Dobrofey написав:Как я и предполагал, заставят колоться 3-й дозой, затем 4-й, а опосля вообще ежегодно. А кто не захочет платить деньги транснациональным медкорпорациям, тот станет невыездным в лучшем случае, а до пары еще и оштрафуют.
Dobrofey написав:... А кто не захочет платить деньги транснациональным медкорпорациям, тот станет невыездным в лучшем случае, а до пары еще и оштрафуют.
Ого! -- я что-то пропустил за выходные: вакцины от ковида резко стали комерчески-доступными?
Было бы правильно, если человек отказался от вакцинации сам добровольно, то в случае если он заболеет ковидом в тяжелой форме - лечение)палата/концентратор/ивл только на платной основе за счет клиента или иди домой лечись
Dobrofey написав:Как я и предполагал, заставят колоться 3-й дозой, затем 4-й, а опосля вообще ежегодно. А кто не захочет платить деньги транснациональным медкорпорациям, тот станет невыездным в лучшем случае, а до пары еще и оштрафуют.
Я бы ещё наладил выпуск и перевыпуск сертификатов, а-ля загранпаспорт: на "сертифицированном" бланке, "сертифицированной" конторой, ну и конечно же - по "рыночной" цене
Xenon написав:Было бы правильно, если человек отказался от вакцинации сам добровольно, то в случае если он заболеет ковидом в тяжелой форме - лечение)палата/концентратор/ивл только на платной основе за счет клиента или иди домой лечись
Увы, но даже если от таких "отказников" требовать подписать отказ от лечения -- он в любой момент может сказать "а по Конституции -- маю право" -- и будет прав
Xenon написав:Было бы правильно, если человек отказался от вакцинации сам добровольно, то в случае если он заболеет ковидом в тяжелой форме - лечение)палата/концентратор/ивл только на платной основе за счет клиента или иди домой лечись
Чьо тоді по податкам? Може тоді також правильно відмовитись?
Чьо тоді по податкам? Може тоді також правильно відмовитись?
ЛАД написав: 2. Да, "тамошняя медицина заставляет еще пыхтеть и пыхтеть" стариков, но, вероятно, улучшает здоровье и более молодых. Сильно подозреваю, что наши 60-летние по здоровью = тамошним 70-летним, а 40-летние = тамошним 35-летним (цифры условные). Иначе сложно объяснить бОльшую продолжительность жизни в Европе.
какая-то совковая идеология, медицина никого пыхтеть не заставляла и не будет заставлять
проблема состоит в менталитете: скажем так у нас 20-30% населения переживают о своем здоровье с молодости, там в семьях с детства понимают-как важно иметь хорошее здоровье (лечение стоит дорого и тд), не буду идеализировать запад, но разница есть и она существенна, хотя там тоже есть пьющие нации и курят тоже (может чуть меньше, чем у нас) здоровье надо начинать с себя и своей семьи (особенно детей), а медицина при нормальном здоровье не должна вас волновать вообще
Вы правы, здоровый образ жизни это очень важно. Но при самом здоровом возможном образе жизни люди всё равно будут болеть и качество медицины не менее важно. Как пример, смертность новорожденных. Но, вообще-то, я писал не об этом. А только о том, что если на Западе продолжительность жизни выше (не важно, благодаря медицине или ЗОЖ), то и здоровье в одинаковом возрасте там выше (в среднем), чем у нас. Или иначе, по состоянию здоровья 60-летний там = 50-летнему у нас (цифры условные).
stm написав:Собянин назвал ситуацию с коронавирусом в Москве смертельной для многих граждан
Все же непонятно, чего их так жестко штырит уж более года с небольшими послаблениями. У нас потери людей точно поменьше(по соотношению к кол-ву населения). И к нам очередная волна пока не пришла.
Не так уж жёстко. По офиц. данным по смертности на 1 млн. населения Украина на 44 месте с результатом 1209 случаев, а РФ на 53 месте - 969 случаев. По заболеваемости Украина на 71 месте (51 540 случаев на 1 млн.), РФ на 83 (39 269случаев). Очередная волна у нас была в марте-апреле, в РФ сейчас. Весной у них был спад после декабрьско-январской волны (правда, не очень глубокий, но и всплеска не было).