|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 22 сер, 2021 11:51
UA написав: airmax78 написав:Они в Одессе живут. Им эта квартира давно не нужна. А сейчас видит цены чуть отросли "на 7-9%"(с) и решила продать. Тем более что знает, что рано или поздно прораб заберет все мои деньги и я, наконец, перееду. Решила поторопить.
Написали бы прямо правду - Все едут в Адесссу! И Адессская недвижимость легко делает киевскую по рентабельности.
Так правду и написал. Но Вам такая не нравится, когда без мы все умрем. В Одессе аренда имеет смысл только посуточная. Это бизнес не для всех. Долгосрочная в Одессе имеет рентабельность в районе 5-6%.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 сер, 2021 13:17
airmax78 написав:Беда пришла откуда не ждали. Хозяйка продает квартиру. Выгоняет в течение 2х месяцев. Хуже того, поднимает аренду на 25% на оставшиеся месяцы, чтобы я поторопился. За 2 месяца я ремонт не закончу. Что делать?
Предложите по истечению 2 месяцев жить бесплатно, но 3 раза в неделю будете показывать квартиру всем желающим. Расскажите, что без агентов напрямую она продаст значительно быстрей, так как покупателю не нужно платить 5% или агенту покупателя делиться и он будет впаривать именно этот вариант. Спокойно полгода поживете, пока не доделаете свой ремонт. Если в отчаянии она снизит цену до интересных цифр, дозаймете, купите и потом или перепродадите, или сдадите Сержику. В крайнем случае можно обсудить с покупателем аренду. Бывает, что люди сразу не въезжают, копят на ремонт, например.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 22 сер, 2021 13:22
airmax78 написав:Так правду и написал. Но Вам такая не нравится, когда без мы все умрем. В Одессе аренда имеет смысл только посуточная. Это бизнес не для всех. Долгосрочная в Одессе имеет рентабельность в районе 5-6%.
В Киеве, если покупать по рынку, столько же. С амортизацией и простоями выйдет на уровень долларовых депо в гос. банках.
Востаннє редагувалось UA в Нед 22 сер, 2021 13:28, всього редагувалось 1 раз.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 22 сер, 2021 13:26
Vlad442 написав: airmax78 написав:Беда пришла откуда не ждали. Хозяйка продает квартиру. Выгоняет в течение 2х месяцев. Хуже того, поднимает аренду на 25% на оставшиеся месяцы, чтобы я поторопился. За 2 месяца я ремонт не закончу. Что делать?
Предложите по истечению 2 месяцев жить бесплатно, но 3 раза в неделю будете показывать квартиру всем желающим. Расскажите, что без агентов напрямую она продаст значительно быстрей, так как покупателю не нужно платить 5% или агенту покупателя делиться и он будет впаривать именно этот вариант. Спокойно полгода поживете, пока не доделаете свой ремонт. Если в отчаянии она снизит цену до интересных цифр, дозаймете, купите и потом или перепродадите, или сдадите Сержику. В крайнем случае можно обсудить с покупателем аренду. Бывает, что люди сразу не въезжают, копят на ремонт, например.
Макс так проведет просмотр, что квартира и за пол цены не уйдет. Без агентов напрямую способны продавать недвижимость 5-10% населения.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 22 сер, 2021 14:46
UA написав:Макс так проведет просмотр, что квартира и за пол цены не уйдет.
тем более опыт в этом деле у него есть - он так голосуху пытался продавать и удивлялся шо никто не ведется)
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 сер, 2021 17:29
Шкурный интерес Макса остаться там жить на время продажи, которая может затянуться. Пусть продаёт агент, с 5% будет дольше продаваться. Тогда можно предложить платить 50% аренды за чистоту на показах, беспокойство и готовность съехать за 3 дня. 50% лучше чем 0. Я иногда предлагаю безденежным арендаторам такую схему. И мне копеечка и меньше мороки с показами, и им хорошо.
Пусть быстро закончит одну комнату, чтобы было куда перевезти барахло, и тогда уйдёт к посуточникам, которые при контракте на месяц-два дают хороший дисконт.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 22 сер, 2021 18:46
та норм макс все разрулит, с его доходами он может и в сьюте оставшееся время пожить интересно другое - исходя из того, шо хату он снимает у знакомых, отношения, судя по всему, аренда им испортила полностью
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 сер, 2021 19:21
airmax78 написав: UA написав: airmax78 написав:Беда пришла откуда не ждали. Хозяйка продает квартиру. Выгоняет в течение 2х месяцев. Хуже того, поднимает аренду на 25% на оставшиеся месяцы, чтобы я поторопился. За 2 месяца я ремонт не закончу. Что делать?
Какие мотивы продажи квартиры хозяйкой?
Они в Одессе живут. Им эта квартира давно не нужна. А сейчас видит цены чуть отросли "на 7-9%"(с) и решила продать. Тем более что знает, что рано или поздно прораб заберет все мои деньги и я, наконец, перееду. Решила поторопить.
Максим, ну как-то пора жизненного опыта набираться. Хозяева терпели-терпели под дверью, по 3 месяца, пока ВЫ нычковались с арендной платой, а сейчас воспользовались ситуацией. "С людями сейчас надо мягше. А на вещи смотреть ширше" (С) Расклад простой, особенно если они в курсе "дверей, плинтусов, паркета,..., лифтов скрытого монтажа". варианты: - в любом случае ВАШЕ Величество съедет в свои палаты через несколько месяцев, а это будет ж)па на рынке аренды. Обычно люди стараются ремонты к Новому году (или началу учебного года, это реже) закончить, чтобы встретить его в новой квартире - уж поверте 25 летнему опыту. И кому они будут сдавать в это время? Это малый годовой несезон. Сдать через 2 месяца - это еще ок. До конца ноября спрос обычно нормальный. Касательно повышения цены - это ВЫ сами виноваты. Не очень-бы распространялись о своих "статках", ремонтах и пр. Одевались-бы в сэконд. Глядишь, и аренду-бы снизили и еще подкармлиавали - мешок картохи с дачи-бы привезли, чтоб зимой ноги с голоду не протянули горемычные. Может они еще и форум читают, а тут ВЫ разве что номер свое карты и код не выложили.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 22 сер, 2021 19:27
UA написав: Vlad442 написав: airmax78 написав:Беда пришла откуда не ждали. Хозяйка продает квартиру. Выгоняет в течение 2х месяцев. Хуже того, поднимает аренду на 25% на оставшиеся месяцы, чтобы я поторопился. За 2 месяца я ремонт не закончу. Что делать?
Макс так проведет просмотр, что квартира и за пол цены не уйдет. Без агентов напрямую способны продавать недвижимость 5-10% населения.
Как раз я бы показал эту квартиру так, что ее бы купили за 3 просмотра.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 сер, 2021 19:28
kingkongovets написав:та норм макс все разрулит, с его доходами он может и в сьюте оставшееся время пожить интересно другое - исходя из того, шо хату он снимает у знакомых, отношения, судя по всему, аренда им испортила полностью
Вообще нет. Есть легкие терки по цене аренды. Но не более того.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1