ЛАД написав:Я вот не пойму восторгов антиваксов "за Адессу". В чём вопрос? Удивляет, что нет какой-то очень сильной вспышки, а такой же рост, как и везде? Или в чём дело?
В Одессе самое маленькое снижение продолжительности жизни - 0,04 года, при среднем по Украине 0,6. Это ваксы объяснить не могут.
да и вообще Одесса с потоком туристов и игнором короны почему-то не похожа ни на Израиль, ни на Британию, ни на Индию, ни на Японию.
Кому кажется, что вопрос про Одессу "с подвохом" - может заменить её на Бердянск, Кирилловку, Затоку и т.д.
ЛАД написав:А какой срок после вакцины, не знаете?
По слухам - полгода, или чуть больше. Походу как с гриппом. Колоться регулярно.
Разумеется слухи на том же уровне, что и "...чист, как слеза"
Ну от була заміточка : Ефективність Pfizer знизилася до 88% через місяць після отримання другої дози. А через 5-6 місяців захист знижується до 74%. AstraZeneca через місяць забезпечить 77% початкового захисту від коронавірусу, а через 4-5 місяців вона ефективна вже на 67%.
У меня лично к израильским цифрам больше доверия. И при их количестве тестов, мне кажется, цифра должна быть близка к реальности. Что, кстати, подтверждается проверкой на антитела детей. Там цифра получается близкая.
МОЗ готовится повторно вакцинировать украинцев от коронавируса через год
Читати українською Предварительно - вакцины менять можно, однако точных рекомендаций пока еще нет. Министерство здравоохранения Украины планирует повторно вакцинировать украинцев от коронавируса через год. При этом пока не знают, можно ли будет менять при этом вакцины и прививать другим препаратом.
Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление главного санитарного врача Игоря Кузина в интервью ВВС.
"Сейчас много дискуссий по поводу того, как ревакцинировать население. Мы не делаем бустерную (вспомогательную - ред.) дозу. Сейчас наша основная стратегия - это ревакцинация через год", - сказал он.
Ромасик написав:почему вы так волнуетесь за невакцинированных? Они вымрут естественным отбором, падая на улицах штабелями как в Бергамо или Одессе. Это их выбор. Вам, вакцинированным, же больше воздуха будет!
Ви справді думаєте що мені подобається носити маски, платити за тести при перетині кордони чи сидіти в локдауні? Ні. Я просто не поводжусь як мала дитина - "хочу щоб всього цього не було"