Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 78617862786378647865 ... 12455>
Повідомлення Додано: Суб 10 лип, 2021 21:22

airmax78 написав:Ну ты же читать умеешь. Импакт каждого совета можно посчитать в деньгах. Ты че советовал весной 2020? Сливать арендные квартиры в 0 "ибо скоро откупите их на 20-40% дешевле". Збс совет.

Покажи совет! Я настаиваю. Только не сливайся. Ну пож-ста, не сливайся :lol:

airmax78 написав:На самом деле откупить их сейчас можно на 30-50+% ДОРОЖЕ.

Ложь! Ничем не отличающаяся от того словесного поноса последних недель от рылов и застройщиков, который тебе якобы самому не нравится. Средний рост м2 с марта 2020-го - 6,9% в долларах (1342 против 1255)

airmax78 написав: Твой прогноз весной 2020 стоил бы тем, кто ему последовал, потери части капитала на быстром сливе (и мы знаем примеры) и недополучении 30-50% увеличения стоимости активов за эти 1.5 года. Куда засунуть такой прогноз?
Сейчас, когда дорожай от пресловутых "мартовских хаев" реально состоялся - меня это уже начинает беспокоить. Акцент на: ДОРОЖАЙ СОСТОЯЛСЯ С МАРТА 2020 ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Не флэт, не плавное планирование вниз, как ты прогнозировал, а такой бодрый спринт цен практически на всю недвигу.

А вам то с Фейслессом что от определения "мартовские хаи"? Базой сравнения для моемо прогноза, итоги которого будем подводить вначале октября 2022-го, будут эти самые "мартовские хаи". Я от них не отказываюсь. Не подгорайте так
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 10 лип, 2021 21:24

Имхо, никакого кардинального роста заработных плат, который мог вызвать ракету на РН в Украине нет! Оградив пипл флажками (в гривне в банке держать деньги нет смысла - проценты порезали, инфляцию разогнали, из каждого утюга вещают про крах доллара и еще больший скорый-скорый дорожай недвиги) бреют по полной программе! Все уляжется, когда закончатся олени-депозитчики, которых стадом погнали из банков на РН.
sergikkc007

Подякував: 639 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 лип, 2021 21:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

sergikkc007 написав:Имхо, никакого кардинального роста заработных плат, который мог вызвать ракету на РН в Украине нет!
с чего вы взяли что квартиры покупаются на зарплаты? Если бы все сбережения честно зарабатывались мы бы были 15-20й экономикой в мире. Многим бабло достаётся на шару. Ресурсы для роста цен есть а смысла в этом росте, кроме заработка застройщиков и инвесторов нету.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 10 лип, 2021 21:57

zРадио написав:
  airmax78 написав:Ну ты же читать умеешь. Импакт каждого совета можно посчитать в деньгах. Ты че советовал весной 2020? Сливать арендные квартиры в 0 "ибо скоро откупите их на 20-40% дешевле". Збс совет.

Покажи совет! Я настаиваю. Только не сливайся. Ну пож-ста, не сливайся :lol:

airmax78 написав:На самом деле откупить их сейчас можно на 30-50+% ДОРОЖЕ.

Ложь! Ничем не отличающаяся от того словесного поноса последних недель от рылов и застройщиков, который тебе якобы самому не нравится. Средний рост м2 с марта 2020-го - 6,9% в долларах (1342 против 1255)

airmax78 написав: Твой прогноз весной 2020 стоил бы тем, кто ему последовал, потери части капитала на быстром сливе (и мы знаем примеры) и недополучении 30-50% увеличения стоимости активов за эти 1.5 года. Куда засунуть такой прогноз?
Сейчас, когда дорожай от пресловутых "мартовских хаев" реально состоялся - меня это уже начинает беспокоить. Акцент на: ДОРОЖАЙ СОСТОЯЛСЯ С МАРТА 2020 ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Не флэт, не плавное планирование вниз, как ты прогнозировал, а такой бодрый спринт цен практически на всю недвигу.

А вам то с Фейслессом что от определения "мартовские хаи"? Базой сравнения для моемо прогноза, итоги которого будем подводить вначале октября 2022-го, будут эти самые "мартовские хаи". Я от них не отказываюсь. Не подгорайте так

Мне лень искать. Совет был 200%. Подтвердят все, кого он касался. Ты же понимаешь, куда можно засунуть твой средний рост. Люди не покупают "средние квартиры", люди покупают квартиры в конкретных ЖК. И когда мы начинали этот спор метр в Уно Сити Хаосе можно было купить по 840 баксов. А сегодня, когда я написал о том, что наверное коррекция бы не помешала,угадай сколько он стоит? Дом все так же не закончен. Дериватив, как ты это называешь. Наверное 840+ 6.9%? Ну, округлим до 900. Да? Извини. 1600-1700. Посчитаешь разницу? Ещё таких примеров привести не с графика?
Поэтому весной 2020 при цене 840 тебя тут куями обкладывали вполне заслуженно, когда ты про скорый дешевей рассказывал. А сейчас при цене 1700 мне и самому кажется что цены немного того. Но это СЕЙЧАС ПРИ ЦЕНЕ В 1700. Ты разницу между 840 и 1700 за 1.5 года ощущаешь?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 10 лип, 2021 21:59

Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Суб 10 лип, 2021 22:04

airmax78 написав:Мне лень искать. Совет был 200%. Подтвердят все, кого он касался.

А я ведь просил не сливаться! Бугага)) Тебе не лень - ты знаешь, что обломишься

airmax78 написав:Ты же понимаешь, куда можно засунуть твой средний рост. Мы не покупаем "средние квартиры" мы покупаемых квартиры в конкретных ЖК. И когда мы начинали этот спор метр в Уно Сити Хаосе можно было купить по 840 баксов. А сегодня, когда я написал о том, что наверное коррекция бы не помешала,угадай сколько он стоит? Дом все так же не закончен. Дериватив, как ты это называешь. Наверное 840+ 6.9%? Ну, округлим до 900. Да? Извини. 1600-1700. Посчитаешь разницу? Ещё таких примеров привести не с графика?
Поэтому весной 2020 при цене 840 тебя тут куями обкладывали вполне заслуженно, когда ты про скорый дешевей рассказывал. А сейчас при цене 1700 мне и самому кажется что цены немного того. Но это СЕЙЧАС ПРИ ЦЕНЕ В 1700. Ты разницу между 840 и 1700 за 1.5 года ощущаешь?

Максим, дома с течением времени строятся, увеличивая готовность. Сколько можно тулить сюда этот замшелый бред???

И как ты, отвергая среднюю цену, предлагаешь оценивать качество моего прогноза по истечению срока его исполнения? Так же, как ты сегодня оценил динамику посетителей Metro? Т.е. от балды? :mrgreen:
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 10 лип, 2021 22:10

vitaliian написав:
  sergikkc007 написав:Имхо, никакого кардинального роста заработных плат, который мог вызвать ракету на РН в Украине нет!
с чего вы взяли что квартиры покупаются на зарплаты? Если бы все сбережения честно зарабатывались мы бы были 15-20й экономикой в мире. Многим бабло достаётся на шару. Ресурсы для роста цен есть а смысла в этом росте, кроме заработка застройщиков и инвесторов нету.
Ва нашару досталось? Или у вас много знакомых, кому нашару перепало?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 10 лип, 2021 22:10

zРадио написав:
  airmax78 написав:Мне лень искать. Совет был 200%. Подтвердят все, кого он касался.

А я ведь просил не сливаться! Бугага. Тебе не лень - ты знаешь, что обломишься

airmax78 написав:Ты же понимаешь, куда можно засунуть твой средний рост. Мы не покупаем "средние квартиры" мы покупаемых квартиры в конкретных ЖК. И когда мы начинали этот спор метр в Уно Сити Хаосе можно было купить по 840 баксов. А сегодня, когда я написал о том, что наверное коррекция бы не помешала,угадай сколько он стоит? Дом все так же не закончен. Дериватив, как ты это называешь. Наверное 840+ 6.9%? Ну, округлим до 900. Да? Извини. 1600-1700. Посчитаешь разницу? Ещё таких примеров привести не с графика?

Максим, дома с течением времени строятся, увеличивая готовность. Сколько можно тулить сюда этот замшелый бред???

И как ты, отвергая среднюю цену, предлагаешь оценивать качество моего прогноза по истечению срока его исполнения? Так же, как ты сегодня оценил динамику посетителей Metro? :mrgreen:

Мне лень, честно. Будет hume или кто ещё из крупных арендодателей - они точно подтвердят. Я ж тебя не просто так с Минской троллить начал, а именно из-за этого твоего совета.
Короче, по факту: когда ты втирал про надвигающийся дешевей, отъезд на малую родину и удалённую работу из ипеней, переоборудование бизнес-центров под жильё и слив посуточных квартир, надо было не слушать всю эту куету, а ноги в руки и бежать по ОП скупать то что там ещё оставалось по "мартовским хаям".
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 10 лип, 2021 22:13

vitaliian написав:с чего вы взяли что квартиры покупаются на зарплаты? Если бы все сбережения честно зарабатывались мы бы были 15-20й экономикой в мире. Многим бабло достаётся на шару. Ресурсы для роста цен есть а смысла в этом росте, кроме заработка застройщиков и инвесторов нету.

с чего взял? Дык, основной вид дохода украинцев - зарплата :) Суть в другом, до марта, пока было относительно дешево, спрос на квартиры был так себе, а когда цены взлетели спрос так и попер!!! Чего такого в марте произошло, что все ломонулись покупать квартиры?
Востаннє редагувалось sergikkc007 в Суб 10 лип, 2021 22:15, всього редагувалось 1 раз.
sergikkc007

Подякував: 639 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 лип, 2021 22:15

airmax78 написав:Мне лень, честно. Будет hume или кто ещё из крупных арендодателей - они точно подтвердят. Я ж тебя не просто так с Минской троллить начал, а именно из-за этого твоего совета

Никто не покажет. Максимум будет такое же натягивание совы на глобус, как у тебя: "прогноз давался на падение, значит это можно воспринять как призыв... бла-бла-бла... ко-ко-ко..."

airmax78 написав:Короче, по факту: когда ты втирал про надвигающийся дешевей, отъезд на малую родину и удалённую работу из ипеней, переоборудование бизнес-центров под жильё и слив посуточных квартир, надо было не слушать всю эту куету, а ноги в руки и бежать по ОП скупать то что там ещё оставалось по "мартовским хаям".

К сегодняшнему дню - возможно (только не бежать скупать, а обдуманно покупать при наличии достаточных персональных оснований), но к периоду прогноза - тебе не дано знать, экстрасенс-самоучка!

PS: про слив посуточных квартир - еще одна твоя придумка, а удаленная работа - уже объективная действительность, new normal
Радіо

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 78617862786378647865 ... 12455>
Форум:
+ Додати
    тему