Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 77477748774977507751 ... 12460>
Повідомлення Додано: Суб 26 чер, 2021 22:43

Киев по ценам обгоняет столицы некоторых штатов США
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... itemId=100
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 чер, 2021 22:45

барабашов написав:Всё же хотел от уважаемых состоятельных киевлян услышать конкретные цифры по критическим ценам, пусть и с большими допусками. У нас в Днепре суперпупермодный МОП идет около 30-40кгрн метр что и уронило за последние годы цены на вторичку с сосками и быками на входе победнее до 50%. Но даже Дельмар уже по 800 в самом центре не строит, точнее строит от 900 на участке в три сотки по 24 этажа две свечки окна в окна к тем свечам, что построены были при Юще(но 12этажей с хоть каким то двором).
Хотя не верю в продаже чего либо в Днепре по ценам от 2куе/метр даже с ремонтом от Сваровски с начала девала. Пусть и намного меньше себестоимости в 2005-...годах. Тогда и по 3,5-4,5 кое кто типа соратников нашего мэра бетонировался.

Кілометр від Хрещатика - від сотена з видом в стіну.

2 км від Хрещатика від 80 кгрн - у вікно видно сонце. Не видно від 65.

Все на етапі робимо вигляд що ллємо моноліт
Є стрьомні аномалії
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 чер, 2021 22:56

zРадио написав:Ох и шума наделает этот шкаф, когда упадет. Прошлый пузырь хотя бы ростом доходов сопровождался...

Зображення
При этом в центре столицы штата Теннеси Мемфисе можно купить м2 в 2 раза дешевле чем в Киеве
Grand Touring

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 чер, 2021 23:11

Grand Touring написав:
  zРадио написав:Ох и шума наделает этот шкаф, когда упадет. Прошлый пузырь хотя бы ростом доходов сопровождался...

Зображення
При этом в центре столицы штата Теннеси Мемфисе можно купить м2 в 2 раза дешевле чем в Киеве

И что в этом такого? Теннеси по рейтингу жизни находится на почетном 29 месте среди 50 штатов (https://www.usnews.com/media/best-state ... s-2021.pdf). А Киев по всем этим параметрам - находится на первом месте в Украине. Все познается в сравнении. Конечно, если бы любой киевлянин мог все бросить и рвануть в Мемфис - наверное бы большинство так и сделали. Но... не ждут их там.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 чер, 2021 23:19

airmax78 написав:И что в этом такого?
Медианная зарплата, уровень жизни в Мемфисе выше чем в Киеве.
Grand Touring

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2021 00:43

zРадио написав:Впрочем, настаивать я не собираюсь - у тебя, или iriverix, или кого-либо еще есть право не разделять эти ожидания...

Так, меня трогать не надо. Я всего лишь на своем примере показал, что есть реальные люди, которые сидят на ветке и прислушались к твои советам не покупать, и ситуативно, на текущий момент прогадали. Но я понимаю, что решение принимал сам, и это абсурд винить "парня из форума, который высказал свое мнение", по-этому пишу еще раз, что претензий не имею. Сейчас уже не осталось ничего, как просто ждать и надеятся, что прогноз все таки сбудется, и что мы еще увидим сильный доллар.
iriverix

Подякував: 75 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2021 00:55

iriverix написав:
  zРадио написав:Впрочем, настаивать я не собираюсь - у тебя, или iriverix, или кого-либо еще есть право не разделять эти ожидания...

Так, меня трогать не надо. Я всего лишь на своем примере показал, что есть реальные люди, которые сидят на ветке и прислушались к твои советам не покупать, и ситуативно, на текущий момент прогадали. Но я понимаю, что решение принимал сам, и это абсурд винить "парня из форума, который высказал свое мнение", по-этому пишу еще раз, что претензий не имею. Сейчас уже не осталось ничего, как просто ждать и надеятся, что прогноз все таки сбудется, и что мы еще увидим сильный доллар.

траст ми :)
если не верите фактам - оценивайте эмоции.
У вас - недалеко от ФОМО, у тех кто в недвиге - почти эйфория

Покупать надо когда все говорят что везде жопа и очень консёрнят о рисках.
Продавать - когда везде позитив.
Просто дождитесь коррекции.

