|
Податок на нерухомість платитимуть по-новому |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 04 вер, 2021 10:37
Пропонуємо до обговорення: З відповідною ініціативою виступили в партії монобольшінства "Слуга народу".
Дивися повний текст Податок на нерухомість платитимуть по-новому.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 вер, 2021 10:38
Эти лишние метры государство подарило или нашару дало? Если человек заработал и заплатил налоги на то что заработал, заплатил налоги на то что купил. Может платить налоги на то что живешь? Так это в суме и есть налог на жизнь. Или живи или сдыхай или бомжуй.
-
p_a_l
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 801 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 вер, 2021 16:51
У мене будинок 140м кв, проживаємо сім'єю я, чоловік і наші 5 неповнолітніх дітей, місця здалося б ще хоч одну кімнату, а ви кажете що є щей лишніх 20кв,за які маємо щей заплатити податок нібито розкіш, і яка б сімя небула за велика і 10дітей,всеодно розкіш, це не закон а маразм і грабування чесних українців.
-
chopey1983
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 вер, 2021 17:40
Все добре, але якщо одна людина користується 59м2, а якщо сім'я з п'яті чоловік використовує 100м2, то де соціальна справедливість? За що налог, за 20 м2 на одну людину що мешкає в квартирі?
-
dobrobut_ks
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 вер, 2021 20:30
p_a_l написав:Эти лишние метры государство подарило или нашару дало? Если человек заработал и заплатил налоги на то что заработал, заплатил налоги на то что купил. Может платить налоги на то что живешь? Так это в суме и есть налог на жизнь. Или живи или сдыхай или бомжуй.
Это приказ из обкома. А там и налог на недвижимость и страховки умопомрачителные за машину и много ещё чего интересного.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 вер, 2021 22:27
chopey1983 написав:У мене будинок 140м кв, проживаємо сім'єю я, чоловік і наші 5 неповнолітніх дітей, місця здалося б ще хоч одну кімнату, а ви кажете що є щей лишніх 20кв,за які маємо щей заплатити податок нібито розкіш, і яка б сімя небула за велика і 10дітей,всеодно розкіш, це не закон а маразм і грабування чесних українців.
dobrobut_ks написав:... а якщо сім'я з п'яті чоловік використовує 100м2, то де соціальна справедливість
Статья из серии "депутат изнасиловал журналиста". На самом деле речь идет об "безналоговых" 60/120м кв если владелец там живет один, плюс 20(квартира)/30 или 40 (частный дом) на каждого следующего проживающего (зарегистрированного) члена семьи. Т.е. в ваших случаях получается 300кв м на 7х в частном доме и 140м кв на 5х в кватире, что вполне достаточно (и значитльно больше чем озвученный chopey1983 необходимый минимум) - соответственно никаких доп. налогов платить не придется. Ну а если кто живет один в 100м квартире и для него проблемма заплатить 2000грн/год (160грн/мес) подобного налога - значит такое жилье ему попросту не по карману и надо менять либо жилье либо работу... Собственно в этом основной смысл подобных налогов в нормальных странах - жилье ресурс довольно ограниченный и владеть им должны те кто способен его использовать наиболее эффективно. Лично у меня претензии к подобному налогу совершенно другие - сумма налога должна рассчитываться в %% не от мин з/п, а от рыночной стоимости каждого конкретного объекта недвижимости - безналоговые метры должны быть льготными а не совсем бесплатными - т.е. пускай даже 1грн/квм (т.е. в 50раз меньше, чем за "лишние"), но платить должны все - платить должны абсолютно все, безо всяких исключений типа депутатов, судей, инвалидов и прочих персионеров куликовской битвы
-
candle645
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 вер, 2021 22:32
chopey1983 написав:У мене будинок 140м кв, проживаємо сім'єю я, чоловік і наші 5 неповнолітніх дітей, місця здалося б ще хоч одну кімнату, а ви кажете що є щей лишніх 20кв,за які маємо щей заплатити податок нібито розкіш, і яка б сімя небула за велика і 10дітей,всеодно розкіш, це не закон а маразм і грабування чесних українців.
120 квадратов - это на собственника. Если всех проживающих оформить собственниками жилья (несовершеннолетнесть этому не должна препятствовать), то 7 человек - 840 квадратов. Неужели мало? Чего, кстати, вдруг так возбудились? Налогу уже много лет. Для плательщика меняется, как максимум, только счёт, на который его нужно переводить.
-
moveton
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 734 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
7
Додано: Суб 04 вер, 2021 23:06
chopey1983 написав:які маємо щей заплатити податок нібито розкіш, і яка б сімя небула за велика і 10дітей,всеодно розкіш, це не закон а маразм і грабування чесних українців.
Робить через нотаріусп відокремолення часток..буде в вас 70 метрів та чоловіка 70 та не буже податка..тім сволотам.
-
Джон
-
-
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 491 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 вер, 2021 08:53
Я заплатил все налоги когда покупал стройматериалы для постройки дома. Какого я должен опять пожизненно продолжать платить?
-
olivkadpz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 вер, 2021 13:12
moveton написав:120 квадратов - это на собственника. Если всех проживающих оформить собственниками жилья (несовершеннолетнесть этому не должна препятствовать), то 7 человек - 840 квадратов. Неужели мало? Чего, кстати, вдруг так возбудились? Налогу уже много лет. Для плательщика меняется, как максимум, только счёт, на который его нужно переводить.
А потом один собственник захочет свою долю продать.
-
p_a_l
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 801 раз.
-
-
Профіль
-
-
|