Denik написав:І з 2023 року фактор енергетики буде визначальним для зовнішньої торгівлі через приєднання до ENTSO-E.
Я бы больше был доволен, если бы наша страна имела первое место в экспорте в наукоемких отраслях - то же ПО (включая игры, особенно ММО), различные приблуды для умного дома, приблуды для человека (умные очки и т.п.), для военных отраслей Но для этого надо не просто не мешать, но и помогать наукоемким отраслям, а для этого дешевое и прозрачное финансирование и адекватное законодательство и его исполнение
vitaliian написав:Иначе обосновать почему люди работают за 6тыс невозможно.
Ну вот зачем приводить минималку? Откуда тогда берется средняя 12к+? Таки большинство именно работают, причем не за 6к, и даже не за 12к, минимум за 18к - иначе откуда взять среднюю 12к )
vitaliian написав:Иначе обосновать почему люди работают за 6тыс невозможно.
Ну вот зачем приводить минималку? Откуда тогда берется средняя 12к+? Таки большинство именно работают, причем не за 6к, и даже не за 12к, минимум за 18к - иначе откуда взять среднюю 12к )
По средней я не в курсе но знаю нечто другое, знакомый обратился в центр занятости за работой, у них на сайте тысячи вакансий, прямых телефонов работодателя не дают и вот почему, 90% вакансий фейк. Он потом нашел сам тех работодателей оказалось в службу они подавали запрос год-два года назад. При этом служба занимает 2 этажа помещения и все очень очень загружены работой. В итоге он нашёл работу через другой сайт.
Я эту историю рассказываю всем кто верит официальной статистике, проверятся элементарно выберете на сайте службы занятости вакансии и попросите контакты работодателей, вам 100% их не дадут, а заставят стать на учет, ходить отмечатся, но вакансий у них нет. Потому что тем кому нужен персонал в службу занятости не обращается.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 26 вер, 2021 13:10, всього редагувалось 4 разів.
vitaliian Я всегда говорю, тем кто критикует зарплату, считает её недостаточной и т.п.: создайте свою компанию, создайте рабочее место (хотя бы одно!), вложите свои (или рискните заёмными средствами) в инфраструктуру бизнеса и т.д. - и платите 25-30-50-100 тыс.грн, (желательно официально), столько сколько вы считаете должен получать рабочий... никого ещё не встретил, кто бы это сделал. Только бла-бла-бла...
pirat-d написав:vitaliian Я всегда говорю, тем кто критикует зарплату, считает её недостаточной и т.п.: создайте свою компанию, создайте рабочее место (хотя бы одно!), вложите свои (или рискните заёмными средствами) в инфраструктуру бизнеса и т.д. - и платите 25-30-50-100 тыс.грн, (желательно официально), столько сколько вы считаете должен получать рабочий... никого ещё не встретил, кто бы это сделал. Только бла-бла-бла...
У меня было 4 бизнеса остался один. Хотите попробовать? Велкам, если кажется что это сахар. Зарплаты соответствуют доходности бизнесв. Если бы у каждого пересичного было 14 к мы бы жили иначе. Чиновники нарисовали себе по 100 тыс а буратин кормят средней лапшой.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 26 вер, 2021 13:19, всього редагувалось 2 разів.
vitaliian Не собираюсь меряться сосисками в плане количества и оборотов бизнеса, кое-что создал и я но не в этом суть... вопрос о 6 тыс., сколько вы платите людям? должностям типа кладовщик, грузчик, третий бухгалтер, уборщица, водитель или какой-то вспомогательный рабочий в цеху/магазине? сколько, что бы не считать что люди могут заниматься чем угодно кроме работы, дескать это достаточно и справедливо и вы можете это платить, желательно официально?
pirat-d написав:Я всегда говорю, тем кто критикует зарплату, считает её недостаточной и т.п.: создайте свою компанию, создайте рабочее место (хотя бы одно!), вложите свои (или рискните заёмными средствами) в инфраструктуру бизнеса и т.д.