если сделали домашку и не можете убедить себя фактами - попробуйте оценить новостной фон и поделиться с нами своими наблюдениями. Ы ?
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2021 02:28

Serg-ik написав:Периодически в теме мелькали лозунги с намёком "каждый сам за себя", "Киев тебе ничего не должен"
Взгляд со стороны
что в стратегическом плане благополучие страны не зависит от труда: народы, где работают все, начиная с детей и заканчивая стариками, – остаются бедными. Оно не зависит от природных ресурсов: ими богаты африканские страны, но их вообще нет в Японии, которая благополучна. Не зависит благополучие и от капитала, который придет даже в пустыню, если там есть условия для его приумножения. Не зависит также от технологий и ноу-хау, которые являются производными капитала – их можно просто купить. Ключевой фактор, от которого зависит долгосрочное благополучие либо отмирание народов – это уровень их организованности. Борьба за организационное превосходство никогда не останавливается – более организованные перекладывают свои кризисы на ниже организованных и отбирают у них ресурсы.

Так вот, если говорить об Украине, то, к сожалению, приходится констатировать: за последние 30 лет государственная система страны деградирует, поскольку фундаментальные институциональные ошибки заложены в вашей Конституции. Масштаб этих ошибок поражает! В такой системе, кто бы за эти три десятилетия ни правил и что бы ни делал, результат был бы приблизительно таким же. С 2014 года эти ошибки не были исправлены, и страна продолжает поглощать чужие кризисы и терять собственные ресурсы развития. Что, в первую очередь, бьет по благосостоянию и жизненным шансам граждан страны. Это отражается во всех показателях Источник: https://censor.net/ru/r3272966

там длинное интервью

Влад как-то давал ссылку на книгу "Почему одни страны богатые, а другие бедные"
Очень рекомендую. Некоторые моменты как про Украину писали, хотя в основном про Мексику и африканские страны.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2021 02:30

BIGor написав:
  sequence написав:
  flyman написав:..
вже вище 2019 чи 2013 промка?

полагаю, до 2019 немного не хватило, но нагоним даже в официале.
вообще, куда не глянь - тоска. Автопродажи такие плохие, что несколько месяцев подряд бестселлер РАВ4 гибрид по 33К баксов минимум. По недвиге - плохо строят, потому и подорожало. Обои не продаются, бо народ наконец-то перешел на дорогую краску. Денех нет у людей, вот и берут дорогой хлам.
Деревяхи в Штатах подешевели вдвое, я было позвонил на комбинаты, поугрожал октябрем, ссылки скинул на выдержки из заседания комитета по открытым рынкам, а они меня вежливо попросили дождаться хотя бы февральского заседания, бо им нужны пару сотен лямов евро на постройку нового комбината в Украине. Ну хоть не послали. Твари жадные и бессердечные.

Таки да, https://proautomoto.com/category/208-av ... ine-v-2021
Бестселлером месяца стал автомобиль Toyota RAV-4, в активе которого 472 регистрации.

На 41 млн населения 8,5 тыс. новых легковых автомобилей Карл!

Окститесь, откуда 41 млн взялся?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 27 чер, 2021 02:57

airmax78 написав:
  UA написав:
  airmax78 написав:Ценники на вновь вываливающиеся в продажу объекты уходят в какой-то полнейший неадекват. Их надо как-то остановить. Перехожу в лагерь обвалистов.

Вы ремонт доделали?
На продажу свою прелесть выставили?

В процессе. Прелесть не продается. "такая корова нужна самому". Ну и цену уже теперь не могу на нее сложить. На фоне новых котлованов в ипенях, справедливой мне сейчас кажется цена, которую мне сложно будет произнести, если спросят.

разговаривал сегодня со старым знакомым, у него маленький строительный бизнес в Балтиморе, и потихоньку дома покупает как ПФ. Продажи домов бьют все разумные рамки, бывает, что в 7 утра дом появляется на МЛС, а в 12 он уже продан. Был дом, примерно за 400 куе, который был продан человеку, предложившему 450.
Люди, желающие купить в мортгидж в легком ступоре, потому как банки в эти аукционы на повышение играть не хотят и все что выше оценки покупатель должем достать "из широких штанин" (с). В результате, если раньше чувак с 80 куе спокойно покупал дом за 400, то сейчас ему надо иметь 150+, но и-то не факт, что купит ибо продаваны выбирают тех, кто платит кэш (намного меньше гемора (минус инспекщн как минимум) и быстрее).
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 77477748774977507751 ... 12460>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти