|
|
![]() Спасибо, получается пока притормаживает, снижая уровень по копейке. На Инвестинге даже видно, когда вышел - в 10-20. В банке Львов вчера было 26.90, Кредобак поставил 26.8995. С утра Львов переставил на 26.92, Кредобанк, спустя некоторое время поставил 26.9195. А Львов взял и переставил на 26.89. Теперь Кредобанку придется ставить 26.8895. Игрища двух львовских банков. Удобно устроились валютные менеджеры Кредобанка. Думать не надо, просто ставь на 0,0005 ниже Львова и все.
![]() Справочный курсДовідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00
28.07.2021....................26,8516 Доллар потерял 5 копеек. МКГ*............7.1602............7.1698...........+0.13% Открылись на 2 копейки ниже вчерашнего закрытия. Сразу же стали осторожно опускаться, но после снижения на 1 копейку на рынке появился НБУ и не пустил дальше. Только после этого участники рынка приступили к традиционному утреннему кофе. Потом медленно вернулись к уровню открытия, чтобы не дразнить регулятора. Простояв 45 минут в равновесии, снова продемонстрировали желание идти вниз, но уже более осторожно, всего на полкопейки. В мире доллар продолжает смотреть вниз. Справочный курс встретили котировками 26.8450 - 26.8650, что на полкопейки ниже открытия. НБУ вчера до 15-30 выкупил 76 млн. Третий выход оказался не совсем холостым, не исключено, что еще что-то было куплено ТОМом. Остатки на коррсчетах немного уменьшились. Рост объема суточных сертификатов вместе с доходами казначейства перевесили интервенцию и скромную инкассацию. В понедельник объем МБ сократился за счет пассивности банков с 557.1 до 442.2 млн. Чистый спрос составил 422.2 млн. Клиентское предложение существенно выросло и на четверть превысило сократившийся спрос. Разница была значительно больше, чем интервенция НБУ, рынок почти компенсировал этот перекос сам. * кустарный индекс гривны по отношению к корзине мировых валют. Ссылка на методику расчета у меня в подписи, которая видна в профиле. ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСВ этот раз удивляет Приватбанк,наверно что-то знают). Обычно у них один из худших курсов, а это ...уверенно за всеми банками снижается, даже в зеленую зону попадает.
![]() Думаю, что Зебра рофлит, а вот вашему оптимизму можно только позавидовать. 2021-й - последний год дешевых денег. Когда Пауэлл говорит, что инфляция временная (transitory), он не гадает, не предполагает и не прогнозирует. Он раскрывает суть проводимой монетарной политики. ФРС начнет бороться с инфляцией самое позднее в 1-м квартале 2022-го, а ЕЦБ - в 3-м квартале 2022-го. Участники рынка, видовавшие не первое QE в своей практике, тоже не верят ни в какие гиперы доллара и евро ![]() ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСсвежий пример, меняю столярку, купил украинский лак не самый дешевый, когда нанёс смотрится красиво, но растворитель испарился и вместо него осталась полупрозрачная кашица похожая на 100 летнюю пыль. Ни о каком глянце речь не идёт. Снимаю её механически (шпателем) и еду покупать импортный лак. При каком курсе доллара украинский производитель порадует меня качеством? Ни при каком, потому что технологии и стандарты не соблюдаются, можно обратиться в суд который при нашем уровне коррупции 99% я проиграю. Такое промпроизводство обречено на падение, продукцию этого завода я больше не куплю. Идею поддержать этот завод ослаблением курса гривны считаю безумием.
|
|