|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 02 сер, 2021 23:57
Вірус може певний час існувати в "місцях", куди немає доступу антитіл (чи необхідної їх кількості). Тому, зокрема, вакциновані можуть "безсимптомно" розносити вірус. В принципі, це не новина.
-
centurionus
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 сер, 2021 02:14
Schmit написав:...... Речь не идет "о бесполезности вакцин", указано, что уровень госпитализаций ничтожно мал и вакцины все еще работают против дельты (неизвестно только, как они сработают против омеги). Проблема в том, что вакцинированные заражаются, переносят вирус и представляют опасность для непривитых. Это ставит под вопрос отказ от карантинных ограничений даже в странах, где привито 60-70% населения. А ведь раньше ВОЗ уверяли, что такого уровня уже достаточно для достижения коллективного иммунитета.
Возможно, Вам хотелось бы так понимать. Но у блогера звучит именно "бесполезность вакцин", а заголовок вообще однозначный. Хотя блогер дабы избежать обвинений несколько раз осторожненько оговаривается: "Это моё личное мнение". И fler поняла этого блогера правильно. Кстати, fler, Вы бы прочитали по ссылке последний раздел "Обсуждение"
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 03 сер, 2021 02:22
adeges написав:...... Вакцины не обеспечивают 100% защиты, и это отражены в цифрах их эффективности - 60-95%, против дельты - до 85%. Это значит, что на 100 заболевших не привитых будет 15 заболевших привитых.
Уточню, так будет в случае, когда количества привитых и непривитых одинаковы. Если это не выполнено, то как Вы хорошо написали: Если 95% привиты - как было в Кейп Коде, то накладывая это на 85% эффективность вакцин, мы получаем примерно 3/4 заболевших - привитые. Это математика. При 100% привитых было бы 100% заболевших - привитые. И что?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 03 сер, 2021 02:26
budivelnik написав:..... Тоді й виникне питання Яке в ЗМІ буде звучати такЖАХ, серед всіх померлих в цьому місяці 85% були вакциновані і 15% не вакциновані ВАКЦИНА вбиває в 5РАЗІВ ефективніше....
Если в СМИ такие же математики, как Вы (а, скорее всего, так и есть), то звучать будет именно так. 
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 03 сер, 2021 09:43
Schmit написав:... Проблема в том, что вакцинированные заражаются, переносят вирус и представляют опасность для непривитых. Это ставит под вопрос отказ от карантинных ограничений даже в странах, где привито 60-70% населения. А ведь раньше ВОЗ уверяли, что такого уровня уже достаточно для достижения коллективного иммунитета.
Вы, просто, не совсем правильно понимаете термин "коллективный иммунитет"  Он значит, что после достижения некоего порога рост (эпидемии) числа новых заражений -- прекращается. И тут чисто математически можно прикинуть -- если поле доступных вариантов -- меньше половины -- ряд пойдет куда-то к нулю. Но да -- этих 60-70 процентов нужно получить максимально единовременно -- если год/два народ прививать: имунитет у первых работать перестанет...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 03 сер, 2021 09:53
adeges написав:... И последнее, о чем уже написали выше. Если 95% привиты - как было в Кейп Коде, то накладывая это на 85% эффективность вакцин, мы получаем примерно 3/4 заболевших - привитые. Это математика. При 100% привитых было бы 100% заболевших - привитые. И что?
Человеческая антивирусная система работает "несколько" не так, как это делают ее компьютерные собратья: "пришел в почтовый ящик вирус, раздался визг резанной свиньи -- оп-па: нет вируса". На детекцию -- нужно время. На выработку и доставку специализированных "убивц" -- нужно время. Пока "убивцы" гоняют проникшие вирусы -- проходит время. Все это время тесты могут показывать наличие вируса в организме. Но осложнений у человека -- нет, в госпитализации он -- не нуждается. Вот что "и что".
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 03 сер, 2021 11:08
Я переболела "короной" в марте (вся семья), потом были "жирные" антитела.Месяц назад у дочки на работе вакцинировали "Файзером" коллектив и родственников, хоть смысла после естественного переболения в вакцинации не вижу, ради сертификата получила уже 2 дозы. После первой на второй день подъем температуры до 37,4 на полдня, после второй температура целый день и до 38,5 .У дочки после второй дозы через 3 дня сильная боль в горле,температура и кашель, похоже на легкую форму ковида.Муж от вакцинации отказался,т.к. считает что прививка не может быть эффективнее естественных антител.Время покажет, кто был прав. Продолжаю носить маску в общественных местах тщательно натянутой на нос и считать дебилами( крайней степени неумными людьми) всех, кто в автобусе без маски. В Хелси сведений о вакцинации не появилось, организаторы вакцинации обещали, что будет сертификат в "Дие" и бумажный (данные паспортные и о деклар.с врачом брали)
-
Tat_888
-
-
- Подякував: 443 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 сер, 2021 11:19
После первой дозы Файзера в воскресенье вечером немного болело плечо. Больше ничего не почувствовал. Температуру не мерял.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 03 сер, 2021 11:20
Starikan написав: st512 написав: Reader написав:Подскажите, пожалуйста, у Вас видно только то, что была иммунизация такого-то числа или еще и название вакцины? И видно это "внутри" визита к доктору или каким-то отдельным разделом меню? Смотрю у себя не с приложения, а со страницы в браузере, так информация хорошо завуалирована 
видно все, и дату вакцинации и дозу, и торговое название вакцины. Даже считает сколько дней прошло с момента вакцинации.. но это в приложении, на сайте не так.. в приложении в нижнем меню "Медкарта" -> "Мои вакцинации" ... У меня и у супруги появились в тот же день когда сделали прививку.
У меня Хелси не работает, требует какого-то подтверждения личных данных в регистратуре - я не понимаю, что это за подтверждение.
У меня тоже требует подтверждения в регистратуре. Так же не видно моего семейного врача, требует верификации. При этом у меня есть декларация, по которой я неоднократно обслуживался.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 сер, 2021 11:28
ЛАД написав:После первой дозы Файзера в воскресенье вечером немного болело плечо. Больше ничего не почувствовал. Температуру не мерял.
у меня болела рука так как будто я серьёзно стукнул локоть от стену. До сих пор чуть чуть болит.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2