Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 79797980798179827983 ... 12412>
Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2021 05:15

UA написав:
  airmax78 написав:
  UA написав:Новостроии 10 летней давности (ющенковки больших площадей)) едва +10% сделали.

+ 100% это от состояния кран над котлованом?

Полтора года назад у них вообще шансов продаться не было.
Не включайте Зрадио. Котлован к котловану.

Нафига вообще инвестировать в новострой, если через 10 лет его нельзя продать в связи со сменой моды?

Если б Зрадио постоянно не подсвечивали, я бы вообще не знал о его творчестве.

Браво!
Я вообще так на мысли себя поймал, вот, допустим, кто-то сейчас стоит перед задачей купить жилье, которое ВОЗМОЖНО через лет 10 надо будет продать по какой причине - не существенно.
"Кожаная куртка украинского кирпича" 2000-2010 стоит порядка 1-2 куе за метр с ремонтом в зависимости от ремонта, локации и тд. Но, ОНО УЖЕ НЕ МОДНОЕ! Хоть и свежее добротное жилье, зачастую с морально устаревшим, но качественным ремонтом, за который хогда-то отстегнули немало денег. Скажем, мои знакомые с полгода назад купили в доме 2005 года (кирпичном!) на Черновола 4 к 130м2 (по памяти) за 120 куе.
С ремонтом "привет из 2007!" - качественные материалы, но дизайн без скрытых плянтусов, хотя такая паркетная доска опять входит в моду. Но в то время в Украине еще не производили трехслойку вообще, даже Барлинек был еще польским.
Итак, проходит 10 лет, условный "хипстерский свитер концептуального газоблока" по 2-3 куе голого газоблока + 1 куе на метре ремонта становится НЕМОДНЫМ!
Кто выиграл и кто проиграл - вопрос риторический.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2021 06:04

zРадио написав:
  Vlad442 написав:
  zРадио написав:Предпосылки не сыграли именно потому, что не должны были еще сыграть

Лучник стреляет в цель. Прицеливается, анализирует доступные для его понимания факторы (не учитывает ветер) и выпускает стрелу, но стреляет очень косо, потом ветер относит стрелу еще дальше и в последний момент смерч крутит стрелу и она попадает в "яблочко". Вот и тут так, если вдруг сбудется проноз, построенный на ошибочных предпосылках. Разве это будет заслуга лучника?

Ох уж эти кустарные аналогии... Если ваш сон будет крепче, зная, что ветер я не учел, то сладких вам снов. Только смотрите не потеряйте покой, если в итоге окажется, что учтен не только ветер, но и эффект Кориолиса, о котором вы даже не слышали, и поэтому я не стал вас им грузить

Это про ускорение :lol: ?
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2021 09:11

rjkz написав:
  UA написав:Легко сказать "отключить стадный инстинкт" когда "Америка печатает доллары".
Правда в 2008 "Америка тоже печатала доллары", а "евреи скупали золото и квартиры"

ПС. С такой вялой ипотекой надуть нормальный пузырь не получится.
Другое дело у встающих с колен:
https://nakvartire.com/dostupnoe-zhile- ... nochestvo/
Хороший пузырь. Его даже потрогать можно.

В том-то и дело, что в до 2008 все сбрасывали доллары, боясь остаться ни с чем.
Ну и сейчас у многих нервы играют...у кого они есть.
На самом деле, меня лишь интересует %% конечной инфляции, после того
как ФРС прикрутит станок. Совсем не уверен, что будет как в 2008, но "шотанадарешать", иначе бакс таки может стать "никомуненужным".

ФРС дал хоть один доллар не в долг?

Недавно Джо Байден уволил директора госагентства по жилищному кредитованию (Фанни Мей Фредди Мак) за то что последний отказался смягчать условия соответствия малоимущих американцев для получения ипотечного кредита.
Цены на дома выросли и многие со своими доходами остались за бортом.
Это уже верх маразма или ещё будет
ПС Джо старый, ему всё равно :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2341 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2021 09:15

rjkz написав:
  stas_rst написав:
  baraka написав:новое жильё - это только новострои ? Если да - то почему отбрасываете вторичку (5-10 лет которой) ?

ні, от сьогодні бачив червоний будинок на Герцена біля Шевченківського РВ Нацполу. Двічі питав - яка думка. А тут весь день переминають з лівої на праву.
Розглядаю вторинку також. Особливо - з 2000 до 2010-го року. Далі з 2010 і росту іпотек і до масової забудови 2012-2013 якість - фігня, імхо.
Ваші рекомендації дивитись ногами теж врахую і у відпустці буду дивитись варіанти.

Макс арендовал в "красном доме", может поделиться впечатлениями.
Вы абсолютно правы 2000-2010 ро качеству выигрывает.
Но самое начало 00-х (примерно до 2004-2005) много "приветов" из совзастройки в этих проектах. Даже тетка с дворянским титулом на ютубе приписала Ылитному АППС лишние 13 лет. Да, я согласен, оно выглядит как обычная панелька на ПОХе или Трое, но разница есть.
Поэтому сузьте диапазон 2004(даже 2005)-2010. Это самые кучерявые времена, когда даже эконом застройщики не жалели (обычно) денег, потом началась тотальная экономия, вылившаяся в 100500 квартир нагрузки на лифт, увеличнеие высотности, что привело к росту нагрузки на фундамент, с которой ( в том числе) начали бороться применением овноблоков. И тд.
Как пример, мой пройоп на венике. я в него влез в 2008, тогда лили каркас 16-ти (тогда)этажной части. В 2009-2010 стройка остановилась. В 2015 запустилась опять. Получился такой себе экономный эконом. Но! Потолки 3,3 м! А их лили в 2008. Посмотрите на дома Столицы на Верховинной. Я-бы совсем не сказал, что они хуже Варшавских. И Липинка однозначно лучше Варщавских. Там есть проблемы (были по крайней мере) но все остальное - на порядок выше более поздних проектов. Место - сомнительное.
НЕ "модные мопы" и фасады - то проходящее.

rjkz, дякую за усі вчорашні коментарі!
Практична інформація таки дає розуміння ситуації на моменті, попри спроби зафлудити гілку "успіхами_на_мульйон", "водіями на місяць" і "графіками перманентного обвалу".
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2021 09:21

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

UA написав:
  rjkz написав:
  UA написав:Цены на дома выросли и многие со своими доходами остались за бортом.
Это уже верх маразма или ещё будет
ПС Джо старый, ему всё равно :mrgreen:

впереди у мира еще третья волна пандемии
у украины впереди своя традиционно сложная и напряженная осень, как то тревожно завозились опять орки на востоке, их главшпан прям аж програмную статью выродил - все это бзззжж неспроста, возможны всякие нехорошие варианты
брать на себя ответственность и рожать прогнозы, видя лишь непонятно какого размера кроп с общей доски - смешно
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2021 09:27

stas_rst написав:
  airmax78 написав:Подгулявший уже этот дом на Герцена. Хотя жить в нем довольно комфортно. Если по 1500-1700 за метр может и можно. Дороже меня бы жаба задавила. А и там площади квартир довольно большие.

Дякую. Я по площі на 70-80 м2 орієнтуюсь. Вивчу цей будинок ретельніше.
Місце подобається. І школа поруч. Навіть дві. І КІМО знову ж таки з Інститутом журналістики.
Якщо в кого є думки по цьому району - напишіть.

Если этот "красный дом" - 12 этажка, то я там был лет 15 назад. А потом еще учился рядом в ЦМП КНЕУ в 2008-2011. Тогда было "вау" прикольный вид на центр, локация Конец центра, при желании пешком ло Крещатика. На горе, лучше чем загазованная м.Лукьяновка. Ну и люблю 12-этажки, дучшая высотность для Киева.
fox767676

Подякував: 408 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2021 09:55

stas_rst написав:
  rjkz написав:Вы абсолютно правы 2000-2010 ро качеству выигрывает.
Но самое начало 00-х (примерно до 2004-2005) много "приветов" из совзастройки в этих проектах. Даже тетка с дворянским титулом на ютубе приписала Ылитному АППС лишние 13 лет. Да, я согласен, оно выглядит как обычная панелька на ПОХе или Трое, но разница есть.
Поэтому сузьте диапазон 2004(даже 2005)-2010. Это самые кучерявые времена, когда даже эконом застройщики не жалели (обычно) денег, потом началась тотальная экономия, вылившаяся в 100500 квартир нагрузки на лифт, увеличнеие высотности, что привело к росту нагрузки на фундамент, с которой ( в том числе) начали бороться применением овноблоков. И тд.

rjkz, дякую за усі вчорашні коментарі!
Практична інформація таки дає розуміння ситуації на моменті, попри спроби зафлудити гілку "успіхами_на_мульйон", "водіями на місяць" і "графіками перманентного обвалу".

только надо учитывать, что дома 15-20 летней давности уже достаточно морально и технологически устарели вместе со своими жильцами.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2021 10:00

Ромасик
Это вы за ТТ/РТ и Интергаловские яйца говорите или за Галактику с Навигаторами?
Г9а - шо, всё, по цене хруща поряд пойдэ?
Ну и кучмовские домики на Паторжинского
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2021 10:09

rjkz написав:
  UA написав:
  airmax78 написав:Полтора года назад у них вообще шансов продаться не было.
Не включайте Зрадио. Котлован к котловану.

Нафига вообще инвестировать в новострой, если через 10 лет его нельзя продать в связи со сменой моды?

Если б Зрадио постоянно не подсвечивали, я бы вообще не знал о его творчестве.

Браво!
Я вообще так на мысли себя поймал, вот, допустим, кто-то сейчас стоит перед задачей купить жилье, которое ВОЗМОЖНО через лет 10 надо будет продать по какой причине - не существенно.
"Кожаная куртка украинского кирпича" 2000-2010 стоит порядка 1-2 куе за метр с ремонтом в зависимости от ремонта, локации и тд. Но, ОНО УЖЕ НЕ МОДНОЕ! Хоть и свежее добротное жилье, зачастую с морально устаревшим, но качественным ремонтом, за который хогда-то отстегнули немало денег. Скажем, мои знакомые с полгода назад купили в доме 2005 года (кирпичном!) на Черновола 4 к 130м2 (по памяти) за 120 куе.
С ремонтом "привет из 2007!" - качественные материалы, но дизайн без скрытых плянтусов, хотя такая паркетная доска опять входит в моду. Но в то время в Украине еще не производили трехслойку вообще, даже Барлинек был еще польским.
Итак, проходит 10 лет, условный "хипстерский свитер концептуального газоблока" по 2-3 куе голого газоблока + 1 куе на метре ремонта становится НЕМОДНЫМ!
Кто выиграл и кто проиграл - вопрос риторический.

ТТ і Тетріс виграли!
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2021 10:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Почти город говорили они, пять минут до метрот говорили ониЗображення

Отправлено с моего RMX2170 через Tapatalk
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 79797980798179827983 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему