Скільки заробляють бухгалтери в Україні (інфографіка)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2021 21:26

Shaman написав:коммерческий детский садик за 14 т грн/мес - это для обеспеченных людей... все остальное несущественно

Тут стоит уточнить, что мне это число пришло на ум потому, что в местных новостях вчера с фанфарами извещали о большой перемоге: заброшенный советский детский садик переоборудовали в работающий коммерческий, а не снесли и на этом месте построили новый ЖК, как с кучей других садиков. Там же и цена содержания ребёнка в этом садике приводилась. Поэтому можно сказать, что он для обеспеченных людей, но госкурс все 30 лет существования Украины такой, что для остальных людей садики - это пережиток коммунистического СССР и от них нужно избавляться. Поэтому из настоящего обзора я могу сделать вывод, что садики не для бухгалтеров. Нечего им размножаться.
moveton

Подякував: 138 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

3
1
15
1
Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2021 21:32

moveton написав:А что тут особенно обозревать? "Средний конкурс в категории составляет 4.5 человека на одно рабочее место" - бухгалтеров в стране в разы больше, чем нужно.

Shaman написав:и да, бухгалтер вымирающая профессия...

4,5 человека на 1 место и вымирают вбивальщики документов в систему. Те, кого в английском называют "bookkeeper" - "счетовод, учетчик". Настоящий бухгалтер ("accountant") - это несколько посложнее задачи, и такие люди ценятся на рынке. И да, еще не придумали учетную систему, способную заменить человеческий мозг в сложных бухгалтерских задачах.
Gastarbaiter

Подякував: 713 раз.
Подякували: 636 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2021 22:01

У меня в клиентах несколько бухгалтеров. Я не знаю сколько они зарабатывают, но ишачат они по полной, очень тяжело их дома застать.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2021 22:04

p_a_l написав:У меня в клиентах несколько бухгалтеров. Я не знаю сколько они зарабатывают, но ишачат они по полной, очень тяжело их дома застать.

Ишачить - это, как раз, запросто. "Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала".
moveton

Профіль

3
1
15
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 лип, 2021 13:13

Один бухгалтер, как правило, ведет несколько предприятий. А в статистике это наверно не учитывается и получается, что у них человек получает такую мизерную зарплату.
LOKY

Подякував: 9 раз.
Подякували: 366 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лип, 2021 14:56

LOKY написав:Один бухгалтер, как правило, ведет несколько предприятий. А в статистике это наверно не учитывается и получается, что у них человек получает такую мизерную зарплату.

А когда они это успевают? Если на сам grc.ua зайти, то по первой попавшейся вакансии видим:
Kos Corporation, Киев
Полная занятость, полный день. График работы: Пн-Пт с 9:00-18:00
от 12 000 до 16 000 грн. на руки

Тут чтобы только до "Зарплата бухгалтера в столиці починається від 21.9 тис. грн" дотянуть - это уже нужно ещё где-то на полставки устроиться и работать минимум по 12 часов в день.
moveton

Профіль

3
1
15
1
  #<12
Форум:
+ Додати
    тему