Українцям нарахували податки на квартири: на сплату без...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2021 11:08

sersilver написав:О сколько нам налогов чудных готовит кабинетов дух... Работаешь всю жизнь, платишь налоги с заработанных денег, переводишь эти деньги в недвижимость и опять должен платить налоги. А сколько еще нужно бабла для оплаты коммуналки? Если так и дальше аппетиты налоговые расти будут то на улице жить и выживать проще будет.

То ли дело в ... -- а где, собственно не так? -- всякие Германии/Франции -- есть. Штаты -- хоть ты дом на своей собственной земле построй -- тоже есть.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 492 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2021 11:36

_hunter Создайте условия как в перечисленных вами странах потом гните остальное. Но у нас традиционно как драть так как во Франции, а как условия жизни так что то из разряда стран Африки, собственно почему выходцы из стран Африки и востока чувствуют у нас себя как дома.
Востаннє редагувалось Igorten в Сер 25 сер, 2021 11:51, всього редагувалось 1 раз.
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2021 11:47

Igorten написав:_hunter Создайте условия как в перечисленный вами странах потом гните остальное. Но у нас традиционно как драть так как во Франции, а как условия жизни так что то из разряда стран Африки, собственно почему выходцы из стран Африки и востока чувствуют у нас себя как дома.

Так, может, вам вообще налоги отменить -- пока условия перечисленных стран не создадутся? :lol: За счет чего только условия "создавать"?..
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2021 11:58

_hunter У вас 2 цвета, черный и белый, другие вам недоступны ? Деньги откуда ? Ну если посылка Укрпочтой идет 1 месяц по Украине и при этом Смелянскому платят лям ЗП, то да на вас дармоедов не напасешся :) Вы еще раскажите откуда у "конвертов" НДС при том что он оплачивается наперед ?
Igorten

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2021 12:15

Igorten написав:_hunter У вас 2 цвета, черный и белый, другие вам недоступны ? Деньги откуда ? Ну если посылка Укрпочтой идет 1 месяц по Украине и при этом Смелянскому платят лям ЗП, то да на вас дармоедов не напасешся :) Вы еще раскажите откуда у "конвертов" НДС при том что он оплачивается наперед ?

У меня? -- это у вас странная манечка ярлыки понавешивать...
Налоги -- всего лишь "арендная плата" -- и слышать от "арендователя" что-то типа "вы мне _сначала_ условия как в лучших апартаментах Бурдж-Халифа обеспечти, а я _потом_ посмотрю, буду ли я арендовать вашу гостинку на Трое" -- несколько странно :lol: Рынок работает несколько не так...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2021 13:48

moveton

Дополню (на мой взгляд нюанс важный):
42.5. У разі якщо платник податків не подав заяву про бажання отримувати документи через електронний кабінет, листування з платником податків здійснюється шляхом надіслання за адресою (місцезнаходженням, податковою адресою) платника податків рекомендованим листом з повідомленням про вручення або особисто вручаються платнику податків (його представнику).

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2755-17#n1091
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2021 15:58

Але треба ще дивитися, які саме ставки місцеві ради встановили (або ще не відмінили). Бо Харківська рада до 85 метрів оподатковує ставкою 0.
http://kharkiv.rocks/reestr/676125
artem_fedyai

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2021 16:37

artem_fedyai написав:Але треба ще дивитися, які саме ставки місцеві ради встановили (або ще не відмінили). Бо Харківська рада до 85 метрів оподатковує ставкою 0.
http://kharkiv.rocks/reestr/676125

Одесса тоже не шибко дерет
но в Киеве - грех не взять
cohan

Подякував: 112 раз.
Подякували: 534 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2021 16:50

Я тут почитал... Вспомнил о том что я машину под растаможку привести хочу посчитали то она дороже в раза четыре что в Бельгии... Куда деньги уходят?? Шото дохрена везде башляю... Честная зарплата в уа. этого не покрывает. В Польше работал то я зарабатывал в раз больше чем мой там будучий начальник..потому что львиная доля зарплаты у того кто работает.. а тут налог на налоге и ещё на двух налогах... Феодализм.
flinttattoo

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2021 17:39

Говорит тут гражданин как во Франции или Германии ...
Я как президент Эстонии много занимаюсь экономической дипломатией. Поэтому я советую своим гражданам: торгуйте с Украиной, но не инвестируйте туда. Потому что вы можете потерять инвестиции. И у нас уже были такие случаи, когда наши люди теряли здесь собственность. И даже получив решение арбитража в свою пользу, так и не смогли вернуть свое имущество. И поэтому я не могу посоветовать эстонцам инвестировать в Украину ", - сказала Кальюлайд.

Вот оценка вашей работы, гнать вас нужно.
Igorten

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор