Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 21302131213221332134 ... 2533>
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 11:51

UA написав:
  airmax78 написав:Они в Одессе живут. Им эта квартира давно не нужна. А сейчас видит цены чуть отросли "на 7-9%"(с) и решила продать. Тем более что знает, что рано или поздно прораб заберет все мои деньги и я, наконец, перееду. Решила поторопить.

Написали бы прямо правду - Все едут в Адесссу! И Адессская недвижимость легко делает киевскую по рентабельности.

Так правду и написал. Но Вам такая не нравится, когда без мы все умрем. В Одессе аренда имеет смысл только посуточная. Это бизнес не для всех. Долгосрочная в Одессе имеет рентабельность в районе 5-6%.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 13:17

airmax78 написав:Беда пришла откуда не ждали. Хозяйка продает квартиру. Выгоняет в течение 2х месяцев. Хуже того, поднимает аренду на 25% на оставшиеся месяцы, чтобы я поторопился. За 2 месяца я ремонт не закончу. Что делать?

Предложите по истечению 2 месяцев жить бесплатно, но 3 раза в неделю будете показывать квартиру всем желающим. Расскажите, что без агентов напрямую она продаст значительно быстрей, так как покупателю не нужно платить 5% или агенту покупателя делиться и он будет впаривать именно этот вариант.
Спокойно полгода поживете, пока не доделаете свой ремонт. Если в отчаянии она снизит цену до интересных цифр, дозаймете, купите и потом или перепродадите, или сдадите Сержику.
В крайнем случае можно обсудить с покупателем аренду. Бывает, что люди сразу не въезжают, копят на ремонт, например.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 13:22

airmax78 написав:Так правду и написал. Но Вам такая не нравится, когда без мы все умрем. В Одессе аренда имеет смысл только посуточная. Это бизнес не для всех. Долгосрочная в Одессе имеет рентабельность в районе 5-6%.

В Киеве, если покупать по рынку, столько же.
С амортизацией и простоями выйдет на уровень долларовых депо в гос. банках.
Востаннє редагувалось UA в Нед 22 сер, 2021 13:28, всього редагувалось 1 раз.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 13:26

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Беда пришла откуда не ждали. Хозяйка продает квартиру. Выгоняет в течение 2х месяцев. Хуже того, поднимает аренду на 25% на оставшиеся месяцы, чтобы я поторопился. За 2 месяца я ремонт не закончу. Что делать?

Предложите по истечению 2 месяцев жить бесплатно, но 3 раза в неделю будете показывать квартиру всем желающим. Расскажите, что без агентов напрямую она продаст значительно быстрей, так как покупателю не нужно платить 5% или агенту покупателя делиться и он будет впаривать именно этот вариант.
Спокойно полгода поживете, пока не доделаете свой ремонт. Если в отчаянии она снизит цену до интересных цифр, дозаймете, купите и потом или перепродадите, или сдадите Сержику.
В крайнем случае можно обсудить с покупателем аренду. Бывает, что люди сразу не въезжают, копят на ремонт, например.

Макс так проведет просмотр, что квартира и за пол цены не уйдет.
Без агентов напрямую способны продавать недвижимость 5-10% населения.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 14:46

UA написав:Макс так проведет просмотр, что квартира и за пол цены не уйдет.

тем более опыт в этом деле у него есть - он так голосуху пытался продавать и удивлялся шо никто не ведется)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 17:29

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Шкурный интерес Макса остаться там жить на время продажи, которая может затянуться. Пусть продаёт агент, с 5% будет дольше продаваться. Тогда можно предложить платить 50% аренды за чистоту на показах, беспокойство и готовность съехать за 3 дня. 50% лучше чем 0. Я иногда предлагаю безденежным арендаторам такую схему. И мне копеечка и меньше мороки с показами, и им хорошо.

Пусть быстро закончит одну комнату, чтобы было куда перевезти барахло, и тогда уйдёт к посуточникам, которые при контракте на месяц-два дают хороший дисконт.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 18:46

Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - обм

та норм макс все разрулит, с его доходами он может и в сьюте оставшееся время пожить
интересно другое - исходя из того, шо хату он снимает у знакомых, отношения, судя по всему, аренда им испортила полностью
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 19:21

airmax78 написав:
  UA написав:

Какие мотивы продажи квартиры хозяйкой?

Они в Одессе живут. Им эта квартира давно не нужна. А сейчас видит цены чуть отросли "на 7-9%"(с) и решила продать. Тем более что знает, что рано или поздно прораб заберет все мои деньги и я, наконец, перееду. Решила поторопить.

Максим, ну как-то пора жизненного опыта набираться.
Хозяева терпели-терпели под дверью, по 3 месяца, пока ВЫ нычковались с арендной платой, а сейчас воспользовались ситуацией.
"С людями сейчас надо мягше. А на вещи смотреть ширше" (С)
Расклад простой, особенно если они в курсе "дверей, плинтусов, паркета,..., лифтов скрытого монтажа".
варианты:
- в любом случае ВАШЕ Величество съедет в свои палаты через несколько месяцев, а это будет ж)па на рынке аренды. Обычно люди стараются ремонты к Новому году (или началу учебного года, это реже) закончить, чтобы встретить его в новой квартире - уж поверте 25 летнему опыту. И кому они будут сдавать в это время? Это малый годовой несезон.
Сдать через 2 месяца - это еще ок. До конца ноября спрос обычно нормальный.
Касательно повышения цены - это ВЫ сами виноваты.
Не очень-бы распространялись о своих "статках", ремонтах и пр. Одевались-бы в сэконд. Глядишь, и аренду-бы снизили и еще подкармлиавали - мешок картохи с дачи-бы привезли, чтоб зимой ноги с голоду не протянули горемычные.
Может они еще и форум читают, а тут ВЫ разве что номер свое карты и код не выложили.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 19:27

UA написав:
  Vlad442 написав:

Макс так проведет просмотр, что квартира и за пол цены не уйдет.
Без агентов напрямую способны продавать недвижимость 5-10% населения.

Как раз я бы показал эту квартиру так, что ее бы купили за 3 просмотра.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2021 19:28

kingkongovets написав:та норм макс все разрулит, с его доходами он может и в сьюте оставшееся время пожить
интересно другое - исходя из того, шо хату он снимает у знакомых, отношения, судя по всему, аренда им испортила полностью

Вообще нет. Есть легкие терки по цене аренды. Но не более того.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 21302131213221332134 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей