности метро в пешей доступности. 26 минут по гуглу от династии это ещё пешая?)
Kostia

С нами с: 02.11.16

2
3
Сообщение Добавлено: Ср 05 май, 2021 08:09

5396669 писал(а):- 1к в 4 доме миракса за 60$ - по 1.4$/м (переуступка). Для информации- на момент инвестирования продавцом, август 2017, цена была 30-32$.

По какой цене вы планируете выйти из Миракса?
80? 100?
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Ср 05 май, 2021 08:16

UA писал(а):
  5396669 писал(а):- 1к в 4 доме миракса за 60$ - по 1.4$/м (переуступка). Для информации- на момент инвестирования продавцом, август 2017, цена была 30-32$.

По какой цене вы планируете выйти из Миракса?
80? 100?

Думаю, что к моменту сдачи (а это не ранее конца 2022), такого рода варианты будут не менее 2000$/м2.

В том же Славутич, 1К уже сейчас нет ниже чем по 1.4-1.5$ без ремонта.

5396669

Сообщение Добавлено: Ср 05 май, 2021 09:17

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):Я так понял, что те кто тут выбирают жизнь в совкошлаке - автоматом попадают в Германию или США? Или о чем это? Или это о том, что кто-то положил жизнь на создание арендной недвиги, генерящей гривну здесь, хотя мог то же самое сделать в Германии или США, где реальная медицина, образование и т.д.?

Нет, конечно. Одна лишь жизнь в совкошлаке не гарантирует попадания в "лучший мир еще при жизни" :lol: . Хотя, большинство поставивших себе такую цель, и достигших ее, вряд-ли ставили себе попутную цель 10+ лет искать идеал в киевском бетоне. А вот создание парка киевских ( и не только) арендных квартир с дистанционным управлением из забугорья - идея не оригинальная. Даже старина Биг ее рассматривал. Чисто финансово это пока привлекательней чем на цивилизлванных рынках. Хотя и ТАМ иметь это полезно. Какая-никакая а диверсификация. :lol: Доказано в том числе некоторыми на этой ветке.)))
Так что с поставленным вопросом?
Когда хипстерский свитер проест моль и успеет-ли обладатель безупречного архитектурного вкуса скинуть "прелесть" до этого момента?
И как жить дальше, когда новая мода наступает раньше чем закончил ремонт? (даю подсказку - забить на моду :lol: )
Я все что пишу - из лучших побуждений. Мне странно смотреть, что человек с таким бэкграундом потратил столько времени своей жизни на не первостепенный в жизни вопрос. Да и "творчество" на форуме - я понимаю, руководство далеко, да и разница во времени...но все-таки. Неужели больше нечем заняться? "Как скучно мы живем" (с).

А в чем смысл Вашего творчества на форуме? В чем смысл творчества на форуме любого кто здесь пишет?
Я все эти 10 лет жил в очень приличной квартире, в доме - "пределе мечты Амата". Не имея проблем ни со свободным местом ни с парковкой. Правда в последние 2 года кое-что в этой квартире уже начало желтеть и отваливаться. Ну, ничего, скоро перееду в новую. Или новую продам. Или, если так случится, перееду на новое место работы, а квартиру сдам (паркоместа уже скоро год как сдаются). Будет Ваше дистанционное управление из-за бугорья.

1. Моего "творчества" тут на ветке практически нет. В силу известных обстоятельств мне более полезна была ветка про аренду. Эта-же преимущественно читается, дабы "быть в контексте". По понятным, опять-таки, причинам. Мотивы других участников ветки, в своем большинстве, тоже очевидны. Кто был тут ради покупки "для себя", после свершения сделки со временем покидают ветку. Для кого это бизнес - тут завсегдатаи, ну и те кто все не решается.
2. Вот это как-раз и не понятно. Квартира-мечта, ремонт перфекциониста, дом архитектурного эстета. При этом гандошащего все что "уже не модное". Как это сочетается с течением времени и переменчивостью моды? Я слишком высокого мнения о ВАШИХ интеллектуальных способностях, чтобы допустить, что ВЫ не понимаете, что если "дедушкино пальто" сталинок, "папина кожанная куртка" совкошлака и даже "что0то там" "украинского кирпича" 00-х - это уже г-но, то не надо иметь немецкое МВА, чтобы продлить логический ряд и через лет пять включить в это условный "хипстерский свитер" концептуального газоблока с панорамными окнами.
Отсюда вопрос - как жить с этим дальше? 10+ лет поиска идеала. Ремонт "для себя", который при продаже не отбивается, при сдаче в аренду "убивается". Но через лет 5-10 станет не модным и "памятником деньгам". Это я все транслирую ВАШУ логику. И ВЫ сами тут неоднократно отписывались, что в это вложено ВСЕ заработанное ВАШЕЙ семьей за 10+ лет, включая на депо, перепродажах предыдущих прелестей (один только Ричмонд дал ВАМ возможность удвоить семейный капитал), и других, более рисковых операциях. То есть ВЫ попробовали прыгнуть значительно выше своих реальных возможностей. Отлично, у ВАС это почти получилось, хоть на это ушли лучшие годы активной жизни. Но теперь придется как-то смириться с неминуемым устареванием этого достижения. Или продавать. Я не думаю, что ВЫ всерьез рассматриваете вариант сдачи в аренду 3к с 300 куе вложений.
3. Конечно, я желаю ВАМ жизненного успеха и если ВАС все-таки переведут в место основной локации ВАШЕЙ компании на 3 буквы, то не дайте им шанса узнать, что существует этот форум. Там как-то не очень приветствуется даже личные разговоры в рабочее время, не говоря о годах, потраченных на непонятно что.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 05 май, 2021 09:18

5396669 писал(а):[
По А в чем пиар заключается? В том. Что донес информацию о покупке? Ну-ну...
И смысл парить то, чего уже нет в продаже.
В ОП - ноль квартир. По переуступке - один неликвид...

Да. По Славутичу именно так и было.
Проект длился 1 год и 6 месяцев. Из них ремонт около 5 мес. Остальное время висели в продаже. Корона как и у всех сделала своем время и расстянула сроки.

Так это в порядке вещей. Вы пишите информацию, форумчане вас хэйтят. Норма.
hume

1
Сообщение Добавлено: Ср 05 май, 2021 09:32

Kostia писал(а):[
Пару дней назад вы писали о важности метро в пешей доступности. 26 минут по гуглу от династии это ещё пешая?)

Там за 20 минут можно справиться. Сильно хорошо я район знаю этот район. Но это далековато, согласен. Но само месторасположение этого комплекса имеет преимущество. Это ближайшее прицентралье. На авто естественно за 10 минут до центра не доберешься, как с переулка Моторного, но за 15-20 минут вполне можно оказаться в любой точке центра.)
Правда современное ценообразование оно такое, что возле Харьковской цена может быть на порядок выше. С ценой не поспоришь.
hume

1
Сообщение Добавлено: Ср 05 май, 2021 09:33

hume писал(а):
  5396669 писал(а):[
По А в чем пиар заключается? В том. Что донес информацию о покупке? Ну-ну...
И смысл парить то, чего уже нет в продаже.
В ОП - ноль квартир. По переуступке - один неликвид...

Да. По Славутичу именно так и было.
Проект длился 1 год и 6 месяцев. Из них ремонт около 5 мес. Остальное время висели в продаже. Корона как и у всех сделала своем время и расстянула сроки.

Так это в порядке вещей. Вы пишите информацию, форумчане вас хэйтят. Норма.
Ну после такого как-то и отпадает желание делиться новостями.

5396669

#<1 ... 73027303730473057306 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор