Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 78227823782478257826 ... 12462>
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2021 12:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kingkongovets написав:и кстати с чего это вы взяли, шо через забугорные компании отмывать бабло сложнее?
святая наивность, бгг

Значит Вы в теме?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2021 12:25

zРадио написав:
  kingkongovets написав:

На рынке ты точно не с 2016-го. Сколько раз шерсть брили, вечный ты оппонент обвалишкам? :mrgreen: Уверен, к осени 2008-го ты еще и по уши в кредитах подошел...

а с чего ты взял шо я всегда оппонент обвалишкам и вообще мне выгоден только рост?
снова шаблоны и примитивность мышления, как и во всем остальном, типа твоей «уверенности», шо я в 2008ом был «по уши в кредитах»?
я не строю прогнозы, не покупаю недвигк лишь в «окнах возможностей» и вообще не считаю ее вечной ценностью, которая должна всегда дорожать - для меня это просто средства производства и покупаю я тогда, когда у меня есть деньги и я вижу интересное предложение, так вот сейчас деньги есть, а предложения нет и аренда в отличии от цены метра не растет
это я к тому пишу, шоп ты прекратил гнать шо «практики всегда топят за дорожай»
я уже много раз говорил - нет никаких растишек, есть практики- реалисты и теоретики-мечтатели
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2021 12:30

sequence написав:Будете долго ржать, но всегда есть куда расти.
"По итогам июня 2021-го средневзвешенная цена квадратного метра квартир в московских новостройках массового сегмента достигла 242 тысяч рублей. За месяц «квадрат» подорожал на 1 процент, за год — на 37 процентов, свидетельствуют материалы агентства «Бон Тон», поступившие в редакцию «Ленты.ру».... Средняя цена квартиры в столичной новостройке к июлю достигла 12,9 миллиона рублей, вплотную приблизившись к психологической отметке в 13 миллионов, следует из предоставленных материалов. За год ценник вырос на 26,5 процента."
Ясно, что там почти все ипотека, другие доходы и т.д. Но какбэ тренды схожие
Они давно все меряют только рублями, потому у них банально инфляция и девал тоже "рост" рисуют
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2021 12:46

Faceless написав:..Они давно все меряют только рублями, потому у них банально инфляция и девал тоже "рост" рисуют

согласен, но: 1) курс за год плюс-минус тот же; 2) просто умножьте на 0,37 и поймете, что ТТ вовсе не дорогой, а примерно как унылый "комфорт" где-то в Южном Бутово ))
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2021 13:00

Frant написав:Щось таке ми вже проходили.
Правда, зменшити об,єм доларової маси до рівня 2019 - не вдастся, та й немає такої мети.

Верно. Денежку начнут парковать в госдолге - им и инфраструктурный пакет финансировать, и регулярный бюджетный дефицит, и к таргетированию инфляции возвращаться... Эмитент СКВ любой рыночный сценарий повернет в свою пользу

kingkongovets написав:а с чего ты взял шо я всегда оппонент обвалишкам и вообще мне выгоден только рост?
снова шаблоны и примитивность мышления, как и во всем остальном, типа твоей «уверенности», шо я в 2008ом был «по уши в кредитах»?
я не строю прогнозы, не покупаю недвигк лишь в «окнах возможностей» и вообще не считаю ее вечной ценностью, которая должна всегда дорожать - для меня это просто средства производства и покупаю я тогда, когда у меня есть деньги и я вижу интересное предложение, так вот сейчас деньги есть, а предложения нет и аренда в отличии от цены метра не растет
это я к тому пишу, шоп ты прекратил гнать шо «практики всегда топят за дорожай»
я уже много раз говорил - нет никаких растишек, есть практики- реалисты и теоретики-мечтатели

"Практик-реалист", интересное предложение может быть на 10-20% дешевле рынка, а колебания самого рынка - и на 40-60% не редкость. Кого ты на голубом глазу тут убеждаешь, что состояние рынка - вторично? Своих лопоухих читателей? Такое...

Ок, допустим, ты не считаешь, что рынок всегда растет, но ты пропагандируешь, что на любом рынке есть интересное. Может приведешь практические примеры успешных покупок в 2007-м и 2013-м?

PS: только "сложные юридические схемы", пож-ста, в качестве примеров не приводи - это не имеет отношения к РН, это совсем другая экспертиза
Востаннє редагувалось Радіо в Сер 07 лип, 2021 13:02, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2021 13:01

kingkongovets
Да не топлю я за обвал, я пишу про факты.
Куда ты денешь отрицательную демографию ? Она есть, и этот фактор нельзя сбрасывать со счетов.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2021 13:07

zzzzzz написав:kingkongovets
Куда ты денешь отрицательную демографию ? Она есть, и этот фактор нельзя сбрасывать со счетов.
Так а все же, какая динамика цен по таким объектам за последние пару лет? Я детально так долго не мониторил, но из того, что сейчас вижу, идёт все более сильное расслоение между старыми домами, особенно панелью, и относительно новыми и новостроем, и последние уже обошли довоенный уровень
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2021 13:08

zzzzzz написав:kingkongovets

про какие факты? про то шо все уезжают и демография отрицательная?
лучше напиши как цена в твоем сегменте за 3 года изменилась, а все эти разговоры о том шо мы все умрем оставь для продавцов - мож и проникнутся да шото сбросят со страху бгг
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2021 13:14

zzzzzz написав:..
Куда ты денешь отрицательную демографию? Она есть, и этот фактор нельзя сбрасывать со счетов.

когда садишься утром за руль или пытаешься где-то на условной Левобережке или Святошино влезть в метро, так и хочется вспомнить незлым тихим "отрицательная демография в Киеве, положительная в пригороде". С каждым годом все хуже. И это с учетом, что многие перешли на удаленку или самокаты. Ну не вижу я заколоченных окон, даже в хрущиках на ДВРЗ.
Каждый, кто пишет, что столица вымирает, натурально, то ли на улицу не выходит, то ли в Киеве не живет.
В новом доме на этаже в 6 квартир я года три жил сам - соседи неспеша доделывали ремонты. Тогда я чуть было не поверил в "навес" и "обвал". Теперь все в сборе: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин - ежедневный срач за парковку и прочие прелести человейника.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2021 13:16

https://rieltor.ua/ru/flats-sale/view/9 ... =383678657

260 куе.

Интересно, сколько она стоила 3 года назад примерно.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
  #<1 ... 78227823782478257826 ... 12462>
Форум: