Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 76577658765976607661 ... 12477>
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2021 16:16

airmax78 написав:Кстати, не знаю что происходит, но даже Престиж Холл восстает из мертвых. Достроили бизнес-центр (зачем?!) и возобновили стройку последней секции ЖК, которая стояла замороженная лет 8, наверное (зачем???!!!)

на Вас рассчитывают

25 худших современных зданий Киева
https://birdinflight.com/ru/architectur ... kieva.html

КГС-они построили этот город)))
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2021 16:17

flyman написав:
  vano80 написав:Эксперты, в связи с принятием законного ограбления в виде декларирования, что там с ценами будет, все срочно бросятся скупать квартиру на родню, чтобы не платить с денежек процент?

Думаю, що до 2023 тре буде все продати і понауїхати в нормальну юрисдикцію.
Країни ЄС або такі що готуються (Албанія, Чорногорія і т.п. теж підійдуть...)

Так, так!
Продавай свої кавалірки і їдь до циган в Албанію)))
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2021 16:29

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:Кстати, не знаю что происходит, но даже Престиж Холл восстает из мертвых. Достроили бизнес-центр (зачем?!) и возобновили стройку последней секции ЖК, которая стояла замороженная лет 8, наверное (зачем???!!!)

на Вас рассчитывают

25 худших современных зданий Киева
https://birdinflight.com/ru/architectur ... kieva.html

КГС-они построили этот город)))

Заметьте, Серж, что Вас мы ориентировали на архитекутрную жемчужину Киева, а ни на какой-то там Диамант Холл. Цените это.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2021 16:55

airmax78 написав:
  vano80 написав:Эксперты, в связи с принятием законного ограбления в виде декларирования, что там с ценами будет, все срочно бросятся скупать квартиру на родню, чтобы не платить с денежек процент?

Думаю без вариантов. Готовьтесь к объявлениям: "Куплю квартиры в вашем доме. Дорого. Звонить в любое время."

а що, квартири в декларації вже вказувати непотрібно буде?
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2021 16:57

Frant написав:Не думаю, що Київ Реуса-Лібо - особисто піде на демонстрації "протесту")) Хіба що наймуть пенсів та лежаків, щоб ті з плакатами стояли дві-три години під кабміном "Не чіпайте мої кревно зароблені 64 квартири")))

Всегда честно и полностью плачу податки. Считаю это высшей степенью скотства обманывать свой народ, когда на войне с русской сволочью гибнут наши солдаты. Честь имею. Выступаю за самое полное декларирование имущества и уголовное наказание с конфискацией у тех, кто не может внятно объяснить происхождение своего имущества.
:?
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2021 17:00

vano80 написав:
  airmax78 написав:

Думаю без вариантов. Готовьтесь к объявлениям: "Куплю квартиры в вашем доме. Дорого. Звонить в любое время."

Да, забавно...
Просто интересно, ведь вне декларации остается одно авто, одна квартира. С банков по любому и со всего остального тоже. Не выйдет ли украинский народ на улицы, когда поймет, что должен будет заплатить за как бы "излишки" свои.

В контексте недвижимости, больше всего закон бьет по лендлордам, 98% из которых не смогут подтвердить, что имущество куплено за доходы, с которых уплачены налоги. Более того, чреватой может стать и сама попытка нулевого декларирования объектов недвижимости - помимо 5% их стоимости, которые придется подарить, это еще и раскрывают перед налоговиками факт наличия "лишних" м2, с которых собирается рента, но не платятся налоги.

Формально, перекупщики находятся в таком же уязвимом положении, но так как большинство объектов недвижимости покупаются и продаются на первичном рынке, сомнительно, что государство сможет собирать информацию с застройщиков в единый реестр. Разве что на этапе покупки первички через банк перекупщик будет пойман "на горячем".

Что касается желающих отбелить деньги - из всех способов неоспоримые преимущества имеет покупка ОВГЗ. Во-первых, вдвое более низкая ставка декларирования, во-вторых, наивысшая ликвидность - комиссия за покупку в пределах 1000 грн, комиссия за продажу и зачисление средств - 0.

В общем и целом, практически во всех странах мира инициативы по нулевому декларированию проваливались. Так что ожидать каких-то радикальных изменений на КРЖН в связи с законом я бы не стал
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2021 17:02

Re: "крокодил - не ловіцццо, не росте кокос..."©

Серж, щось вам не везе))
- то за цінами на нерухомість не можете встигнути
- то тепер котлетку вашу побриють
Ви ж не під матрасом/під грушею її тримаєте? :)
(ой, що я таке запитую - ви ж то спите на чужому матрасі - тому, тільки по банках тримаєте ;) )
Успіх

Подякував: 281 раз.
Подякували: 1009 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2021 17:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Не думаю, що Київ Реуса-Лібо - особисто піде на демонстрації "протесту")) Хіба що наймуть пенсів та лежаків, щоб ті з плакатами стояли дві-три години під кабміном "Не чіпайте мої кревно зароблені 64 квартири")))

Тим, хто чесно платив податки, хвилюватися не варто. У мене наприклад, усі доходи легальні і задекларовані, з яких сплачено всі податки.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2021 17:27

zРадио написав:и раскрывают перед налоговиками факт наличия "лишних" м2

Хотел бы задать вам вопрос. Что у нас происходит с этим электронным реестром собственников недвижимости? У нас его за много лет так и не создали? Почему действительно до сих схема налогообложения "лишних" метров так и не работает? При чем она не работает как для старого фонда, так и для новых объектов. У меня 90 кв.метров. Сдано в 2018-м. Никакой налог не приходит.

reus , и на "лишние " метры?
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2021 17:33

Hotab написав:reus , и на "лишние " метры?

Налоги на недвижимость тоже плачу, но это копейки по сравнению с остальными.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 76577658765976607661 ... 12477>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість