Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Denik написав:Сам ехджу на плагин-гибриде 70 км по городу/на дачу хватает
И сколько вы наматываете в месяц/год режимом город?
Без трассовых пробегов много не получится. А вы в расчетах брали вроде 50т км год. Это 2/3 будет на ДВС по трассе.
это внеплановый миллион квартир на рынке.
Опять очень гиперболизированно. Там этак половина из этого 1% (1.5 млн человек) вымирает в ипенях, а не ликвидном Питере с Москвой. Остальные тоже не в одиночку живут, чтобы их смерть приводила к появлению пустой квартиры. По крайней мере ликвидный рынок Киева, где официально умирает больше, чем рождается, не испытывает избыточного предложения из-за ковидных смертей. Зато в селах и до ковида улицы пустовали.
Hotab написав:Опять очень гиперболизированно. Там этак половина из этого 1% (1.5 млн человек) вымирает в ипенях, а не ликвидном Питере с Москвой. Остальные тоже не в одиночку живут, чтобы их смерть приводила к появлению пустой квартиры. По крайней мере ликвидный рынок Киева, где официально умирает больше, чем рождается, не испытывает избыточного предложения из-за ковидных смертей. Зато в селах и до ковида улицы пустовали.
В ликвидном Питере/Москве излишняя смертность как раз ни к чему не приведет. Но 80% освободит квартиры в ипенях, где как раз и так немалый процент российской ипотеки.
Hotab написав:И сколько вы наматываете в месяц/год режимом город?
Без трассовых пробегов много не получится. А вы в расчетах брали вроде 50т км год. Это 2/3 будет на ДВС по трассе.
Расчет 15 тыс в год. 10 л/100 км по пробкам. Зимой по морозам (когда меньше -10 - гибрид переключается на бензин) и пробкам было и 15-17. Итого около 1800 - экономия на топливе, остальные 200 - это масло, фильтры, тормозные колодки и сервис.
Denik , я немного не об этом. Я о вашем тезисе о потребности электромобилей в э/э . Вы исходили из того,что электрички в год бегают 50т км на э/э. Там в разы меньше цифра. И соответственно потребность в э/э.
Афганские беженцы, эвакуированные рейсом Министерства обороны России в Омск, уже после двух дней пребывания в городе попросили вернуть их обратно в Кабул. Всего было привезено 83 человека, участвовавших в антитеррористической деятельности, из них 79 имеют паспорта Афганистана, четверо записаны как лица без гражданства.
По словам одного из спасённых по имени Халик, он лучше попробует наладить жизнь при исламистах, чем будет жить так, как живут омичи.
“Лучше я буду как-то привыкать жить при новой власти в Афганистане, чем останусь здесь”, – говорит он. – “Я понимаю, что на Россию нападали немецко-фашистские захватчики и Омск с трудом восстанавливается после их нашествия, но я человек и имею уважение к себе, я не хочу так жить”
Hotab написав:Denik , я немного не об этом. Я о вашем тезисе о потребности электромобилей в э/э . Вы исходили из того,что электрички в год бегают 50т км на э/э. Там в разы меньше цифра. И соответственно потребность в э/э.
Я не могу такого вспомнить. При 15000 км в год потребность около 3000-5000 кВт.ч. Но 10000 кВт.ч. и более может уходить на автомобиль в такси или малом бизнесе. В любом случае на 1 млн. электромобилей в среднем 5 миллиардов кВт.ч. - а это много (2/3 годовой выработки блока-миллионника АЭС).
Hotab написав:Denik , я немного не об этом. Я о вашем тезисе о потребности электромобилей в э/э . Вы исходили из того,что электрички в год бегают 50т км на э/э. Там в разы меньше цифра. И соответственно потребность в э/э.
Я не могу такого вспомнить. При 15000 км в год потребность около 3000-5000 кВт.ч. Но 10000 кВт.ч. и более может уходить на автомобиль в такси или малом бизнесе. В любом случае на 1 млн. электромобилей в среднем 5 миллиардов кВт.ч. - а это много (2/3 годовой выработки блока-миллионника АЭС).
Тут маленький нюанс Якщо брати ситуація на вчора,де основним електромобілем було 200 000 ліфів з батарейкою в 20 квт*годин - то це одне А якщо брати сьогодні ,коли є 9 млн електромобілів з середньою батарейкою в 50Квт*год - то як денний ( до 400 км між зарядками) , так і середній по року (легко 50 000 км в рік при потребі) То це інше. Тому пропоную 9 млн авто * середній пробіг в 10 000 км/рік(60 км доба)*15Квт*годин/100км пробігу=13,5 млрд Квт*годин або(/365 днів/24години=1540МВатт постійної потужності генерації)
budivelnik написав:9 млн авто * середній пробіг в 10 000 км/рік(60 км доба)*15Квт*годин/100км пробігу=13,5 млрд Квт*годин або(/365 днів/24години=1540МВатт постійної потужності генерації)
15Квт*годин/100км - це поїздка по трасі зі швидкістю 80 км/год без кондиціонера. По місту з кондиціонером більш реальна цифра - 30 кВт.год.
budivelnik написав:9 млн авто * середній пробіг в 10 000 км/рік(60 км доба)*15Квт*годин/100км пробігу=13,5 млрд Квт*годин або(/365 днів/24години=1540МВатт постійної потужності генерації)
15Квт*годин/100км - це поїздка по трасі зі швидкістю 80 км/год без кондиціонера. По місту з кондиціонером більш реальна цифра - 30 кВт.год. 60 км.доба - виходить 22 тис. км на рік.
Я проїха на чистих електромобілях 15000 км.. Тому я не тільки розумію фізичні процеси ,а й маю експериментально підтверджені данні. Отже середня швидкість 30км/год=9Квт потужності 60км/год=12Квт 90км/год=15Квт 130км/год=25Квт Тепер по місту Кондиціонер=2Квт/год Таким чином , при середній швидкості по місту в 30 км..ми проїдемо 100 км за 3,3 години Отже споживання авто буде наступним 9Квт*год на 100 км рух+3,3 години*2Квт/год кондиціонер=16Квт*год І останнє Є різні типи використання авто і відстань яку авто проходить в середньому за день сильно привязана до відстані до роботи ,зон відпочинку..... Тому хоч основна кількість проїзжає за добу більше 50 км( в мене наприклад в середньому коло 80-90, але з урахуванням кілька разів по пару тисяч на відпочинок)...то все одно переважна більшість приватних авто проїзжає не більше 10 000 км в рік. ПС Перевірити це легко Просто глянути на обєми споживання бензин+газ в країні і отримаємо приблизний пробіг авто в привязці до енергії (9л/100км бензинова=15Квт*год електро)
Дональд Трамп-младший опубликовал в Twitter'e детали того, сколько вооружения оставили американцы а Афганистане:
"На будущее... террористам "Талибана" оставлено военного оборудования на $85 млрд. Это означает, что каждый американец - мужчина, женщина, ребенок внес вклад в их террористическое дело примерно по $265, исходя из того, что в США проживает около 320 млн человек. Круто сработано, демократы!"