Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 81588159816081618162 ... 12446>
Повідомлення Додано: Суб 31 лип, 2021 16:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 31 лип, 2021 16:16

BIGor написав:
  airmax78 написав:Удаленка, ко-ко-ко: https://biz.nv.ua/tech/epam-mozhet-kupi ... 74429.html

Ну Вы и накинули на вентилятор растишкам. Рассказываю, у Епама проблемы с офисом на Физкультуры (пожарка или какие-то чинуши лошат арендодателя - аЕпам не может работать) - поэтому скорее всего Епам переселяется на Короленковскую.

Вот Вам о удаленке
https://dou.ua/lenta/interviews/hiring-in-epam/
Мы начали активно сотрудничать с людьми из тех городов, где нет наших офисов. Сейчас официально мы присутствуем в пяти городах — это Киев, Винница, Днепр, Харьков и Львов. Но у нас есть специалисты во всех регионах Украины, даже в маленьких городах, о существовании которых я раньше не знал. В прошлом году в «городах неприсутствия» мы наняли примерно 150 человек (за весь год), а в 2021-м, за полгода — почти 200.

— Почему для открытия следующих офисов вы выбрали именно Ивано-Франковск и Одессу?
В этих городах у нас больше всего специалистов, которые работают вне офиса.
На Физкультуры относительно небольшое здание, покупка целого БЦ - аж никак не просто замена одного офиса. Мало того, если бы все тотально переходили только на удаленку, офисные площади бы сокращали, но нет.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 31 лип, 2021 16:20

kingkongovets написав:
зы: со своей стороны могу сказать шо интергалбуд тоже недавно прикупил себе 17 тыс м на московской в бывшем здании завода арсенал и это была никакая не оптимизация, а инвестиция в собственную офисную недвигу и съезд с арендуемых площадей
в принципе как и в случае с епамом
есть конкретные факты крупных сделок по офисной недвиге, сегмент которой ты давно и много раз похоронил
мыслитель мОкающий, бл

Гражданин "двести один", покупка vs аренда - это не про размер используемых площадей. Так бизнес поправляет EBITDA, уменьшая админрасходы. Арендовать могли 25к м2, а купить собственное на 17к. Твой пример вообще ни к селу ни к городу.

Вакантность в коммерции Киева растет - и офисной, и торговой. С чем тут можно спорить? Адресуй свои претензии исследователям (Cushman & Wakefield).

Тебя бы не мокали, если бы сам голову не склонял. А еще переводит стрелки, что, мол, это зрадио отрицает реальность. Я реальность роста цен на жилье в 2021-м признаю, а вот ты реальность снижения спроса и доходности коммерческой недвижимости признавать отказываешься, подсовывая нам "нетипичные сегменты" и забалтывая тему паронимами "у всех по разному", "среди моих арендаторов все наоборот"...

Faceless написав:офисные площади бы сокращали, но нет.

Это вы опять глазом намеряли?
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 31 лип, 2021 16:23, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 31 лип, 2021 16:22

О, "нетипичные сегменты"... Ну точно, будто Захара перечитали :mrgreen:
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 31 лип, 2021 16:25

Faceless написав:О, "нетипичные сегменты"... Ну точно, будто Захара перечитали :mrgreen:

Так это я вычитал у Конга - вы снова "объективны", как и положено модератору.

Что там с глазомером - как определили использование офисных помещений в динамике? Может станете консалтером - зачем тратиться на исследования, когда есть спецы с третьим глазом и внутренним ухом :mrgreen:
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 31 лип, 2021 16:33

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Гражданин "двести один", покупка vs аренда - это не про размер используемых площадей. Так бизнес поправляет EBITDA. Арендовать могли 25к м2, а купить собственное на 17к. Твой пример вообще ни к селу ни к городу.

Вакантность в коммерции Киева растет - и офисной, и торговой. С чем тут можно спорить? Адресуй свои претензии исследователям (Cushman & Wakefield).

Тебя бы не мокали, если бы сам голову не склонял. А еще переводит стрелки, что, мол, это зрадио отрицает реальность. Я реальность роста цен на жилье в 2021-м признаю, а вот ты реальность снижения спроса и доходности коммерческой недвижимости признавать отказываешься, подсовывая нам "нетипичные сегменты" и забалтывая тему паронимами "у всех по разному", "среди моих арендаторов все наоборот"...

