Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 903904905906907 ... 1612>
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 19:15

... я говорю о перспективе ... у на отношения: вкладчик-банк-заемщик очень разбаласированы ... закон фельдмана из расбалансивует еще больше ... и появятся новые желающие ...т.к. те кто нормально платил - ощутят себя дураками ... я платил, одавая последнее, а он нифига ... и за 1% выкупил свой же долг ... чем я чуже?
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 19:17

IMPRINTER написав:Арамат
... у заемщика не может быть ниединого права даже подумать о том, что он хоть по каким-то причинам может невернуть долг ... вопрос идти или нет ему на уступки - исключительно право банка как жест доброй воли ... прав у замщика в вопросе невозврата быть не может ... поэтому коллекторская деятельность нужна для дисциплины ... чтоб другие сто раз подумали ... в тюрьму садят не для того, чтоб наказать кого-то - как показала практка наказания не действует ... а чтоб другим было неповадно ... если дать такую возможность, что предложил Фельдмал - все захотят так сделать ... зачем возвращть 100% долга, если можно 1% ... какой нормальный вкладчик понесет деньги в банк пусть даже самый надежный банк, если будет внесен такая разбалансирока во взаимоотношеня сторон ...

Ой ! Чёт так много букав все понаписали ! :D Толи мне показалось , но все они как то в одну сторону ( затем более детально почитаю ).

Я вам - про Фому , а вы мне - про Емелю !

Я вам говорю , что банк такой надо ликвидировать, который
1) не отдаёт депо
2) нараздавал кредиты , которые не возвращают .

А , вы мне в ответ - виноват во всём заёмщик . Сразу чувствуется в вас - ядрённая банковская душа . Признайтесь в каком банке работаете ? :D

Правильно вы подсказали - нужно добавить пункт 3 ) - сажать в тюрьму банкиров неотдающих депозиты простым гражданам :D

Так в каком банке работаете ? :D
Арамат

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 19:28

Временный администратор Укрпромбанка выставил на продажу 13% акций Армбизнесбанка
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/15/181297
Кто-то может конкретизировать? Стараюсь забыть этот сон, но не выходит.
Dikoy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 19:54

... ни в каком ... и никогда не работал ... виноваты все ... и банки, которые выдавали направо и налево ... и вкладчики, которые несли куда не попадя и при каждом "пуке" ломились в банки забирать депозиты ... и кредитчики которые перестали платить выжидая лучших условий реструктуризации ... и государство - давшее возможность одним не платить по долгам, причём другим - дало возможность требовать досрочно ... и само тянуло резину с обещанной им же гарантией по возврату ... это всё проехали ... но если нормальных людей кризис мог чему-то научить ... и устранить те причины, которые усиливали воздействие негативных факторов - то у нас начинают еще больше усугублять ... как может работать система, если один может забрать срочный вклад когда угодно, а второй может и не возвращать вовсе ... это фундамент взаимоотношений ... это базис ... при таком подходе - вообще банки надо перевести на выполнение исключительно расчетно-кассового обслуживания ...
... поэтому не банкир я … я просто ставлю себя на место каждого из сторон взаимоотношений ... и вижу проблемы ... еще раз … взаимоотношения трёх сторон могут быть только такие:
1. вкладчик "положил на СРОЧНЫЙ вклад - жди конца срока"
2. кредитчик "взял в долг - должен отдать и никаких причин, чтоб это не сделать быть не может" ... в рабство отдавать никто не требует ... но если нужно перейти с черной икры на минтаевую - уж изволь перейти ... если переехать из трехкомнатной квартиры в гостинку - изволь ... селяви ... ну и загранпаспорт, извини, только после полного расчета ... если нет денег – то и заграницу по-логике тоже типа как не на что и ездить …
3. банк "своим деньгами распоряжайся как хочешь, чужими - думай, если ошибся - отдавай свои … чьи угодно … мамкины … папкины …"
4. государство «если что-то гарантируешь - держи гарантии и делай так, чтоб проблемы не не генерировались сами собой внося законодательный дисбаланс» …
... при чем все четыре принципа - все сразу ... если один работает не так - тогда всё - бардак ... а у нас всё четверо работают не так ... об чём вообще можно говорить тогда ....
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 20:35

Re: Очередная бомба

Народный депутат Украины Александр ФЕЛЬДМАН зарегистрировал в парламенте законопроект «О праве физических лиц-заемщиков на выкуп собственного долга у коллекторов по цене, которую уплатил коллектор банку».

Просроченные кредиты продаются «пакетами», при этом цена долгов иногда доходит до 1% от их стоимости.

Ну да...сначала за "откаты" выдавали кредиты, теперь за такие же "откаты" продают с молотка за 1% от стоимости коллекторам.
По сему считаю,что данный закон защитит заемщика от грабительской продажи с помощью откатов его имущества якобы за копейки.
Другого объяснения я не нахожу приведенной ниже ситуации, как желание банком за "откат" продать квартиру.

