|
Робота в Польщі. 5 найбільш затребуваних спеціалістів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 19 сер, 2021 21:31
Gastarbaiter Увы инженеры наши и прочие специальности что вы назвали в Польше не встречал. Элитой гастарабайтеров считаются дальнобойщики так как работают по норме. Знаю много народу кто уже перебывал и в Польше и в Финляндии и так далее инженером никому неудалось поработать. А главные логисты это далнобои. А пару человек искавших счастье на чужбине уже вернулись назад ко мне на фирму. Максимальный срок пребвания составил 6 месяцев. На вопрос : и как? ответ: ну на***. Как то так.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 сер, 2021 23:13
Ratatui написав:Gastarbaiter Увы инженеры наши и прочие специальности что вы назвали в Польше не встречал. Элитой гастарабайтеров считаются дальнобойщики так как работают по норме. Знаю много народу кто уже перебывал и в Польше и в Финляндии и так далее инженером никому неудалось поработать. А главные логисты это далнобои. А пару человек искавших счастье на чужбине уже вернулись назад ко мне на фирму. Максимальный срок пребвания составил 6 месяцев. На вопрос : и как? ответ: ну на***. Как то так.
Это вопрос круга знакомств. Из моего круга вот наоборот: не знаю ни одного человека, который бы поехал работать на клубнике/конвейере/мойке посуды. Все по офисам сидят, причем не только в Польше. ОАЭ, Западная Европа, США, Канада. Каждый уже если не финдир, то, минимум, фин. контролер или менеджер. Но я ведь не утверждаю, что все едут исключительно финдирами работать. Давайте реально взглянем на ситуацию: каждый из моих знакомых имел несколько лет релевантного опыта в Украине + отличное знание английского. Из этих ваших, что вернулись, как много обладало образованием, опытом и знанием языков? Кем они работали в Украине до поездки? Кто из них, обладая необходимой квалификацией и знанием языка пытался найти работу по специальности? Часто люди себя недооценивают и даже не пытаются искать что-то кроме "12 часов в день на складе за минималку". В моем офисе в Польше работает, наверное, несколько сотен человек из Украины. И пусть значительная часть выполняет примитивные операции по обработке первички, все равно это намного лучше, чем клубнику собирать по 12 часов. И таких корпоративных центров (хоть и не настолько крупных) по всей Польше десятки! Народ, разумеется, иногда перебегает в более рыбные места, но такого, чтобы "все надоело, поеду обратно в Украину" не встречал.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 703 раз.
- Подякували: 619 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 сер, 2021 08:34
Gastarbaiter написав:Это вопрос круга знакомств. Из моего круга вот наоборот: не знаю ни одного человека, который бы поехал работать на клубнике/конвейере/мойке посуды.
Знакомые уехали работать в Польше на склад, года 4-ре назад, не хотят возвращаться, создали семьи, родили детей, один даже купил жилье в ипотеку. Я вот глянул по моему городу вакансии грузчиков - 8000-9000 грн. на руки - с такими украинскими зарплатами они никогда сюда не вернутся.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1473 раз.
- Подякували: 1877 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 сер, 2021 20:02
Gastarbaiter написав: Ratatui написав:Gastarbaiter Увы инженеры наши и прочие специальности что вы назвали в Польше не встречал. Элитой гастарабайтеров считаются дальнобойщики так как работают по норме. Знаю много народу кто уже перебывал и в Польше и в Финляндии и так далее инженером никому неудалось поработать. А главные логисты это далнобои. А пару человек искавших счастье на чужбине уже вернулись назад ко мне на фирму. Максимальный срок пребвания составил 6 месяцев. На вопрос : и как? ответ: ну на***. Как то так.
Это вопрос круга знакомств. Из моего круга вот наоборот: не знаю ни одного человека, который бы поехал работать на клубнике/конвейере/мойке посуды. Все по офисам сидят, причем не только в Польше. ОАЭ, Западная Европа, США, Канада. Каждый уже если не финдир, то, минимум, фин. контролер или менеджер. Но я ведь не утверждаю, что все едут исключительно финдирами работать. Давайте реально взглянем на ситуацию: каждый из моих знакомых имел несколько лет релевантного опыта в Украине + отличное знание английского. Из этих ваших, что вернулись, как много обладало образованием, опытом и знанием языков? Кем они работали в Украине до поездки? Кто из них, обладая необходимой квалификацией и знанием языка пытался найти работу по специальности? Часто люди себя недооценивают и даже не пытаются искать что-то кроме "12 часов в день на складе за минималку". В моем офисе в Польше работает, наверное, несколько сотен человек из Украины. И пусть значительная часть выполняет примитивные операции по обработке первички, все равно это намного лучше, чем клубнику собирать по 12 часов. И таких корпоративных центров (хоть и не настолько крупных) по всей Польше десятки! Народ, разумеется, иногда перебегает в более рыбные места, но такого, чтобы "все надоело, поеду обратно в Украину" не встречал.
С образованием всё в порядке у людей. С языками да проблема. Но ещё раз говорю с языком и знаниями и в Украине прекрасно живётся. Далеку не буду ходить мой сын променял Канаду на Украину ( образование Канадское), но в Киеве получает больше чем получал в Торонто, а цены как вы понимаете здесь совсем не Канадские, хотя жратва однозначно дорогая.
-
Ratatui
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 сер, 2021 20:04
BIGor написав: Gastarbaiter написав:Это вопрос круга знакомств. Из моего круга вот наоборот: не знаю ни одного человека, который бы поехал работать на клубнике/конвейере/мойке посуды.
Знакомые уехали работать в Польше на склад, года 4-ре назад, не хотят возвращаться, создали семьи, родили детей, один даже купил жилье в ипотеку. Я вот глянул по моему городу вакансии грузчиков - 8000-9000 грн. на руки - с такими украинскими зарплатами они никогда сюда не вернутся.
У меня грузчики 15-20 получают. Бывает и больше. За 8 это какие-то трутни должны быть.
-
Ratatui
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 сер, 2021 21:42
Я же четко написал 8000-9000 тыс. грн месяц, такой сейчас рынок труда. И да, это 5-дневка по 12 часов в день.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1473 раз.
- Подякували: 1877 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 20 сер, 2021 23:35
Ratatui написав:С образованием всё в порядке у людей. С языками да проблема. Но ещё раз говорю с языком и знаниями и в Украине прекрасно живётся. Далеку не буду ходить мой сын променял Канаду на Украину ( образование Канадское), но в Киеве получает больше чем получал в Торонто, а цены как вы понимаете здесь совсем не Канадские, хотя жратва однозначно дорогая.
Вы же понимаете, что пример вашего сына - это исключение? Сравните средние зарплаты по профессиям в Украине и Польше/Канаде. Понятно, что нижний квартиль в Польше может оказаться ниже верхнего в Украине. Но в среднем сравнение явно не в пользу нэньки.
-
Gastarbaiter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 сер, 2021 10:00
Gastarbaiter написав: Ratatui написав:С образованием всё в порядке у людей. С языками да проблема. Но ещё раз говорю с языком и знаниями и в Украине прекрасно живётся. Далеку не буду ходить мой сын променял Канаду на Украину ( образование Канадское), но в Киеве получает больше чем получал в Торонто, а цены как вы понимаете здесь совсем не Канадские, хотя жратва однозначно дорогая.
Вы же понимаете, что пример вашего сына - это исключение? Сравните средние зарплаты по профессиям в Украине и Польше/Канаде. Понятно, что нижний квартиль в Польше может оказаться ниже верхнего в Украине. Но в среднем сравнение явно не в пользу нэньки.
Не исключение. В фирме работает несколько сотен человек и никто не то, что о Польше даже о Германии с Америкой не вспоминают.
-
Ratatui
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 сер, 2021 10:05
BIGor
А я тебе констатирую факт сколько я плачу и знаю очень много людей сколько и кому они платят. Чтобы ты понимал самому мёртвому грузчику платят нынче 500 гривен в день.
-
Ratatui
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 сер, 2021 11:05
Ratatui написав:Не исключение. В фирме работает несколько сотен человек и никто не то, что о Польше даже о Германии с Америкой не вспоминают.
IT штоль? Или что это за эльдорадо такое?
-
Gastarbaiter
-
-
-
-
Профіль
-
-
|