ну ок, хоть признал, шо лоханулся с направлением тренда, бгг
где я говорил, шо доходность растет? я много раз отмечал, шо аренда пока на прежнем уровне, но сегодня июль, я буду повышать в сентябре, посмотрим к чему это приведет

больше всего растет вакантность в неликвидах, подобным тому гною в недрах отрадного, которым две недели колол всем глаза витальен, пытаясь аргументировать свой безапеляционный вердикт «киевская офисная недвига уже никому не нужна»
ты же сам все пытаешься свести к общей температуре по палате и индексам и ядовито саркастопедируешь, когда тебе пытаются донести, шо с нормальными объектами дела обстоят гораздо веселее, чем показывают мусорные индексы, основанные на данных столь ненавидимых тобою рылов)))
Востаннє редагувалось kingkongovets в Суб 31 лип, 2021 16:36, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 31 лип, 2021 16:36

Зрадио, твоя ошибка в том, что ты рациональными методами пытаешься объяснить процессы на рынке, на котором массово принимаются иррациональные решения + действуют сильные нерыночные факторы. Тщетность этого упражнения я понял в 2016м году. Ты не понял до сих пор.
Возьмём Уну. Нах он покупает одну квартиру за другой в Киеве, в Украине? Где диверсификация? Разве рациональный инвестор из твоей модели будет так делать?
Уну исключение? Да нет же, Уну - правило. Что сделал Долярчик как только накопил на первый взнос на новую квартиру?
А как твоя модель учитывает выдавливание крупнейших застройщиков с рынка? А ценовой сговор во время локдауна (а я почти уверен что он был).
И в то же время влияние рациональных факторов, которые в самом деле можно прогнозировать - прежде всего кредитования - все ещё минимальное.
Поэтому этот рыл Дима с ютьюба, приведший совершенно идиотский довод о цене айфона, оказывается гораздо ближе к истине, чем ты со всем своим аналитическим аппаратом и графиками всего и вся.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 31 лип, 2021 16:46

kingkongovets написав:ну ок, хоть признал, шо лоханулся с направлением тренда, бгг

Потерпишь - лоханулся, или нет будет ясно позже

kingkongovets написав:где я говорил, шо доходность растет? я много раз отмечал, шо аренда пока на прежнем уровне, но сегодня июль, я буду повышать в сентябре, посмотрим к чему это приведет

Средние цены тоже снижаются. Существенно. Сомневаюсь, что против рынка есть возможность повышать даже если у тебя супер-пупер-портфель

kingkongovets написав:больше всего растет вакантность в неликвидах, подобным тому гною в недрах отрадного, которым две недели колол всем глаза витальен, пытаясь аргументировать свой безапеляционный вердикт «киевская офисная недвига уже никому не нужна»

Исследование покрывает как раз только качественный сегмент аренды. И он падает. Что в таких условиях происходит с "гноем", можно только догадываться

kingkongovets написав:ты же сам все пытаешься свести к общей температуре по палате и индексам и ядовито саркастопедируешь, когда тебе пытаются донести, шо с нормальными объектами дела обстоят гораздо веселее, чем показывают мусорные индексы, основанные на данных столь ненавидимых тобою рылов)))

В индексах не только среднее по всему рынку, но и среднее по сегментам в разных разрезах. Ты Пастернака не читал, но осуждаешь. Что с тебя взять после этого? )
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 31 лип, 2021 16:51

zРадио написав:
  kingkongovets написав:
зы: со своей стороны могу сказать шо интергалбуд тоже недавно прикупил себе 17 тыс м на московской в бывшем здании завода арсенал и это была никакая не оптимизация, а инвестиция в собственную офисную недвигу и съезд с арендуемых площадей
в принципе как и в случае с епамом
есть конкретные факты крупных сделок по офисной недвиге, сегмент которой ты давно и много раз похоронил
мыслитель мОкающий, бл

Гражданин "двести один", покупка vs аренда - это не про размер используемых площадей. Так бизнес поправляет EBITDA, уменьшая админрасходы. Арендовать могли 25к м2, а купить собственное на 17к. Твой пример вообще ни к селу ни к городу.

Faceless написав:офисные площади бы сокращали, но нет.

Это вы опять глазом намеряли?

Давай посилання на огляд червня 2021 Cushman & Wakefield, чи вже липень 2021 є?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 лип, 2021 17:06

zРадио написав: Я реальность роста цен на жилье в 2021-м признаю,

Только не в 2021, а в 2020-2021.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1