|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 10 лип, 2021 22:22
zРадио написав: airmax78 написав:Ну ты же читать умеешь. Импакт каждого совета можно посчитать в деньгах. Ты че советовал весной 2020? Сливать арендные квартиры в 0 "ибо скоро откупите их на 20-40% дешевле". Збс совет.
Покажи совет! Я настаиваю. Только не сливайся. Ну пож-ста, не сливайся
zРадио написав: airmax78 написав:И какой вывод? Бежать сливать недвигу? Чтобы через 6 мес. бегать по рынку искать подходящий вариант за "подешевевшую" цену?
Разные стратегии при разных вводных. Например, свое, используемое для проживания, я бы пока продавать не советовал, даже если есть намерение улучшить условия проживания (на меньших объемах обоих объектов через год будет меньшая в абсолюте доплате - это уже выигрыш без больших рисков и неудобств). Если одна квартира в аренде, то тоже не стоит ее продавать. Если много, нужно смотреть - процентов 20-30% можно сбросить. Это уже бизнес, и за фазу коррекции аренда актива точно заработает меньше, чем он потеряет в стоимости. Стояки круш (севенов, НЛ - неважно), покупавшихся на перепродажу - однозначно продавать сейчас. И покупку нового (и для себя, и для бизнеса) - однозначно отложить на 6-12 месяцев.
Не совет?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 10 лип, 2021 22:26
И не могу не напомнить прогноз : zРадио написав:И даже покупка в 2019-м весьма и весьма сомнительна, потому что продать за те же деньги невозможно уже сегодня, а коррекция только началась...
"Коррекция с МХЗ" как мы видим, в самом разгаре
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 10 лип, 2021 22:33
sergikkc007 написав:Имхо, никакого кардинального роста заработных плат, который мог вызвать ракету на РН в Украине нет! Оградив пипл флажками (в гривне в банке держать деньги нет смысла - проценты порезали, инфляцию разогнали, из каждого утюга вещают про крах доллара и еще больший скорый-скорый дорожай недвиги) бреют по полной программе! Все уляжется, когда закончатся олени-депозитчики, которых стадом погнали из банков на РН.
В Украине-Черкассах роста на РН нет, в Украине-Киеве есть! Почему? Потому что в Киеве люди более трудолюбивые! Все просто!
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 лип, 2021 22:36
sergikkc007 написав:Имхо, никакого кардинального роста заработных плат, который мог вызвать ракету на РН в Украине нет! Оградив пипл флажками (в гривне в банке держать деньги нет смысла - проценты порезали, инфляцию разогнали, из каждого утюга вещают про крах доллара и еще больший скорый-скорый дорожай недвиги) бреют по полной программе! Все уляжется, когда закончатся олени-депозитчики, которых стадом погнали из банков на РН.
Уляжется до каких новых хаёв? Вот мне интересно чтоб сталинки и совмин в пешей доступности от Бессарабки стоили как Кардинал в 2017м. Соответственно метр бетона что никому не нужен и отслужил своё - зарплата за месяц таксиста ну или плиточника -лентяя. Будут такие "хаИ" после стрижки "сапожников и продавцов газет" или нет?
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 лип, 2021 22:39
барабашов написав: sergikkc007 написав:Имхо, никакого кардинального роста заработных плат, который мог вызвать ракету на РН в Украине нет! Оградив пипл флажками (в гривне в банке держать деньги нет смысла - проценты порезали, инфляцию разогнали, из каждого утюга вещают про крах доллара и еще больший скорый-скорый дорожай недвиги) бреют по полной программе! Все уляжется, когда закончатся олени-депозитчики, которых стадом погнали из банков на РН.
Уляжется до каких новых хаёв? Вот мне интересно чтоб сталинки и совмин в пешей доступности от Бессарабки стоили как Кардинал в 2017м. Соответственно метр бетона что никому не нужен и отслужил своё - зарплата за месяц таксиста ну или плиточника -лентяя. Будут такие "хаИ" после стрижки "сапожников и продавцов газет" или нет?
не знаю 
-
sergikkc007
-
-
- Подякував: 639 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 лип, 2021 22:40
Faceless написав:zРадио написав: airmax78 написав:Ну ты же читать умеешь. Импакт каждого совета можно посчитать в деньгах. Ты че советовал весной 2020? Сливать арендные квартиры в 0 "ибо скоро откупите их на 20-40% дешевле". Збс совет.
Покажи совет! Я настаиваю. Только не сливайся. Ну пож-ста, не сливайся
zРадио написав: airmax78 написав:И какой вывод? Бежать сливать недвигу? Чтобы через 6 мес. бегать по рынку искать подходящий вариант за "подешевевшую" цену?
Разные стратегии при разных вводных. Например, свое, используемое для проживания, я бы пока продавать не советовал, даже если есть намерение улучшить условия проживания (на меньших объемах обоих объектов через год будет меньшая в абсолюте доплате - это уже выигрыш без больших рисков и неудобств). Если одна квартира в аренде, то тоже не стоит ее продавать. Если много, нужно смотреть - процентов 20-30% можно сбросить. Это уже бизнес, и за фазу коррекции аренда актива точно заработает меньше, чем он потеряет в стоимости. Стояки круш (севенов, НЛ - неважно), покупавшихся на перепродажу - однозначно продавать сейчас. И покупку нового (и для себя, и для бизнеса) - однозначно отложить на 6-12 месяцев.
Не совет?
ООО, спасибо! Это именно оно. Я сунулся поискать - но он же строчил тогда как пулемет. Занятость падает, вакнатность растет, смертность растет, народ валит из Киева и уже никогда не вернется, все переходим на удаленку навсегда, ньюйоркские арендаторы забили болт на ньюйоркских арендодателей и т.д. и т.п.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 10 лип, 2021 22:50
барабашов написав:Уляжется до каких новых хаёв? Вот мне интересно чтоб сталинки и совмин в пешей доступности от Бессарабки стоили как Кардинал в 2017м. Соответственно метр бетона что никому не нужен и отслужил своё - зарплата за месяц таксиста ну или плиточника -лентяя. Будут такие "хаИ" после стрижки "сапожников и продавцов газет" или нет?
Конечно будет. Даже дешевле Кардинал в 2017м. Дело в том, что исторический, деловой и культурный центр столицы плавно перемещается с Новопечерских липок на ПОХ. Там теперь шедевры современной архитектуры. Бессарабка превращается в захудалый немодный и очень отдаленный район.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 10 лип, 2021 22:54
sergikkc007 написав:с чего взял? Дык, основной вид дохода украинцев - зарплата Суть в другом, до марта, пока было относительно дешево, спрос на квартиры был так себе, а когда цены взлетели спрос так и попер!!! Чего такого в марте произошло, что все ломонулись покупать квартиры?
этот ответ вам никто не даст. Может стадный инстинкт. Может депозиты перестали приносить проффит и все побежали в инвесторы. хз. Про основной вид дохода киевлян я бы поспорил. Любое промпроизводство заканчивается перенасыщением рынка (если его искусственно не остановить). Нет никаких проблем настроить миллион квартир из газоблоков, был бы под это инвестор. Дефицита цемента нет и не будет. Куда потом эти квартиры будут девать, дарить друг другу на именины? Разве что вьетнамцы понаедут поднимать нам рождаемость. То что всем капец как нужно потом будет не нужно никому.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 10 лип, 2021 23:02, всього редагувалось 4 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 10 лип, 2021 22:57
Libo написав:Это модель жизни всего человечества в ближайшем будущем. В Америке был пилотный проект. Прошел успешно. Смысл в том, что скоро будет достаточно 1 млрд. работающих. 7 млрд. лишних. Лишним будут платить как американцам на карантине. Достаточно на пропитание и подбухнуть. Называется безусловный базовый доход.  А элитный миллиард будет трудиться и всех кормить, но за это он будет получать основную часть созданных им благ. Все довольны и никаких социальных потрясений. Я лично выбираю место в миллиарде трудящихся. 
Если я не ошибаюсь, то этот пилотный проект был сначала в Финляндии, и через пару лет успешно провалился. Затем в Канаде его тоже досрочно прикрыли из-за отсутствия результата. Ну а швейцарцы вообще проголосовали против этой соц.идеи, с которой носятся ещё с XVIII века. Пока ещё на дворе капитализм, и средства производства находятся у небольшой доли населения, которая не спешит с ними расставаться или делиться с остальными. Ты можешь себе представить чтобы Ахметов, Коломойский и прочие Медведчуки с Пинчуками взяли на содержание десятки, а то и сотни тысяч человек? Просто так, по доброте душевной. Я вот не могу. Они скорее последнее отберут... И забугорные воротилы тоже не возьмут... Ну может ещё старички Гейтс и Баффет, у которых больше пиара, чем тех делов. Значит распределителем и регулятором средств должно стать государство. А из каких шишей? Из общего котла, вернее из наших налогов. Так мы, в отличие от ихних теоретиков, это уже проходили на практике в славном СССР. Забыл? А я вот помню...Кто сидел поближе к парткому или профкому, тому и куски пожирнее давали. Машины, квартиры, мебель, должности, путевки в санатории Крыма и Сочи и т.п. А кто сидел подальше, тем вместо дефицита грамоты вручали, вместо Крыма отправляли на местные турбазы, в щитовые домики комаров кормить, ну а для веселухи фотофейс на доску почета вешали. Выражение "От работы кони дохнут" родилось именно в СССР. Результат этой соц.затеи, когда было всё вокруг колхозное - всё вокруг моё, и полный пофигизм во всём, оказался критично-печальным, и аукается нам до сих пор. И великий классик-теоретик К.Маркс в этом вопросе был прав: «Кто не работает, тот не должен есть», а «за равное количество труда должно быть равное количество продукта». Иначе весь мир пойдёт вразнос...Но это теория, в которой всё просто. А на практике хитрецов и дармоедов в этом мире становится всё больше и больше...Так что ты особо не обольщайся. Поработаешь на эти 7млрд, которые за твои налоги будут в барах попивать винцо и потом скажешь: "А нафига он мне нужен, этот безусловный базовый доход." 
-
RTC12
-
-
- Подякував: 105 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 лип, 2021 23:09
airmax78 написав:ООО, спасибо! Это именно оно. Я сунулся поискать - но он же строчил тогда как пулемет. Занятость падает, вакнатность растет, смертность растет, народ валит из Киева и уже никогда не вернется, все переходим на удаленку навсегда, ньюйоркские арендаторы забили болт на ньюйоркских арендодателей и т.д. и т.п.
Какое, плять, "именно оно"?  Вы оба совсем форумчан за простачков держите? Где здесь призыв/совет/рекомендация распродаваться лордам? По слогам, Максим, по слогам PS: "нужно смотреть" - это мощнейший торговый сигнал, который нельзя трактовать иначе как "сливаться нах и срочно"  Ор
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16