Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 79677968796979707971 ... 12412>
Повідомлення Додано: Нед 18 лип, 2021 05:11

UA написав:
  Успіх написав:

У кого в 2016 были доллары, тот брал.
Кто был всеми копытами в бетоне тот молча наблюдал.

ПРодажи первой очереди начались в начале 2015 (надеюсь, что не ошибся).
2 монолита и между ними панелька, причем хреновая. в панельке было от 11500 (примерно), в монолите от 12 или 13 с половиной (примерно). курс лета 2015 года около 21,5 . Считайте сами, меня калькулятор забанил.
Реально, там нормальный подъезд один - тот что выходит на Тираспольскую первой очереди напротив школы Турчака.
Остальное - окна в окна или самого МК или Ылитного АППСа (кстати, мадама ошиблась - год постройки 2003, а не 30 лет).
Была мыслЯ продать арендную 2 к и купить для себя 3к, но... тогда были 3к с кухнями 10 м2 длинной конфигурацией, а в арендной кввадратные 12 м2.
Потом думал над 2-й очередью, но уже Хьюм меня отговорил. И правильно сделал.
Потом бывал там, но "не торт".слышимость сумасшедшая))).
Студия в 32 м2 как-то намекает на то, что экономность может быть экономной.
Так, на свой смак, если не передергивать на "модные МОПы" (ТМ), то Ылитный АППС на порядок лучше. Учитывая, что оно все покупалось с прицелом на далкое будущее, то все МОПы успеют стать немоднвми, а туева хуча квартир на этаже, вид из окон, каличные планировки и овноблок со слышимостью на 2-3 этажа - это навсегда.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 18 лип, 2021 06:25

Libo написав:
  Serg-ik написав:Расчёт можно?
А то в моих расчётах арендная плата в сумме 10 000 грн -это проценты с кредита 750 000 грн при ставке 16%. А 750 000-это 15 куе на ремонт и 12 -на стоимость квартиры ( недостающая часть)

Это не в Украине. Но сама идея и направление мысли годятся и у нас. 8)
И что это за ставка в 16%? :shock: Вам Зеленый сделал низкую.
Кстати, за значительную часть своего первого моргиджа в Америке, которая называлась baloon, я в свое время платил почти 10%, и это в долларах. Все равно оказалось выгодно.

Если не ошибаюсь, балун - это когда платишь только интерес банку, а в день Ч обязан либо полностью закрыть долг либо...перефинансироваться.
Работает в "+" когда:
1. сам в этом живешь и рент выше чем платежи по мортгиджу (обычно это дешевле раза в 3);
2. сдаешь и рент выше платежей.
3. эстимейт объекта растет, а банку должен фиксированную сумму
4. комбинации пп1-3.
Работает в "-" когда:
1. форс-мажоры
2. рынок падает
3. сдал не тем людям
В случае "-" теряешь объект,но ни цента выплат но принципалу, кроме даунпеймента, но бывает даже с нулевым. И основательно так опускаешь свою кредитую историю и скор.

В общем, риск репутацией, а не деньгами.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 18 лип, 2021 06:27

Grand Touring написав:Libo если признаешься, что первую ипотеку не выплатил и подал на банкротство - будет все ок, тут никто не осудит

Нет, там в банкротство трудно вляпаться -можно рефинансить до посинения.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 18 лип, 2021 07:40

airmax78 написав:
  Serg-ik написав:
  airmax78 написав: Дорожай настоящий.
Эта квартира за последние 2 года стала намного лучше, тысяч на 50 долларов. А у потенциальных покупателей этих самых обесценившихся долларов, стало на 50 тыс. больше. Это лучше, чем то, что построено 10-20 лет назад. Это-классика, вечные ценности и идеальный локейшн с коренными высокообразованными и культурными киевлянами-соседями. Продавец и покупатель найдут друг друга и обе стороны будут счастливы.

Может кому интересно, мне сегодня Трибека написал. Передает всем большой привет с орбиты. Очень скучает по форуму, но, говорит пошел на какие-то очередные курсы личностного роста и там сказали, что соцсети и разного рода форумы - это похитители жизненной энергии и времени. Поэтому больше не вернется.
В общем, говорит, теория Рокеты полностью реализовалась. Хуже того, говорит, рокета вышла из под контроля и направилась в дальний космос.
Стояк Круш теперь нежно называет просто "мой стояк". Забавно конечно.

Трибека очень мудро поступило, нарот тут жизнь прожигает так, как будто еще пара как минимум в запасе.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 18 лип, 2021 08:47

vitaliian написав:
  Первый написав:ПОдумайте, зараз на моменті, найбільший відчай, чи вважаєте що завтра буде найбільший відчай?
не надо понимать буквально, цель экономики охватить большинство а не меньшинство. Поэтому бабки продают семечки у входа в метро, а не под своим подъездом. Когда цены растут уменьшается ца, бабки (образно говоря) медленно перемещаются торговать от метро к своим подъездам. Отчаяние всего лишь отражение дисбаланса, на нем нельзя строить точные прогнозы, но и игнорировать его глупо. Рынок в дисбалансе, я уже говорил по каким признакам я это для себя определяю.

