Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 37063707370837093710 ... 5004>
Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2021 12:03

yama написав:
...... :|
Кто защищен по-настоящему? Тот, кто имеет иммунный щит – он может быть и естественным, и искусственным. Переболевшие защищены гораздо лучше вакцинированных. Большая часть вакцинированных также защищена, но не все. Среди вакцинированных надо находить неответивших, и перед ними ставить вопрос о третьей дозе", - сказал иммунолог.

Предположим даже, что иммунолог Андрей Волянский во всём прав.
Но
1. Никем не доказано, что иммунитет переболевших пожизненный. Предположим, что он ослабевает медленнее, чем от вакцины - не за полгода, а за 9-12 месяцев. В таком случае переболевших тоже надо будет вакцинировать, только несколько позже. (Хотя не видел серьёзных исследований, доказывающих более стойкий иммунитет переболевших. Возможно, пропустил. Если Вы знаете такие, подскажите, буду благодарен.)
2. Как найти "неответивших"?
По антителам?
а) какой уровень достаточен?
б) насколько знаком с вопросом (признаю́сь, слабо), иммунологи не особо уверены в том, что сильный иммунитет определяется уровнем антител.
в) как правильно отмечал будивельник, не все здоровые невакцинированные заболели. Т.е. у них возможно сильный естественный иммунитет. Но, возможно, до них просто "не дошла очередь". Им нужна прививка?

Как понимаю, на эти вопросы у науки ответов нет.
Вы чуть дальше (да и раньше часто писали) ратуете за прививки от гриппа. Хорошо.
Но пусть даже ковид - это аналог гриппа (только с бо́льшей смертностью). Так почему Вы выступаете против прививки от ковида?
Новые вакцины?
Ну так противогриппозные тоже когда-были новыми.
Не дают 100%-ую гарантию?
Так противогриппозные тоже.
Есть побочные эффекты?
Так у противогриппозных тоже. Они, правда, не применяются в таких масштабах. Возможно, если бы их кололи миллиардами, то побочек было бы не меньше, чем от ковидных.
Какие ещё причины?
Тем более, что в удалённом посте, если не ошибаюсь, Вы писали, что через 3-4 года таки уколитесь.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2021 12:11

budivelnik написав:
  ЛАД написав:Интересная мысль.
Почему бы антиваксам не ограничить временно свое присутствие на ветке после хотя бы каждой десятой смерти от ковида.
Не потому ли, что в таком случае им придётся исчезнуть навсегда?
Так і я повторю своє запитання
Яка кількість середньодобових смертей(зараз 101 в добу від початку епідемії) від ковіда змусить ковідперестрашених змінити свою думку і стати ковіднейтральними?

Никакая.
Нет никакой уверенности,кроме Ваших, моих, ещё чьих нибудь желаний, в том, что эпидемия закончилась и завтра, через неделю или месяц не будет очередной вспышки.
У нас уже была смертность летом 10-20 человек в сутки, теперь опять под сотню.
Вы можете дать гарантию, что в октябре-ноябре у нас не будет "как в Бергамо" (как у нас в апреле) по 400-500 в сутки? Или даже выше.
Я не могу.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 20 вер, 2021 12:47, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2021 12:22

ЛАД написав:
  budivelnik написав:
  ЛАД написав:Интересная мысль.
Почему бы антиваксам не ограничить временно свое присутствие на ветке после хотя бы каждой десятой смерти от ковида.
Не потому ли, что в таком случае им придётся исчезнуть навсегда?
Так і я повторю своє запитання
Яка кількість середньодобових смертей(зараз 101 в добу від початку епідемії) від ковіда змусить ковідперестрашених змінити свою думку і стати ковіднейтральними?
Никакая.
Нет никакой уверенности,кроме Ваших, моих, ещё чьих нибудь желаний, в том, эпидемия закончилась и завтра, через неделю или месяц не будет очередной вспышки.
Вы можете дать гарантию, что в октябре-ноябре у на не будет "как в Бергамо" (как у нас в апреле) по 400-500 в сутки? Или даже выше.
Я не могу.
1 Тобто до смерті будете боятись кожного чиху і міняти памперси від одних припущень?
І навіщо вам тоді жити?
Може поки здорові - помріть і своїм страхом не отруюйте життя навколишнім?
2 Про Бергамо...
Ви літати починаєте боятись тільки тоді коли падає черговий Боїнг?
Чи не зважаючи на те що в авіаперевезеннях гине менше ніж в авто...все одно користуєтесь таксі?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2021 12:41

budivelnik написав:.....
1 Я це взяв для того щоб порівняти з смертністю від летальних випадків...
А так як ці дві смертності на сьогодні приблизно однакові ( в середньому за добу від початку) - з цього я й роблю висновок що короновірус має таку саму небезпеку,як і випадки смерті від нещасних випадків(втопилися,згоріли,струмом вдарило,автовипадки, випали з вікна і так далі )

Пусть даже так.
Но частично Вам уже ответил Hotab - почему запрещают (и достаточно строго наказывают) за езду под мухой? Тоже далеко не все попадают в аварии, только вероятность выше.
Кроме того, если даже смертность такая же, то из этого не следует, что с ней не надо бороться. + нет никакой уверенности, что если не бороться, то смертность не вырастет.
Если бы разрешили ездить за рулём пьяным, она бы точно выросла.

2 На рахунок чуми чи іспанки чи холери...
Так, графіки будуть подібні(ріст+плато+падіння) , з одним уточненням
а - вони будуть коротші ( якщо не брати середні віки)
б - подобова смертність в них буде в 10-50 разів вища.

1. График для испанки не был бы короче. Хотя смертность была бы выше.
2. Графики чумы, холеры были бы короче благодаря своевременным (и жёстким!) карантинам и тому, что их научились лечить.
Постройте такой же график для туберкулёза. Его уже научились лечить, тем не менее в 2019 от него умерло 1,4 миллиона человек. Меньше, чем от короны (4.706.668 за 1,5 года), но не на порядок.

3 Висновок
Якби графік показав
1700 -віл усіх випадків
800 - від серцевосудинних
800 - від ковіду
Я б вів себе інакше по відношенню до ковіду...

Так щоб усі зрозуміли
Я вмію боятись там де треба( нормальний інстинкт самозбереження)
Але боятись грипу під іншою назвою - я не збираюсь...
Тому
По будові - хожу в касці
Через дорогу -перехожу подивившись наліво+направо+бажано по пішоходному переходу+на цетнрі дивлюсь ще раз
За кермом- притримуюсь швидкісного режиму до 100 ( навіть на автомагістралях)
Від ковіду - не лізу в натовп, слідкую за здоровьям...

Грипп носит достаточно чёткий сезонный характер. Научились более-менее точно предсказывать, какие штаммы будут в новом сезоне. Есть достаточно отработанные протоколы лечения. И всё равно люди болеют массово. И бывают особенно "злобные" штаммы, смертность от которых заметно выше, чем от "обычных" эпидемий.

Вы "Від ковіду - не лізу в натовп, слідкую за здоровьям", но, тем не менее, переболели. К счастью относительно благополучно. Может, если бы были вакцинированы, не заболели бы вообще или обошлись без пневмонии.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2021 12:48

Re: Эпидемия коронавируса в мире

budivelnik написав:Боятись треба

Не треба боятись. Треба готуватись,тоді нікому не страшно.
А "готуватись" - це подавати об'єктивну і чесну інформацію :
1. Вакцинація рятує
2. Дистанція допомагає

А не оте все, що пишуть дисиденти.
Hotab

Подякував: 401 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2021 13:04

Striker написав:Они не ох*рели там часом в правительстве? Думаем над вариантом увольняться.

Правильне рішення. Краще працювати з дому. У мене релігійні знайомі дітей не вакцинують теж і виховують вдома й онлайн, бо в садочок і школу не беруть. Не жаліються, кажуть і не хворіють практично:))
stryzhko

Подякував: 412 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2021 13:42

budivelnik написав:
  ЛАД написав:....
Никакая.
Нет никакой уверенности,кроме Ваших, моих, ещё чьих нибудь желаний, в том, эпидемия закончилась и завтра, через неделю или месяц не будет очередной вспышки.
Вы можете дать гарантию, что в октябре-ноябре у на не будет "как в Бергамо" (как у нас в апреле) по 400-500 в сутки? Или даже выше.
Я не могу.
1 Тобто до смерті будете боятись кожного чиху і міняти памперси від одних припущень?

Я не боюсь "кожного чиху" и как-то спокойно обхожусь без памперсов.

І навіщо вам тоді жити?
Може поки здорові - помріть і своїм страхом не отруюйте життя навколишнім?

Спасибо за предложение, но я, с Вашего разрешения, пока поживу.
А если Вас так пугают мои посты, то, возможно, памперсы пригодятся Вам?

2 Про Бергамо...
Ви літати починаєте боятись тільки тоді коли падає черговий Боїнг?
Чи не зважаючи на те що в авіаперевезеннях гине менше ніж в авто...все одно користуєтесь таксі?

Спокойно летаю на самолёте. И летал, думаю, побольше Вашего.
Знаю, что вероятность аварии очень невысока. Но, пожалуй, в район, где идёт война (не на уровне АК, а посерьёзнее) лететь не стану. Вероятность "аварии" явно выше и непредсказуема.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 20 вер, 2021 13:51, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2021 13:49

stryzhko написав:
Striker написав:Они не ох*рели там часом в правительстве? Думаем над вариантом увольняться.

Правильне рішення. Краще працювати з дому. У мене релігійні знайомі дітей не вакцинують теж і виховують вдома й онлайн, бо в садочок і школу не беруть. Не жаліються, кажуть і не хворіють практично:))

Хорошая мысль!
Так себе сразу представил - продавец или кассир в ТЦ переходит на работу на дому! :lol:
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2021 14:20

Все більше країн збираються анулювати попередню вакцинацію, якщо не буде бустера...

Ось цікаво, що буде з невакцинованими в такому випадку? Введуть касти по індуському принципу? Чи як?
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 вер, 2021 14:21

Striker написав:Жена работает в ТЦ. Сегодня всех уведомили, что нужно обязательно вакцинироваться и пропуск в ТЦ будет только по Дие или документу о вакцинации. Также сказали, что в общественный транспорт не будут пускать без документа о вакцинации. Они не ох*рели там часом в правительстве? Думаем над вариантом увольняться. Сам я и так сижу дома над изучением IT, но теперь и жену вынуждают сидеть дома.

А може інший вар"янт? Справка з липи?
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 37063707370837093710 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти