Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
барабашов написав: Ссылка была на агенство и статью про продажу вроде пентхауса в Парк Авеню 180кв.м. с приличным но темноватым ремонтом за - тампарарарам - фанфары - где Зрадио с графиками? - 1,1млнуе!!!!!! В ответ на мои возражения мне указали что это элитка Попросил шо то подешевше - опять фанфары - ФК2 118 метров за 400куе!!
золотая лихорадка, только вместо шахты сейчас печатный станок
Damien написав:Но радоваться особо нечему, среднее повышение цены в долларах еще даже не догнало инфляцию доллара после начала ковидной эпохи и включения печатного станка на полную мощность(привет тем, кто хает прогнозы Зрадио), фактически мы наблюдаем падение стоимости жилья в Украине. И это еще не финиш. К следующей осени цена начнет падать даже в New-долларе, в 2023 падение будет еще сильнее, остановка строек, крах многих застройщиков. Кто там прогнозы собирал - можете скопировать. Я художник, я так вижу(С)
Владельцы недвижимости потеряли меньше, а если она работает, сдаётся в аренду, не потеряли. Владельцы долларов, даже доллар-депо на сегодняшний день потеряли больше. Что и требовалось доказать.
Їх, мало турбує, так як інфляція +5%, а рейт +10%... +25% до доковідниє
барабашов написав:Пару дней назад Эйр выкладывал ссылку как правильно надо продавать прелесть со скрытыми плинтусами. Ссылка была на агенство и статью про продажу вроде пентхауса в Парк Авеню 180кв.м. с приличным но темноватым ремонтом за - тампарарарам - фанфары - где Зрадио с графиками? - 1,1млнуе!!!!!! В ответ на мои возражения мне указали что это элитка Попросил шо то подешевше - опять фанфары - ФК2 118 метров за 400куе!! Говорю - а Бессарабка, а Паторжинского, а Круглоуниверситетская с Прорезной у вас тогда почём с таким падением демографии, критическим дефицитом бюджета и пирамидой ОВГЗ??? В ответ обещали завтра набрать. Вы там в Киеве совсем что ли опупели? Немедленно снизить цены! Я верю только домику и третьему топу!
за хостинг не будет проплачено через 1-2 месяца после сделки начинаем следить
zРадио написав:Практики, вас же выше уже мокнули. Покупка нового офисного помещения не обязательно значит расширение площадей, это может быть и их оптимизацией. Вы зеленого понятия не имеете о динамике площадей Епама в целом и на сотрудника в среднем, но с помощью коллективных DDOS-атак ветки пытаетесь создать иллюзию собственной правоты
так поведай же нам, о великий мыслитель, какова же рельная динамика используемых епамом площадей? шо это за оптимизация такая, если люди покупают целый бц, причем в самом жирном и перспективном на сегодня месте в сердце современного делового центра столицы? я вот не знаю, с удовольствием послушаю
Работа киевского подразделения EPAM – под угрозой остановки из-за вменяемых компании нарушений пожарной безопасности
Работа столичного офиса крупнейшей в Украине IT-компании EPAM по решению Окружного административного суда Киева (ОАСК) может быть остановлена.
Причиной стал иск Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киеве в ОАСК.
В своем заявлении ведомство попросило "принять меры реагирования в виде полной остановки эксплуатации помещений путем обязательства ООО "ЕПАМ СИСТЕМЗ". А именно: обесточить электропитание и наложить печати на электрощиты и входные двери второго-четвертого этажей офисного здания по ул. Физкультуры, 28 и второго, третьего и пятого этажей офисного здания по ул. Физкультуры, 30 в Голосеевском районе. Такие меры истец попросил предпринять "до полного устранения нарушений, указанных в акте проверки".
ну и шо? на удаленку то чего они не перешли как нам тут зрадио в уши ссал? нах им целый бц, если все якобы из своих квартир, или бунгало на островах работают? ====
Как говорил Neeladri Roy, SVP EPAM (классный мужик и менедежер, без сарказма): «Деньги сейчас льются рекой, надо лишь подставить ведро». Акции компании на историческом максимуме.
GDV29 написав:В Верховной Раде в 1-м чтении принят ЗУ 5600, где хотят 20% НДС вести на продажу недвижимости на первочном рынке, т.е. все это заложиться в конечную цену для конечного потребителя . Стройматериалы постоянно дорожают, чуть ли не поквартально. Из-за перевозок (цен на топливо) , доллар вроде стабилен/ снижается с мая тек. года,а стройматериалы растут системно?! Эти факторы на удорожание недвиги влияют, а вот смертность /уменьшение кол-ва населения Украины (и из-за миграции, заробитчане)-в другую сторону факторы. Как интересно все это в совокупности повлияет на рынок недвиги в ближайшие 5 лет?!
В течении 5 лет курс гривны будет +/- стабильным (текущий + разница инфляций гривны и доллара). Массовая смертность от ковида будет только среди непривитых, на которых повлияла российская антипрививочная пропаганда, т.е. Донецкая, Луганская области и частично Харьковская, Запорожская и Одесская области. Это сейчас хорошо видно по карте вакцинации - https://health-security.rnbo.gov.ua/vaccination Подешевеет неликвидная недвижка - студио/хрущевка в области мегаполисов от которой 2 часа ехать на работу/с работы из за пробок. Подешевеет недвижимость в шахтерских городках. Подорожает центр/районы возле метро мегаполисов из-за пробок и проблем с автотранспортом. Подорожает Одесса - она сейчас сильно недооценена. Подорожают города металлургов: Мариуполь, Днепр, Кривой Рог, Запорожье, Горишни Плавни. Сейчас на них свалились зарплаты по 20-30 тыс гривен + местные налоги, а через 2 года свалится еще одна волна переселенцев с Донбасса из-за падения угольной промышленности.
Damien написав:Но радоваться особо нечему, среднее повышение цены в долларах еще даже не догнало инфляцию доллара после начала ковидной эпохи и включения печатного станка на полную мощность(привет тем, кто хает прогнозы Зрадио), фактически мы наблюдаем падение стоимости жилья в Украине. И это еще не финиш. К следующей осени цена начнет падать даже в New-долларе, в 2023 падение будет еще сильнее, остановка строек, крах многих застройщиков. Кто там прогнозы собирал - можете скопировать. Я художник, я так вижу(С)
Владельцы недвижимости потеряли меньше, а если она работает, сдаётся в аренду, не потеряли. Владельцы долларов, даже доллар-депо на сегодняшний день потеряли больше. Что и требовалось доказать.
Vlad442 написав:Владельцы недвижимости потеряли меньше, а если она работает, сдаётся в аренду, не потеряли. Владельцы долларов, даже доллар-депо на сегодняшний день потеряли больше. Что и требовалось доказать.
Два раза перечитал. Бессмысленный набор букв.
Ріст доходів (в $) випереджує інфляцію (в $). Що не ясно?
Ладно, в цифрах: В тебе є, умовно, 1лям не гривень під депо 3%. Інфляція 5%. Обезцінилось багатство на 2%, тобто на $20K Дохід був, умовно, $100K став $125K.
+5К до сукупного богатсьтва, як пише Успіх: "як з куща".
Не думаю, що хтось буде тримати все своє добро, умовно, $1М тільки в депозитах.
Як правило, є портфель: акції, бонди, нерухомість, крипта...
Приклад 2. Берем умовного Сержика із котлетою $50К. За рік протухла на $1К
По з.п. у червні 2020 була в Києві 16400, що є $600 Наразі у червні 2021 20Кгрн, що є $740. За рік буде приріст більше чим +$1K, що "з'їла інфляція".