це ви про нежитлове у софіївській борщагівці? мені здається ви не правильно визначаєте дно, і відповідно коли купляти, а коли продавати.

https://bank.gov.ua/ua/news/all/polipsh ... i-kvartali

Оцінки бізнесу щодо обсягів виробництва товарів і послуг в Україні, поточного стану та прогнозів розвитку власних підприємств продовжують поліпшуватися. Крім того, в наступні 12 місяців респонденти очікують уповільнення інфляції та послаблення девальвації національної валюти. Про це свідчать результати опитування керівників компаній, яке Національний банк провів у IІ кварталі 2021 року. Індекс ділових очікувань підприємств зріс до 112.3% порівняно із 108.4% у І кварталі. Поліпшення індексу відбулося переважно за рахунок високих оцінок щодо загальних обсягів реалізації продукції власного виробництва, фінансово-економічного стану підприємств, інвестиційних видатків на машини, обладнання та інвентар, а також інвестиційних видатків на будівництво.

чомусь зРадіо, який постив сюди кожен негативний огляд нбу, який на його думку мегарепрезентативний, забув про цей від 15.07.2021. дивно однака :shock:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 лип, 2021 09:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Первый написав:мені здається ви не правильно визначаєте дно, і відповідно коли купляти, а коли продавати.
Здоровая нервозность обычно говорит о дисбалансе, когда рынок покупателя нервничает продавец (вдруг покупан передумает), когда рынок продавца нервничает уже покупатель (вдруг объект уйдёт). В последние полгода ощущение "вдруг объект уйдёт" меня не посещают, все объекты за которыми я наблюдаю на месте, а если какой уйдёт есть 10 аналогичных.

Ещё Один признак пика или дна - доходность. Если она ниже инфляции, значит объект по такой цене не способен генерировать адекватную прибыль и интерес к нему теряется.

Когда пик или дно я не знаю, признаки что пик близко я описал выше.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 18 лип, 2021 10:27

zРадио написав:
  Vlad442 написав:
  zРадио написав:Предпосылки не сыграли именно потому, что не должны были еще сыграть

Лучник стреляет в цель. Прицеливается, анализирует доступные для его понимания факторы (не учитывает ветер) и выпускает стрелу, но стреляет очень косо, потом ветер относит стрелу еще дальше и в последний момент смерч крутит стрелу и она попадает в "яблочко". Вот и тут так, если вдруг сбудется проноз, построенный на ошибочных предпосылках. Разве это будет заслуга лучника?

Ох уж эти кустарные аналогии... Если ваш сон будет крепче, зная, что ветер я не учел, то сладких вам снов. Только смотрите не потеряйте покой, если в итоге окажется, что учтен не только ветер, но и эффект Кориолиса, о котором вы даже не слышали, и поэтому я не стал вас им грузить

тут більше аналогія, про 3 сина-царевича (3тю особу після топа в хуліядними оборотами компанії), який випускає стрілу і знаходить жабу-царівну.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 18 лип, 2021 10:29

fox767676 написав:flyman

в Киеве можно найти жилье, приближенное к моим запросам, но его стоимость легко переваливает за $300-400К

А во сколько обойдется такое новое жилье в Мюнхене?

Reply Like

Ivan Malamen5 days ago
Овер лимон(((

Reply Like

А его реально купить на местную зп?

Ivan Malamen5 days ago
на одну обычную синиорскую нет

думаю, що Монахені буде біля мульона, всього в три рази вище.
Але де Мюнхен, а де Київ.
Дві великі ріщниці, як кажуть на Поскоті
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 18 лип, 2021 10:48

flyman написав:
  fox767676 написав:flyman

в Киеве можно найти жилье, приближенное к моим запросам, но его стоимость легко переваливает за $300-400К

А во сколько обойдется такое новое жилье в Мюнхене?

Reply Like

Ivan Malamen5 days ago
Овер лимон(((

Reply Like

А его реально купить на местную зп?

Ivan Malamen5 days ago
на одну обычную синиорскую нет

думаю, що Монахені буде біля мульона, всього в три рази вище.
Але де Мюнхен, а де Київ.
Дві великі ріщниці, як кажуть на Поскоті

Ну я думаю этому полунемцу видней сколько стоит квартира его мечты в его Мюнхене. Он наверное рассчитывал, что в Киеве будет в 7-10 раз дешевле чем в Мюнхене, и он вернется с Мюнхена королем, а вышло всего в 3-4. Облом, но сего замечаниями по состоянию Киева я согласен. Там в обсужениях видны целевые обьекты киевских айтишников - те, кто попроще - КТ, Галактика и Патриотика, помодней - ФТ и Новолипки. На ТХ и ТТ только облизываться
fox767676

Подякував: 408 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 лип, 2021 11:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Поки що тільки Макс прямо написав про район Герцена-Багавутівська і Влад дотично .
Що скажуть практики ?
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 79677968796979707971 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему