|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 10 лип, 2021 21:22
airmax78 написав:Ну ты же читать умеешь. Импакт каждого совета можно посчитать в деньгах. Ты че советовал весной 2020? Сливать арендные квартиры в 0 "ибо скоро откупите их на 20-40% дешевле". Збс совет.
Покажи совет! Я настаиваю. Только не сливайся. Ну пож-ста, не сливайся airmax78 написав:На самом деле откупить их сейчас можно на 30-50+% ДОРОЖЕ.
Ложь! Ничем не отличающаяся от того словесного поноса последних недель от рылов и застройщиков, который тебе якобы самому не нравится. Средний рост м2 с марта 2020-го - 6,9% в долларах (1342 против 1255) airmax78 написав: Твой прогноз весной 2020 стоил бы тем, кто ему последовал, потери части капитала на быстром сливе (и мы знаем примеры) и недополучении 30-50% увеличения стоимости активов за эти 1.5 года. Куда засунуть такой прогноз? Сейчас, когда дорожай от пресловутых "мартовских хаев" реально состоялся - меня это уже начинает беспокоить. Акцент на: ДОРОЖАЙ СОСТОЯЛСЯ С МАРТА 2020 ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Не флэт, не плавное планирование вниз, как ты прогнозировал, а такой бодрый спринт цен практически на всю недвигу.
А вам то с Фейслессом что от определения "мартовские хаи"? Базой сравнения для моемо прогноза, итоги которого будем подводить вначале октября 2022-го, будут эти самые "мартовские хаи". Я от них не отказываюсь. Не подгорайте так
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 10 лип, 2021 21:24
Имхо, никакого кардинального роста заработных плат, который мог вызвать ракету на РН в Украине нет! Оградив пипл флажками (в гривне в банке держать деньги нет смысла - проценты порезали, инфляцию разогнали, из каждого утюга вещают про крах доллара и еще больший скорый-скорый дорожай недвиги) бреют по полной программе! Все уляжется, когда закончатся олени-депозитчики, которых стадом погнали из банков на РН.
-
sergikkc007
-
-
- Подякував: 639 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 лип, 2021 21:52
sergikkc007 написав:Имхо, никакого кардинального роста заработных плат, который мог вызвать ракету на РН в Украине нет!
с чего вы взяли что квартиры покупаются на зарплаты? Если бы все сбережения честно зарабатывались мы бы были 15-20й экономикой в мире. Многим бабло достаётся на шару. Ресурсы для роста цен есть а смысла в этом росте, кроме заработка застройщиков и инвесторов нету.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 10 лип, 2021 21:57
zРадио написав: airmax78 написав:Ну ты же читать умеешь. Импакт каждого совета можно посчитать в деньгах. Ты че советовал весной 2020? Сливать арендные квартиры в 0 "ибо скоро откупите их на 20-40% дешевле". Збс совет.
Покажи совет! Я настаиваю. Только не сливайся. Ну пож-ста, не сливайся airmax78 написав:На самом деле откупить их сейчас можно на 30-50+% ДОРОЖЕ.
Ложь! Ничем не отличающаяся от того словесного поноса последних недель от рылов и застройщиков, который тебе якобы самому не нравится. Средний рост м2 с марта 2020-го - 6,9% в долларах (1342 против 1255) airmax78 написав: Твой прогноз весной 2020 стоил бы тем, кто ему последовал, потери части капитала на быстром сливе (и мы знаем примеры) и недополучении 30-50% увеличения стоимости активов за эти 1.5 года. Куда засунуть такой прогноз? Сейчас, когда дорожай от пресловутых "мартовских хаев" реально состоялся - меня это уже начинает беспокоить. Акцент на: ДОРОЖАЙ СОСТОЯЛСЯ С МАРТА 2020 ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Не флэт, не плавное планирование вниз, как ты прогнозировал, а такой бодрый спринт цен практически на всю недвигу.
А вам то с Фейслессом что от определения "мартовские хаи"? Базой сравнения для моемо прогноза, итоги которого будем подводить вначале октября 2022-го, будут эти самые "мартовские хаи". Я от них не отказываюсь. Не подгорайте так
Мне лень искать. Совет был 200%. Подтвердят все, кого он касался. Ты же понимаешь, куда можно засунуть твой средний рост. Люди не покупают "средние квартиры", люди покупают квартиры в конкретных ЖК. И когда мы начинали этот спор метр в Уно Сити Хаосе можно было купить по 840 баксов. А сегодня, когда я написал о том, что наверное коррекция бы не помешала,угадай сколько он стоит? Дом все так же не закончен. Дериватив, как ты это называешь. Наверное 840+ 6.9%? Ну, округлим до 900. Да? Извини. 1600-1700. Посчитаешь разницу? Ещё таких примеров привести не с графика? Поэтому весной 2020 при цене 840 тебя тут куями обкладывали вполне заслуженно, когда ты про скорый дешевей рассказывал. А сейчас при цене 1700 мне и самому кажется что цены немного того. Но это СЕЙЧАС ПРИ ЦЕНЕ В 1700. Ты разницу между 840 и 1700 за 1.5 года ощущаешь?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 10 лип, 2021 21:59
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Суб 10 лип, 2021 22:04
airmax78 написав:Мне лень искать. Совет был 200%. Подтвердят все, кого он касался.
А я ведь просил не сливаться! Бугага)) Тебе не лень - ты знаешь, что обломишься airmax78 написав:Ты же понимаешь, куда можно засунуть твой средний рост. Мы не покупаем "средние квартиры" мы покупаемых квартиры в конкретных ЖК. И когда мы начинали этот спор метр в Уно Сити Хаосе можно было купить по 840 баксов. А сегодня, когда я написал о том, что наверное коррекция бы не помешала,угадай сколько он стоит? Дом все так же не закончен. Дериватив, как ты это называешь. Наверное 840+ 6.9%? Ну, округлим до 900. Да? Извини. 1600-1700. Посчитаешь разницу? Ещё таких примеров привести не с графика? Поэтому весной 2020 при цене 840 тебя тут куями обкладывали вполне заслуженно, когда ты про скорый дешевей рассказывал. А сейчас при цене 1700 мне и самому кажется что цены немного того. Но это СЕЙЧАС ПРИ ЦЕНЕ В 1700. Ты разницу между 840 и 1700 за 1.5 года ощущаешь?
Максим, дома с течением времени строятся, увеличивая готовность. Сколько можно тулить сюда этот замшелый бред??? И как ты, отвергая среднюю цену, предлагаешь оценивать качество моего прогноза по истечению срока его исполнения? Так же, как ты сегодня оценил динамику посетителей Metro? Т.е. от балды? 
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 10 лип, 2021 22:10
vitaliian написав: sergikkc007 написав:Имхо, никакого кардинального роста заработных плат, который мог вызвать ракету на РН в Украине нет!
с чего вы взяли что квартиры покупаются на зарплаты? Если бы все сбережения честно зарабатывались мы бы были 15-20й экономикой в мире. Многим бабло достаётся на шару. Ресурсы для роста цен есть а смысла в этом росте, кроме заработка застройщиков и инвесторов нету.
Ва нашару досталось? Или у вас много знакомых, кому нашару перепало?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 10 лип, 2021 22:10
zРадио написав: airmax78 написав:Мне лень искать. Совет был 200%. Подтвердят все, кого он касался.
А я ведь просил не сливаться! Бугага. Тебе не лень - ты знаешь, что обломишься airmax78 написав:Ты же понимаешь, куда можно засунуть твой средний рост. Мы не покупаем "средние квартиры" мы покупаемых квартиры в конкретных ЖК. И когда мы начинали этот спор метр в Уно Сити Хаосе можно было купить по 840 баксов. А сегодня, когда я написал о том, что наверное коррекция бы не помешала,угадай сколько он стоит? Дом все так же не закончен. Дериватив, как ты это называешь. Наверное 840+ 6.9%? Ну, округлим до 900. Да? Извини. 1600-1700. Посчитаешь разницу? Ещё таких примеров привести не с графика? Поэтому весной 2020 при цене 840 тебя тут куями обкладывали вполне заслуженно, когда ты про скорый дешевей рассказывал. А сейчас при цене 1700 мне и самому кажется что цены немного того. Но это СЕЙЧАС ПРИ ЦЕНЕ В 1700. Ты разницу между 840 и 1700 за 1.5 года ощущаешь?
Максим, дома с течением времени строятся, увеличивая готовность. Сколько можно тулить сюда этот замшелый бред??? И как ты, отвергая среднюю цену, предлагаешь оценивать качество моего прогноза по истечению срока его исполнения? Так же, как ты сегодня оценил динамику посетителей Metro? 
Мне лень, честно. Будет hume или кто ещё из крупных арендодателей - они точно подтвердят. Я ж тебя не просто так с Минской троллить начал, а именно из-за этого твоего совета. Короче, по факту: когда ты втирал про надвигающийся дешевей, отъезд на малую родину и удалённую работу из ипеней, переоборудование бизнес-центров под жильё и слив посуточных квартир, надо было не слушать всю эту куету, а ноги в руки и бежать по ОП скупать то что там ещё оставалось по "мартовским хаям".
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 10 лип, 2021 22:13
vitaliian написав:с чего вы взяли что квартиры покупаются на зарплаты? Если бы все сбережения честно зарабатывались мы бы были 15-20й экономикой в мире. Многим бабло достаётся на шару. Ресурсы для роста цен есть а смысла в этом росте, кроме заработка застройщиков и инвесторов нету.
с чего взял? Дык, основной вид дохода украинцев - зарплата  Суть в другом, до марта, пока было относительно дешево, спрос на квартиры был так себе, а когда цены взлетели спрос так и попер!!! Чего такого в марте произошло, что все ломонулись покупать квартиры?
Востаннє редагувалось sergikkc007 в Суб 10 лип, 2021 22:15, всього редагувалось 1 раз.
-
sergikkc007
-
-
- Подякував: 639 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 лип, 2021 22:15
airmax78 написав:Мне лень, честно. Будет hume или кто ещё из крупных арендодателей - они точно подтвердят. Я ж тебя не просто так с Минской троллить начал, а именно из-за этого твоего совета
Никто не покажет. Максимум будет такое же натягивание совы на глобус, как у тебя: "прогноз давался на падение, значит это можно воспринять как призыв... бла-бла-бла... ко-ко-ко..." airmax78 написав:Короче, по факту: когда ты втирал про надвигающийся дешевей, отъезд на малую родину и удалённую работу из ипеней, переоборудование бизнес-центров под жильё и слив посуточных квартир, надо было не слушать всю эту куету, а ноги в руки и бежать по ОП скупать то что там ещё оставалось по "мартовским хаям".
К сегодняшнему дню - возможно (только не бежать скупать, а обдуманно покупать при наличии достаточных персональных оснований), но к периоду прогноза - тебе не дано знать, экстрасенс-самоучка! PS: про слив посуточных квартир - еще одна твоя придумка, а удаленная работа - уже объективная действительность, new normal
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16