Офіційний курс гривні до іноземних валют за 1 одиницю Починає діяти з...............19.07.2021...........20.07.2021 дата розрахунку..............16.07.2021............19.07.2021 Євро.................................32,141...................32,0313...-0.34% Долар США......................27,2301.................27,2132...-0.06% После полудня доллар отыграл чуть больше копейки. Открылись на 3.5 копейки ниже закрытия пятницы со спредом 3 копейки. Сразу же начали плавное снижение и постепенное сужение спреда. За полчаса опустились на копейку и сузили спред до привычных 2 копеек. После небольшой паузы расширили спред на полкопейки снизу, а немного погодя сузили его на те же полкопейки, но уже сверху. После 11-30 начали плавный рост и к 12 выросли на 1.5 копейки. В мире доллар за выходные чуть подрос, а сегодня с утра начался уверенный рост почти без остановок. Справочный курс встретили на уровне открытия котировками 27.2000 - 27.2200. До обеда выросли еще на 2 копейки. После не очень продолжительного обеда выросли на полкопейки, немного постояли, развернулись и пошли вниз. За час опустились на 3.5 копейки. Доллар после полудня колеблется примерно на одном уровне. Официальный курс встретили котировками 27.1900 - 27.2100. За день опустились на 1 копейку относительно открытия и на 4.5 копейки относительно закрытия пятницы.
Этот день в истории: 2020 - 27.3606 (+9) -15 2019 - 25.8153 (-22) +140
2018 - 26.4724 (+17) 2017 - 25.9441 (+1)
Банки, получившие в пятницу рефинанс сроком до 84 дней: АТ "АКБ "КОНКОРД" 200 000.0 АТ "КІБ" 91 000.0 АТ "УКРБУДІНВЕСТБАНК" 80 000.0
viy написав:Увы если не будет глобальных катаклизмов, жизнь рантье вкладчикам банков не грозит. Тут на форуме еще задаются вопросом, как сделать так чтобы проценты перекрывали инфляцию. Ребята смотрите дальше, смотрите на американских пенсионеров которые говорят что ФРС обесценивает их сбережения. Речь уже не идет о том чтобы на этих деньгах зарабатывать больше чем инфляция, речь идет о том что инфляция сжирает сами накопления. Такое же будет и у нас, да в принципе уже есть. Я вижу выход только в инвестировании в бизнес. Увы сам я из одного бизнеса в прошлом году вышел, а в новый не вошел, думалки не хватает, а может решительности) Дурак думкою багатіє як у нас говорять...
у нас штраф за мелочь в 325 млн.грн обвалит любой бизнес, потом останется "принять ислам" или слетать в Смоленск
по курсу- фальстарт
в гривну верю, еще пару фальстартов и точно пойдем на 27,00
viy написав:Увы если не будет глобальных катаклизмов, жизнь рантье вкладчикам банков не грозит. Тут на форуме еще задаются вопросом, как сделать так чтобы проценты перекрывали инфляцию. Ребята смотрите дальше, смотрите на американских пенсионеров которые говорят что ФРС обесценивает их сбережения. Речь уже не идет о том чтобы на этих деньгах зарабатывать больше чем инфляция, речь идет о том что инфляция сжирает сами накопления. Такое же будет и у нас, да в принципе уже есть. Я вижу выход только в инвестировании в бизнес. Увы сам я из одного бизнеса в прошлом году вышел, а в новый не вошел, думалки не хватает, а может решительности) Дурак думкою багатіє як у нас говорять...
Жизнь рантье от инвестиций будь то в банках (депо) или в бизнес в лучшем случае возможны от "прокручивания" весьма существенного капитала, на мой взгляд начиная эдак с суммы в 2-3М$. И то на длинной дистанции инфляция может хорошо так "надкусить" тело капитала. Поэтому основную котлету нужно постоянно подпитывать)