Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 80378038803980408041 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 16:51

hume писал(а):
  Ромасик писал(а):[
то как это влияет на цену аренды? На Олимпийской надо брать с окнами на Олимпийский или во двор?

Влияет ли шум на цену аренды вопрос риторический. Возможно конечно найти дурака, который снимет квартиру в которой нужно разговаривать на повышенных тонах при закрытых окнах, но думаю нормальный человек уйдет сразу.

Куда уйдет? В советскую панельку?
Модные МОПы компенсируют абсолютно все недостатки.
Можно арендовать сразу две квартиры. Одну для статуса, а в ламповый хрущик уходить спать :mrgreen:
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 16:51

sequence писал(а): Мы же не понимаем какой бюджет и прочие райдеры (парки, ТЦ, парковки...)? Чего гадать

Райдеры я озвучил.

Метро,
общая логистика,
плотность населения на метр квадратный,
общая инфраструктура,
ПОХ не рассматриваю вообще.

Еще можно добавить:
Новострой
горизонтальная разводка
чистота воздуха (потому ПОХ не подходит)
Естественно, чем больше парков (зеленых зон) тем лучше.
ТЦ сейчас и так на каждом углу.
Парковок нет нигде, кроме старого фонда (-:

Бюджет 90-100к за 2к (68-78 метров). Собственно как в указанных мной ЖК сейчас.
Amat

С нами с: 21.12.11
Благодарил (а): 117 раз.

1
4
1
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 16:52

Serg-ik писал(а):
  Faceless писал(а):Опосередковано, рост учётной может привести к росту ставок по депозитам (почему может а не должна - потому что в наших реалиях мрнетарные инструменты не работают, как в учебниках, и такие тонкие вещи, как учётная ставка, могут почти ни на что не влиять), а рост ставок по депозитам повышает плавающую

Вы с Эйрмаксом местами поменялись? Он тоже рассказывал, что ни на что не влияет. Потом передумал. Вы забыли, что комбанки рефинанс берут в НБУ под % ?

Условия, по которым выдают рефинанс, не самые прозрачные, мягко говоря. Потому я считал и считаю, что тонкие монетарные инструменты, как учетная ставка, у нас почти не работают. Почти - потому что в то же время гарантий, что "никак не повлияет" дать не могу, просто не стоит рассчитывать, что все будет работать как в учебнике
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 16:54

sequence писал(а):
  Amat писал(а):..
Критерии:
Метро, общая логистика, плотность населения на метр квадратный, общая инфраструктура.
Ну и цена.

тогда район Академгородка смотрите - плотность там одна из самых низких в городе, все прочие факторы тоже норм, включая цену.

Знакомый взял там в Академ квартал (кажется). Ну, локация не идеал, но в целом неплохо и недорого, не опа мира
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 16:56

hume писал(а):
  Ромасик писал(а):[
4) Доступ к метро на Осокорках уж точно лучше, чем на Левобержке и Лукяше. Да и гадюшник вокруг поменьше. На счет метро - может еще Нивки-парк в этом ключе. Пока выглядит прилично.
5) Багоутовский расположен среди хрущей, Галактон - в промке/БЦ в общем-то. Имхо и то и то УГ. Т.е. мне Севен среди них больше нра.

На Левобережке к метро однозначно ближе. На метро в центр тоже. Прогулочная зона рядом - рус канал.

Тем более севен дальше уплотняется. Чтоб дойти до метро нужно пилить на светофор к ТРЦ, перейти 6 полос, а потом через весь базар идти к метро

:mrgreen: та вы гоните так ходить - там со стороны паспортного стола по Бажана наземный переход, а лучше вообще срезать и обойти за паспортным столом. Хотя и сам считаю, не очень удачной пешеходную развязку там. У Славутича - вообще идеал выходить с метро.
От левобережки к центру да, метро быстрее (10 мин против 20).
Но из-за гадюшника вокруг ни метро не видно, ни куда идти, выйдя из метро.
После реконструкции под крайнее евровидение сделали очень неудобную транспортную развязку для пешиков - к автобусам 42, 87 далеко идти. 46, 48, 49 наматывают круги прежде чем высадить пассажиров.
Ромасик

С нами с: 30.03.15
Благодарил (а): 1392 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 16:59

Бюджет 90-100к за 2к (68-78 метров). Собственно как в указанных мной ЖК сейчас.

если вы уверены, что в Баггавутовском можно взять за такие деньги, ИМХО лучше там. Посмотрите еще дома на Дегтяревской
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 17:00

Amat писал(а):Критерии:
Метро, общая логистика, плотность населения на метр квадратный, общая инфраструктура.
Ну и цена.

https://clck.ru/WLCrB жкк Відпочинок гляньте вторичку
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 17:00

Faceless писал(а):
  sequence писал(а):
Критерии:
Ну и цена.

тогда район Академгородка смотрите - плотность там одна из самых низких в городе, все прочие факторы тоже норм, включая цену.

Знакомый взял там в Академ квартал (кажется). Ну, локация не идеал, но в целом неплохо и недорого, не опа мира

там в принципе, тихо, это не нариковская Борщага. Но около дома труба смущает
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 17:01

sequence писал(а):[
там в принципе, тихо, это не нариковская Борщага. Но около дома труба смущает

и жд под окнами
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 22 июл, 2021 17:01

Faceless писал(а):
  Ромасик писал(а):
  Faceless писал(а):плавающая ставка не прявязана к учетной.

Опосередковано, рост учётной может привести к росту ставок по депозитам (почему может а не должна - потому что в наших реалиях мрнетарные инструменты не работают, как в учебниках, и такие тонкие вещи, как учётная ставка, могут почти ни на что не влиять), а рост ставок по депозитам повышает плавающую

да, опосредованно может, но главное в скобках написали.
В 2013 учетка была 7%, а ставки по депо - 20%. Конечно, сейчас не злочинный 2013, но все же.

Ну я не нострадамус и не пифия, если повышенная ставка продержится долго, или если ее еще будут повышать - ставки могут вырасти. Пока что UIRD держится на 8.4%. Вот и посмотрим, повысится он, или нет

ну заплатят импотечники 13% вместо 12%. Не вижу проблемы.
Ромасик

С нами с: 30.03.15
Благодарил (а): 1392 раз.

#<1 ... 80378038803980408041 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор