|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 22 сер, 2021 22:14
rjkz написав: airmax78 написав:Всем тогда было трудно. Это сейчас в воздухе запах денег стоит и кому-то он сильно голову вскружил. +25%... надо же такое придумать было
Действительно, недвига дала 300% только за полгода, а аренды 25%. Я-бы на 500% ВАМ поднял и ВЫ-бы это восприняли с благодарностью и присущим ВАМ юмором.
Не уподобляйтесь местным растишкам из ОП. Статистика показывает "+7-9%"(с). Вот на 7-9% пусть аренду и поднимают. Уже начал с ними воспитательно-разъяснительную работу.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 сер, 2021 22:21
Тут стільки хФахівців, а немають ,навіть, знайомих, які займаються посуткою? Нема інфо? Чорна діра? А може - це напів-вільна ніша?  - так як це активний бізнес і мало хто хоче цим заморочуватись? Успіх написав:Товариство, а скільки іксів дає подобовка, відносно довгострокової оренди - якщо це однакові однушки по метражу/ремонту/локації, але в спальнику? При умові, що подобовка за рік буде заповнена на 70%! Буде твердих х2, чи х3?
-
Успіх
-
-
- Заблокований
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Пон 23 сер, 2021 00:11
airmax78 написав: rjkz написав: airmax78 написав:Всем тогда было трудно. Это сейчас в воздухе запах денег стоит и кому-то он сильно голову вскружил. +25%... надо же такое придумать было
Действительно, недвига дала 300% только за полгода, а аренды 25%. Я-бы на 500% ВАМ поднял и ВЫ-бы это восприняли с благодарностью и присущим ВАМ юмором.
Не уподобляйтесь местным растишкам из ОП. Статистика показывает "+7-9%"(с). Вот на 7-9% пусть аренду и поднимают. Уже начал с ними воспитательно-разъяснительную работу.
Начинается осень. Время поднятия аренды. Некоторым объявил +10%. Кто-то согласился, кто-то поплакался и сторговался на 8. Многим, которые платят по докризисной цене, рука пока не понимается поднять, но вижу, что арендаторы морально готовы к "+7-9%".
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 23 сер, 2021 00:23
rjkz написав: Vlad442 написав:Шкурный интерес Макса остаться там жить на время продажи, которая может затянуться. Пусть продаёт агент, с 5% будет дольше продаваться. Тогда можно предложить платить 50% аренды за чистоту на показах, беспокойство и готовность съехать за 3 дня. 50% лучше чем 0. Я иногда предлагаю безденежным арендаторам такую схему. И мне копеечка и меньше мороки с показами, и им хорошо. Пусть быстро закончит одну комнату, чтобы было куда перевезти барахло, и тогда уйдёт к посуточникам, которые при контракте на месяц-два дают хороший дисконт.
Есть вероятность, что никто ничего продавать не будет. "Продаю квартиру" - один из мягких вариантов показать арендатору на дверь. Собственно, я так один раз и сделал. Причина - кошка, заведенная без моего согдасия и курение, которое они отрицали, но я ЗНАЛ об этом. И как после этого выяснил, они тоже доделывали ремонт. Я снизошел до таки 2-х месяцев аренды по цене +30%. Люди, которые заселились после них, живут уже 6 лет. Вот так вот неторопясь "продаю". Все никто купить не хочет.
Похоже на то. У меня сразу возникли сомнения, но решил их не озвучивать. Когда решают продать и выселить семью с детьми, мало у кого поднимется рука ещё и поднять цену. Пазл не складывался. Либо Макс нафантазировал, как не раз бывало, либо чем-то достал арендодателя. Я дал совет в рамках озвученных условий.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 23 сер, 2021 00:27
Успіх написав:Тут стільки хФахівців, а немають ,навіть, знайомих, які займаються посуткою? Нема інфо? Чорна діра? А може - це напів-вільна ніша?  - так як це активний бізнес і мало хто хоче цим заморочуватись? Успіх написав:Товариство, а скільки іксів дає подобовка, відносно довгострокової оренди - якщо це однакові однушки по метражу/ремонту/локації, але в спальнику? При умові, що подобовка за рік буде заповнена на 70%! Буде твердих х2, чи х3?
Напрягитесь и тщательно подумайте над тезисом - "для посуточки не нужно (даже вредно) владеть недвижимостью".
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 23 сер, 2021 00:30
Vlad442 написав:Пазл не складывался. Либо Макс нафантазировал, как не раз бывало, либо чем-то достал арендодателя.
100% два «одессита» - это реально критическая масса) сюжет из половой жизни земноводных и пресмыкающихся) зы: не знаю, зачем макс 10й год вываливает на нас свои подробности, но зато нам есть шо обсуждать
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 23 сер, 2021 00:35
Vlad442 написав: Успіх написав:Тут стільки хФахівців, а немають ,навіть, знайомих, які займаються посуткою? Нема інфо? Чорна діра? А може - це напів-вільна ніша?  - так як це активний бізнес і мало хто хоче цим заморочуватись? Успіх написав:Товариство, а скільки іксів дає подобовка, відносно довгострокової оренди - якщо це однакові однушки по метражу/ремонту/локації, але в спальнику? При умові, що подобовка за рік буде заповнена на 70%! Буде твердих х2, чи х3?
Напрягитесь и тщательно подумайте над тезисом - "для посуточки не нужно (даже вредно) владеть недвижимостью".
с кем вы общаетесь? не кормите тролля
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 23 сер, 2021 01:39
airmax78 написав: rjkz написав: airmax78 написав:Всем тогда было трудно. Это сейчас в воздухе запах денег стоит и кому-то он сильно голову вскружил. +25%... надо же такое придумать было
Я-бы с ВАМИ подискутировал на эту тему, но это подают на соседней ветке. Боюсь, в ВАШЕМ случае это не поможет даже если-бы на дворе стоял лютейший ППЦ с арендой. Они понимают, что у ВАС нет вариантов, а им уже пох съедете ВЫ или нет. Им надо успеть с пересдачей(продажей?) в сезон уложиться. Они лехко могли и 30 и 40 % впердолить, но пожалели ВАС. Это не подкол, если они знают о перспективе ВАШЕГО съезда до НГ. Им архивыгодно, чтобы ВЫ завтра уже съехали. Я, кстати, очень жалею, что тогда разрешил тем арендаторам жить 2 месяца на +30%, а не прервал мгновенно отношения. ВВалился в летний несезон, правда еще гости были из-забугорья, месяц пожили.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 23 сер, 2021 07:42
Investor_K написав:Цены на недвигу выросли. Аренда не очень. Шозафигня?
когда все кто покупали недвижимость для аренды выставят то аренда ещё вниз пойдёт.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 23 сер, 2021 11:14
Vlad442 написав:Когда решают продать и выселить семью с детьми, мало у кого поднимется рука ещё и поднять цену. Пазл не складывался. Либо Макс нафантазировал, как не раз бывало, либо чем-то достал арендодателя.
Если хозяйка (ещё и одесситка  ) схавала 3 месяца неплатежей (пусть даже временных, пусть даже от родни\знакомых), там я думаю, малейшей искры достаточно, чтобы выставить всех вон на своих условиях, даже зимой. После 3 месячной задержки платежей верх наивности полагать, что не будет ответки.
-
galadriel
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
|