Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Интересно, что в США по данным eia.gov средний тариф на ээ для населения колеблется от 12,69 до 13,76 центов, то есть 3,46-3,75 грн. Поздравляю, по цене электроэнергии мы уже в США. Сколько можно купить за среднюю зарплату здесь и там, посчитайте сами.
И кстати, уже были у нас дифференцированные тарифы, до 1 января. И где они? Отменены для возврата с повышением?
надо чтобы были категории или тарифы также сезонные т .к. в холодное время года необходимо увеличивать льготный тариф в диапазоне лето, весна 100 кв. зима-осень до 200 кв. В холодное время малоимущим слоям населения будет тяжело.
Конец эпохи бедности - думала, утирая пот, бородатая бабушка. Вы мне за все заплатите. Мало я у вас из Банка вытащила 5 млрд. американских президентов. Теперь будете платить украинскими тугриками за весь мой выпитый и невыпитый кофе, за ферросплавы и оффшоры, за аэропорты и самолеты, за нефть и баскет. еще скажите спасибо, что я не потратила зелень на зеленую энергетику, решила бабушка, а то цена была бы за 5 грн. А не заплатите - отключим газ! и электроэнергию! и продадим ваше жилье на аукционе для своих - у меня еще зеленых активов хватает)))
какая-то стрёмная градация ! Сейчас как правило потребление эл.энергии происходит в районе +/-500кВт это в квартире где есть множество электроприборов: стиралка, посудомойка, бойлер, телевизоры, утюг, холодильник, кондиционеры и т.д. Хотя погодите, если ты имеешь все эти "блага", а не необходимость, то ты наверное богатей и должен платить на всю катушку. А до 100 Квт это наверное какая-то минимальная квартирка где живёт бабулька с холодильником и котом и постоянно находится в полумраке. Сделайте градацию до 100, 100-500, 500-1000, свыше 1000
Дима Алматов написав:Конец эпохи бедности - думала, утирая пот, бородатая бабушка. Вы мне за все заплатите. Мало я у вас из Банка вытащила 5 млрд. американских президентов. Теперь будете платить украинскими тугриками за весь мой выпитый и невыпитый кофе, за ферросплавы и оффшоры, за аэропорты и самолеты, за нефть и баскет. еще скажите спасибо, что я не потратила зелень на зеленую энергетику, решила бабушка, а то цена была бы за 5 грн. А не заплатите - отключим газ! и электроэнергию! и продадим ваше жилье на аукционе для своих - у меня еще зеленых активов хватает)))
Вообще то, главный по "зеленым" (и не только) активам, у нас в стране рыжий "дедушка". Не?
Или пока хозяин томаш его мочить на своем ресурсе не заказывал?
lov2108 написав:А до 100 Квт это наверное какая-то минимальная квартирка где живёт бабулька
Или же сельская хата, где встают с рассветом и ложатся на закате.
В месяц только 1 холодильник потребляет 75 кВт + туда лампочка вечером. И все, лимит достигнут. Они хотят сказать, что 40% потребителей так ̶ж̶и̶в̶у̶т̶ существуют?