Мой знакомый взял кредит в ОТП под залог 3-комн. квартиры. Во время подписания бумаг - банк лохонулся: не взял письменное разрешение жены на кредит и залог квартиры. Далее - с началом кризиса, клиент уже год не оплачивает кредит. С женой разводится, жена на свою половину квартиры прописывает ребенка. Таким образом, кредит однозначно становится проблемным. Банк накладывает арест на квартиру, жена - на свою половину. Есть шансы у банка отобрать/продать квартиру? Однозначно, нет. Кредит 100% проблемный. Впрочем, за 1% от стоимости + откат, возможно, какие-то схемы и существуют.
И тут (о чудо!) супруги принимают решение продать квартиру и деньги разделить. 4 месяца квартиру мучительно активно показывают, ищут покупателя. И тут (второе чудо) находится счастливый покупатель. Подписывается договор задатка, устанавливаются сроки сделки (месяц). Кредитный долг банку - 46 тыс долл, квартира продается за 100 тыс. Сделка будет происходить в самом банке. Казалось бы, банк должен быть счастлив от возникшей возможности сдыхаться от столь проблемного кредита. Да еще и постараться ускорить данный процесс, пока кто-либо из сторон не передумал. А для этого банку всего лишь надо снять арест на квартиру, чтобы продавец смог взять справку-характеристику в БТИ. При этом, банк ни чем не рискует, квартира все равно остается в ипотеке, о чем в справке БТИ и будет сказано.
Повторяю: поскольку сделка должна происходить в банке, все стороны прямо там получают каждый свое и все остаются довольны.
Ан нет! банк снимать арест не хочет! месяц уже тянут резину, придумывая разные условия. То внесите 3тыс долл сначала, то уже 6 тыс долл. При этом никакой гарантии после внесения этих средств на снятие ареста, банк не дает! Все на уровне - вот есть решение кредитного комитета, вы внесите,а дальше кредитный комитет "будет думать".... Как сами понимаете, никто без гарантии вносить ничего не будет. У клиента в наличии лишь те деньги, которые он получил от продавца в качестве задатка. И вносить их без гарантии банка на снятие ареста он не будет.
Время идет, сроки, назначенные на сделку проходят, покупатель нервничает, продавец психует, банк тупо отмораживается....ничего не гарантируя, ни по решению, ни по срокам его принятия. Сделка на грани срыва....

Вот и получается, что банк не хочет закрывать проблемные кредиты, банку не нужны возвраты по ним. Вот такой абсурд чистейшей воды. Но возникает вопрос, зачем банку это надо?

А может, вся проблема в желании списать залоговое имущество по дешевке за откат? :wink:

ЗЫ. Ситуация свежая, пока не разрешилась.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 21:26

квестор написав:
perecichniy gromadianin написав:Шановний Квесторе))
Я знаю, що Ви більше цікавитеся живими пацієнтами, але лікарі інколи спускаються у морг аби глянути не стан мертвого пацієнта - причини загибелі і т. інш.
Не могли б Ви сказати свою думку щодо тіла банка Надра в світлі останііх сполохів популізму головного психотерапевта лікарні леді Ю. Що це тіло чекає? пустять на органи (запхнуть вкладників в недоРодовідбанк), кремація ? (ліквідація) чи заморозять новим мораторієм до кращих післявиборних часів, хоча смороду уже уникнути не вдасться?

...ну, судячи з останніх заяв "можновладців"...Надра таки чекає доля Укрпрому....
..операція "анігіляція" Укрпрому через механізм передачі вкладів населення і активів у Родовід проходить задовільно....а якщо врахувати, що Надра мають лише на 0,5млрд грн більше вкладів ніж Укрпром ..а "живих" активів там у рази більше..то я не бачу серйозного ризику для вкладників-фізосіб Надр...проблема лише в часі....фактичне повернення вкладів вкладникам Надр може розпочатись не раніше середини(кінця) січня ....якраз "під скриньку" першого або другого туру.... :wink:

Слышала, что Укрпром планирует покупать зарубежный инвестор. Но только после того, как почистят проблемные активы и переведут вкладчиков.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 21:34

а что этому инвестору останется ? )))))) токсичесие активы, иностранные долги и замороженные деньги юриков? ))))) даже отделения все родовиу отдали )))))) ... ради чего ... сети отделий - нет, клиентской базы - нет ... кому такое чудо надо то?
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 22:03

IMPRINTER написав:а что этому инвестору останется ? )))))) токсичесие активы, иностранные долги и замороженные деньги юриков? ))))) даже отделения все родовиу отдали )))))) ... ради чего ... сети отделий - нет, клиентской базы - нет ... кому такое чудо надо то?

Не знаю. Сама удивляюсь. Легче открыть новый банк.
Но ... мы забыли самое главное :lol: Узнаваемый бренд :lol: Знание банка без подсказки :lol: А это разве не деньги? :lol: Раньше платили. :lol:
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 22:20

... раньше речь шла о Платинуме - но дали от ворот поворот ... после передачи в родовид - азве что в мединститут для опытов отдать )))) ... что еще ж та с трупом ты делать можно ... он та сирота остался ... родственники далеко - в армении ... за могилкой то и пресмотреь будет некому ... так что ... в дар науки только )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2009 23:31

Юма ! Интересную историю Вы рассказали !

Сегодня по РБК показали - Банк of Америка не идёт на реструктуризацию .
4 млн амер . граждан просят у банка реструктуризации , а банк не идёт ни на какие условия облегчения жизни заёмщикам . Притом , что правительство Америки выделяет этому и другим банкам миллиарды долларов для реструктуризации проблемных кредитов .

Если бы банкиры при выдаче кредита рассказывали заёмщикам ( и ихним , и нашим ) о том , что банки в условиях кризиса не будут идти навстречу заёмщикам - кредитов было бы взято намного меньше .
Арамат

#<1 ... 903904905906907 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє