Пенсії в Україні

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про пенсії і питань пенсійної реформи 2011, пенсійний вік та інші питання на фінансовому форумі Finance.UA.
  #<1 ... 678910 ... 79>
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 13:29

Yuri_61 написав:В качестве оффтопа выходного дня:
стоит ли оформлять пенсию в 60, если работаешь? Не скажут ли потом на работе, что ты хитрожопый и Зарплату получаешь и пенсию, валяй на пенсию тогда или начнут резать зарплату, типо ты ж пенсию получаешь. Имхо на работе ревниво следят, кто сколько получает.
В 60 чувствую себя не важно, по сравнению с собой в 50 лет. Одолевают хронические боли в суставах, в позвоночнике, но терплю. Думал, признаки старости после 70 лет наступают. Странно: в душе мне лет 20 не больше. Мозгами (душой) старость не ощущаю. Только ккостями и сердцем (кардисклероз, ИБС).

У меня порезали до 0.6 и перевели на контракт, когда я оформил в 60 научную пенсию (так решили в нашем НИИ, правда, оставив все надбавки). Но она тогда всё равно получалась больше (экв $900) + 0.6 з/п, чем полная з/п + обычная пенсия. Так что всё зависит от работы, решать вам.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 13:58

Starikan написав:
стоит ли оформлять пенсию в 60, если работаешь? Не скажут ли потом на работе, что ты хитрожопый и Зарплату получаешь и пенсию, валяй на пенсию тогда или начнут резать зарплату, типо ты ж пенсию получаешь. Имхо на работе ревниво следят, кто сколько получает.
В 60 чувствую себя не важно, по сравнению с собой в 50 лет. Одолевают хронические боли в суставах, в позвоночнике, но терплю. Думал, признаки старости после 70 лет наступают. Странно: в душе мне лет 20 не больше. Мозгами (душой) старость не ощущаю. Только ккостями и сердцем (кардисклероз, ИБС).

У меня порезали до 0.6 и перевели на контракт, когда я оформил в 60 научную пенсию (так решили в нашем НИИ, правда, оставив все надбавки). Но она тогда всё равно получалась больше (экв $900) + 0.6 з/п, чем полная з/п + обычная пенсия. Так что всё зависит от работы, решать вам.

Все равно жлобство совковое какое-то. Вы хуже стали работать? Кому какое дело до ваших дополнительных доходов, не отнимающих время от основной работы?
kluychkooleg

Подякував: 65 раз.
Подякували: 496 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 14:40

prodigy написав:
  Striker написав:Я, конечно, ещё далеко не пенсионер и может чего-то не знаю, но мне почему-то кажется, что эта ваша схема явно для каких-то отдельных пенсионеров, которым скучно жить на старости и нечем больше заняться. Лично я вижу идеальную старость для пересичного пенса так - парочка однушек под аренду в городе, где аренда жилья актуальна, парочка депозитов под фонд + те копейки, которые платит государство. В этом варианте не нахожу места каким-то перекидкам, особенно, когда можно потратить время на внуков, путешествия, отдых или на любимое хобби. А тем, кто не заработал даже на один из вышеперечисленных активов - вряд ли им уже что-то поможет. Разве что им повезёт и их дети окажутся чуть умнее их самих, и смогут потом помогать родителям.

сомнительно, что дети умней

с появлением айфонов процесс массовой деградации молодежи на всей планете набрал космическую скорость

а вот это уже старческое брюзжание ;)

сейчас идет смена очень многого. дети в телефонах и планшетах - даже компы не нужны. но это не значит, что они глупей. просто их знания в других областях.

а так похоже - чего в книгу воткнулся, иди на огород займись полезным делом :D
небольшой оффтоп :oops:
Shaman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 1628 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 14:42

kluychkooleg написав:
  Starikan написав:
стоит ли оформлять пенсию в 60, если работаешь?

Все равно жлобство совковое какое-то. Вы хуже стали работать? Кому какое дело до ваших дополнительных доходов, не отнимающих время от основной работы?

жлобство правит миром
а Вы не знали?
какой начальник отдела спокойно будет сидеть, зная, что я, его подчинённый, пусть даже "незаменимый", буду получать месячный доход (вместе с пенсией), больше чем он? Я даже его не осуждаю. Это нормальная подсознательная зависть. В большинстве из нас тайно сидит такой жлоб.
Но то что могут урезать зарплату в таком случае можно объяснить типа: уменшим фонд зарплаты, у него ведь пенсия. А предприятие в сложном финансовом состоянии.
Yuri_61

Подякував: 378 раз.
Подякували: 474 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 14:46

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Yuri_61 написав:
  kluychkooleg написав:
  Starikan написав:У меня порезали до 0.6 и перевели на контракт, когда я оформил в 60 научную пенсию (так решили в нашем НИИ, правда, оставив все надбавки). Но она тогда всё равно получалась больше (экв $900) + 0.6 з/п, чем полная з/п + обычная пенсия. Так что всё зависит от работы, решать вам.

жлобство правит миром
а Вы не знали?
какой начальник отдела спокойно будет сидеть, зная, что я, его подчинённый, пусть даже "незаменимый", буду получать месячный доход (вместе с пенсией), больше чем он? Я даже его не осуждаю. Это нормальная подсознательная зависть. В большинстве из нас тайно сидит такой жлоб
Любой адекватный начальник будет, это нормальное явление на самом деле
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 14:50

kluychkooleg написав:
стоит ли оформлять пенсию в 60, если работаешь?

И насчет самочувствия - пенсионный возраст вы думали с потолка взяли?

Просто зависть берёт, почему в США 66 лет возраст выхода на пенсию?
А у нас, если 60 пинком под зад, даже если ты "незаменимый"
С 57 лет ждал наступления 60 лет, а когда пришло, то паника охватила меня. Не хочу быть выброшенным на обочину жизни. Понял, что уход на пенсию - это конец, теряется смысл жизни .
Востаннє редагувалось Yuri_61 в Нед 22 сер, 2021 17:56, всього редагувалось 3 разів.
Yuri_61

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 14:51

Yuri_61 написав:
  kluychkooleg написав:
  Starikan написав:У меня порезали до 0.6 и перевели на контракт, когда я оформил в 60 научную пенсию (так решили в нашем НИИ, правда, оставив все надбавки). Но она тогда всё равно получалась больше (экв $900) + 0.6 з/п, чем полная з/п + обычная пенсия. Так что всё зависит от работы, решать вам.

жлобство правит миром
а Вы не знали?

какой начальник отдела спокойно будет сидеть, зная, что я, его подчинённый, пусть даже "незаменимый", буду получать месячный доход (вместе с пенсией), больше чем он? Я даже его не осуждаю. Это нормальная подсознательная зависть. В большинстве из нас тайно сидит такой жлоб

это ненормально. это отголоски именно совкого жлобства.

и распространено именно в бюджетных сферах, где ограничен бюджет зп, а его надо растянуть на всех - тогда это имеет хоть какое-то объяснение.

есть еще фактор, что когда сотрудник пенсионер и понимает, что найти новую работу тяжело - он уже не слишком качает права. более распространено явления, что пенсионерам не так охотно повышают зп - и то, это неправильно.

опять же, как быть с явлением, сотруднику уже под 70 лет, но он цепляется за должность и выдавливает, как может, молодежь? :)
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 14:57

Shaman написав:
это ненормально. это отголоски именно совкого жлобства.
опять же, как быть с явлением, сотруднику уже под 70 лет, но он цепляется за должность и выдавливает, как может, молодежь?

в 70 лет работать - вот это не нормально, мозг усыхает имхо.
а до 65 самое то

всё, закончил оффтоп
Востаннє редагувалось Yuri_61 в Нед 22 сер, 2021 15:13, всього редагувалось 1 раз.
Yuri_61

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 15:05

Yuri_61 написав:
  Shaman написав:это ненормально. это отголоски именно совкого жлобства.
опять же, как быть с явлением, сотруднику уже под 70 лет, но он цепляется за должность и выдавливает, как может, молодежь?

в 70 лет работать - вот это не нормально, мозг усыхает имхо.
а до 65 самое то

всё, закочил оффтоп

еще чуть-чуть и все, пока не пришел лесник :D

можно нормально работать и в 70, есть примеры, - особенно когда работаешь головой - зависит от человека
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 15:12

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Yuri_61 написав:Понял, что уход на пенсию - это конец, теряется смысл жизни (для меня зарабатывание денег).

Трохи раніше:
  Yuri_61 написав:Моё мнение: все женатики - подкаблучники
семью не стоит заводить и детей тоже

Не знаю как другие, а мне плохо так жить в нищите.
Иди это судьба такая у всех честных людей?
И не иметь семью, детей, что бы не мучились они в нищите. https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=4423025#p4423025

Може пріоритети не ті були?
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1114 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 678910 ... 79>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти