Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ну Вы и накинули на вентилятор растишкам. Рассказываю, у Епама проблемы с офисом на Физкультуры (пожарка или какие-то чинуши лошат арендодателя - аЕпам не может работать) - поэтому скорее всего Епам переселяется на Короленковскую.
Мы начали активно сотрудничать с людьми из тех городов, где нет наших офисов. Сейчас официально мы присутствуем в пяти городах — это Киев, Винница, Днепр, Харьков и Львов. Но у нас есть специалисты во всех регионах Украины, даже в маленьких городах, о существовании которых я раньше не знал. В прошлом году в «городах неприсутствия» мы наняли примерно 150 человек (за весь год), а в 2021-м, за полгода — почти 200.
— Почему для открытия следующих офисов вы выбрали именно Ивано-Франковск и Одессу? В этих городах у нас больше всего специалистов, которые работают вне офиса.
На Физкультуры относительно небольшое здание, покупка целого БЦ - аж никак не просто замена одного офиса. Мало того, если бы все тотально переходили только на удаленку, офисные площади бы сокращали, но нет.
kingkongovets написав: зы: со своей стороны могу сказать шо интергалбуд тоже недавно прикупил себе 17 тыс м на московской в бывшем здании завода арсенал и это была никакая не оптимизация, а инвестиция в собственную офисную недвигу и съезд с арендуемых площадей в принципе как и в случае с епамом есть конкретные факты крупных сделок по офисной недвиге, сегмент которой ты давно и много раз похоронил мыслитель мОкающий, бл
Гражданин "двести один", покупка vs аренда - это не про размер используемых площадей. Так бизнес поправляет EBITDA, уменьшая админрасходы. Арендовать могли 25к м2, а купить собственное на 17к. Твой пример вообще ни к селу ни к городу.
Вакантность в коммерции Киева растет - и офисной, и торговой. С чем тут можно спорить? Адресуй свои претензии исследователям (Cushman & Wakefield).
Тебя бы не мокали, если бы сам голову не склонял. А еще переводит стрелки, что, мол, это зрадио отрицает реальность. Я реальность роста цен на жилье в 2021-м признаю, а вот ты реальность снижения спроса и доходности коммерческой недвижимости признавать отказываешься, подсовывая нам "нетипичные сегменты" и забалтывая тему паронимами "у всех по разному", "среди моих арендаторов все наоборот"...
Faceless написав:офисные площади бы сокращали, но нет.
Это вы опять глазом намеряли?
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 31 лип, 2021 16:23, всього редагувалось 1 раз.
Faceless написав:О, "нетипичные сегменты"... Ну точно, будто Захара перечитали
Так это я вычитал у Конга - вы снова "объективны", как и положено модератору.
Что там с глазомером - как определили использование офисных помещений в динамике? Может станете консалтером - зачем тратиться на исследования, когда есть спецы с третьим глазом и внутренним ухом
zРадио написав:Гражданин "двести один", покупка vs аренда - это не про размер используемых площадей. Так бизнес поправляет EBITDA. Арендовать могли 25к м2, а купить собственное на 17к. Твой пример вообще ни к селу ни к городу.
Вакантность в коммерции Киева растет - и офисной, и торговой. С чем тут можно спорить? Адресуй свои претензии исследователям (Cushman & Wakefield).
Тебя бы не мокали, если бы сам голову не склонял. А еще переводит стрелки, что, мол, это зрадио отрицает реальность. Я реальность роста цен на жилье в 2021-м признаю, а вот ты реальность снижения спроса и доходности коммерческой недвижимости признавать отказываешься, подсовывая нам "нетипичные сегменты" и забалтывая тему паронимами "у всех по разному", "среди моих арендаторов все наоборот"...
ну ок, хоть признал, шо лоханулся с направлением тренда, бгг где я говорил, шо доходность растет? я много раз отмечал, шо аренда пока на прежнем уровне, но сегодня июль, я буду повышать в сентябре, посмотрим к чему это приведет
больше всего растет вакантность в неликвидах, подобным тому гною в недрах отрадного, которым две недели колол всем глаза витальен, пытаясь аргументировать свой безапеляционный вердикт «киевская офисная недвига уже никому не нужна» ты же сам все пытаешься свести к общей температуре по палате и индексам и ядовито саркастопедируешь, когда тебе пытаются донести, шо с нормальными объектами дела обстоят гораздо веселее, чем показывают мусорные индексы, основанные на данных столь ненавидимых тобою рылов)))
Востаннє редагувалось kingkongovets в Суб 31 лип, 2021 16:36, всього редагувалось 1 раз.
Зрадио, твоя ошибка в том, что ты рациональными методами пытаешься объяснить процессы на рынке, на котором массово принимаются иррациональные решения + действуют сильные нерыночные факторы. Тщетность этого упражнения я понял в 2016м году. Ты не понял до сих пор. Возьмём Уну. Нах он покупает одну квартиру за другой в Киеве, в Украине? Где диверсификация? Разве рациональный инвестор из твоей модели будет так делать? Уну исключение? Да нет же, Уну - правило. Что сделал Долярчик как только накопил на первый взнос на новую квартиру? А как твоя модель учитывает выдавливание крупнейших застройщиков с рынка? А ценовой сговор во время локдауна (а я почти уверен что он был). И в то же время влияние рациональных факторов, которые в самом деле можно прогнозировать - прежде всего кредитования - все ещё минимальное. Поэтому этот рыл Дима с ютьюба, приведший совершенно идиотский довод о цене айфона, оказывается гораздо ближе к истине, чем ты со всем своим аналитическим аппаратом и графиками всего и вся.
kingkongovets написав:ну ок, хоть признал, шо лоханулся с направлением тренда, бгг
Потерпишь - лоханулся, или нет будет ясно позже
kingkongovets написав:где я говорил, шо доходность растет? я много раз отмечал, шо аренда пока на прежнем уровне, но сегодня июль, я буду повышать в сентябре, посмотрим к чему это приведет
Средние цены тоже снижаются. Существенно. Сомневаюсь, что против рынка есть возможность повышать даже если у тебя супер-пупер-портфель
kingkongovets написав:больше всего растет вакантность в неликвидах, подобным тому гною в недрах отрадного, которым две недели колол всем глаза витальен, пытаясь аргументировать свой безапеляционный вердикт «киевская офисная недвига уже никому не нужна»
Исследование покрывает как раз только качественный сегмент аренды. И он падает. Что в таких условиях происходит с "гноем", можно только догадываться
kingkongovets написав:ты же сам все пытаешься свести к общей температуре по палате и индексам и ядовито саркастопедируешь, когда тебе пытаются донести, шо с нормальными объектами дела обстоят гораздо веселее, чем показывают мусорные индексы, основанные на данных столь ненавидимых тобою рылов)))
В индексах не только среднее по всему рынку, но и среднее по сегментам в разных разрезах. Ты Пастернака не читал, но осуждаешь. Что с тебя взять после этого? )
kingkongovets написав: зы: со своей стороны могу сказать шо интергалбуд тоже недавно прикупил себе 17 тыс м на московской в бывшем здании завода арсенал и это была никакая не оптимизация, а инвестиция в собственную офисную недвигу и съезд с арендуемых площадей в принципе как и в случае с епамом есть конкретные факты крупных сделок по офисной недвиге, сегмент которой ты давно и много раз похоронил мыслитель мОкающий, бл
Гражданин "двести один", покупка vs аренда - это не про размер используемых площадей. Так бизнес поправляет EBITDA, уменьшая админрасходы. Арендовать могли 25к м2, а купить собственное на 17к. Твой пример вообще ни к селу ни к городу.
Faceless написав:офисные площади бы сокращали, но нет.
Это вы опять глазом намеряли?
Давай посилання на огляд червня 2021 Cushman & Wakefield, чи вже липень 2021 є?