Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 97759776977797789779 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 21:29

moveton написав:
  Alfa_Bank написав:
  moveton написав:Кстати, о комиссии кто-то предупредит перед переводом/обналом? Например, Сенс или банкомат (если операция в банкомате).

При наявності кредитного ліміту нічого не зміниться (ви все правильно зазначили). А по вайту таких комісій немає

Про предупреждение о комиссии всё так же молчание...
Ну хорошо, а если более сложная комбинация: СЭП на белую, с неё трансфер на хамелеон, с хамелеона обнал. Как я понимаю, внутрибанковский трансфер пройдёт раньше и на белой возникает теховер, но бесплатный. Возникнет ли теховер (ну или использование кредита) ещё и на хамелеоне?

При переказі між рахунками на балансі — протягом 15 хвилин;
По рахунку:
- операція до 18:30 робочого дня — протягом 15 хвилин;
- операція після 18:30 робочого дня або операція у вихідний день — на наступний робочий день.
Тому якщо в будні до 18:30, то без комісії
Sense Bank
Представник банку

Подякував: 184 раз.
Подякували: 1415 раз.

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 21:37

Alfa_Bank написав:
  moveton написав:Ну хорошо, а если более сложная комбинация: СЭП на белую, с неё трансфер на хамелеон, с хамелеона обнал. Как я понимаю, внутрибанковский трансфер пройдёт раньше и на белой возникает теховер, но бесплатный. Возникнет ли теховер (ну или использование кредита) ещё и на хамелеоне?

При переказі між рахунками на балансі — протягом 15 хвилин;
По рахунку:
- операція до 18:30 робочого дня — протягом 15 хвилин;
- операція після 18:30 робочого дня або операція у вихідний день — на наступний робочий день.
Тому якщо в будні до 18:30, то без комісії

Ох. Ладно, разжую во всех детялях. СЭП на белую в выходной, т.е. не выполненный, но записанный на баланс. Перевод этой суммы тут же с белой на хамелеон (должна же выполниться?). Для упрощения ситуации ждём ещё 15 минут, чтобы внутрибанковский перевод точно произошёл, и снимаем в банкомате. Будет комиссия? Если будет, то почему?
moveton

Подякував: 66 раз.
Подякували: 710 раз.

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 21:56

Re: Альфа-Банк

moveton написав:СЭП на белую в выходной

вааще на любую, в любой банк... СЭП на выходных проводится в следующий рабочий дн, до 11..13:00
снятие с АТМ по выходным проведется тоже в сл. рабоч. дн.
ну осталось выяснить шо раньше проведется в Пн.: снятие или приход.
Дерзайте :mrgreen:
Amethyst
Фінансовий гуру Finance.ua

Подякував: 502 раз.
Подякували: 1308 раз.

Профіль

3
1
1
10
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 22:02

Amethyst написав:

вааще на любую, в любой банк... СЭП на выходных проводится в следующий рабочий дн, до 11..13:00

Так вся суть комбинации в том, чтобы комиса не было при любом порядке проведения потому, что снимаю я с хамелеона, а он пополнен с белой и эта операция должна пройти ещё в выходной, а не в следующий рабочий. На белой при этом, по идее, возникает теховер, но за него комис не берут.
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 22:04

moveton написав:
  Amethyst написав:

Так вся суть комбинации в том, чтобы комиса не было при любом порядке проведения потому, что снимаю я с хамелеона, а он пополнен с белой и эта операция должна пройти ещё в выходной, а не в следующий рабочий. На белой при этом, по идее, возникает теховер, но за него комис не берут.
Ничо на белой не возникает, т.к. все операции будут поведены в рабочее время.
Не нуна ничо сочинять, а нуна просто взять Выписку в отд-и. Накрайняк сойдет выписка в МАБе.
Хам-он продукт новый, необкатанный, с претензиями на новизну, однако процессинг их обслуживает старый и ничо нового там не придумают :mrgreen:
Amethyst

Профіль

3
1
1
10
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 22:26

Amethyst написав:Ничо на белой не возникает, т.к. все операции будут поведены в рабочее время.
Не нуна ничо сочинять, а нуна просто взять Выписку в отд-и. Накрайняк сойдет выписка в МАБе.

Ничего не понял. Что мне даст выписка, если я уже влез в теховер и комис из за него?

Что до не возникания теховера на белой, то про СЭП я несколько загнул. Он до следующего рабочего дня и на балансе не появится, поэтому не интересно. А вот с MoneySend, т.е. с карты на карту, эксперимент сейчас провёл. С мониной карты пополнение на белую. Баланс пополнился сразу, но лайфхак до сих пор показывает, что операция не проведена. Тем не менее, трансфер этой суммы на хамон произошёл и лайфхак говорит, что полностью. Очевидно, теперь у меня теховер на белой, но не на хамоне и я могу с хамона обналичивать без комиса. А вот если бы я отправил с мони сразу на хамон, то от обнала мог бы быть ой.
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 22:34

moveton написав:Что до не возникания теховера на белой, то про СЭП я несколько загнул. Он до следующего рабочего дня и на балансе не появится, поэтому не интересно. А вот с MoneySend, т.е. с карты на карту эксперимент сейчас провёл. С мониной карты пополнение на белую. Баланс пополнился сразу, но лайфхак до сих пор показывает, что операция не проведена. Тем не менее, трансфер этой суммы на хамон произошёл и лайфхак говорит, что полностью. Очевидно, теперь у меня теховер на белой, но не на хамоне и я могу с хамона обналичивать без комиса. А вот если бы я отправил с мони сразу на хамон, то от обнала мог бы быть ой.

На счете белой еще денег нет. Будут в Пн.
На счете Хам-она денег нет. Будут в Пн.
Авториз остатки везде изменились
О теховере мона говорить только ПОСЛЕ проводок. Они будут в Пн.
В рез-те: скорее всего ниде теховера не будет, т.к. все проведется в Пн, в т.ч. обнал Хам-на сегодня.
...... А вот если Монин приход проведется во Вт., то будет теховер и на Вайте и на Хам-оне. За Вайт не накажут, а за Хам-он(дебетный) 40% годовых влепят.
Amethyst

Профіль

3
1
1
10
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 22:40

Amethyst написав:На счете белой еще денег нет. Будут в Пн.
На счете Хам-она денег нет. Будут в Пн.
Авториз остатки везде изменились
О теховере мона говорить только ПОСЛЕ проводок. Они будут в Пн.
В рез-те: скорее всего ниде теховера не будет, т.к. все проведется в Пн, в т.ч. обнал Хам-на сегодня.
...... А вот если Монин приход проведется во Вт., то будет теховер и на Вайте и на Хам-оне. За Вайт не накажут, а за Хам-он(дебетный) 40% годовых влепят.

Нет. В том-то и дело, что проводка с белой на хамон уже выполнена. Если, конечно, лайфхак не врёт. Поэтому деньги на хамоне уже есть, а на белой уже теховер, который закроется в понедельник или когда там Моня деньги реально перечислит.

P.S. кстати, усугубил это снятием с доходного сейфа на белой и тоже перебросом на хамон. Аналогичная фигня: снятие с сейфа висит в статусе ещё не выполненного, но операция перевода на хамон произошла полностью.
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 23:18

moveton написав:Нет. В том-то и дело

Нет. Проводки таки нуна смотреть в Выписке
А лайфКак просто грит, шо проводка однозначно скоро будет :)
Это ж картинка, а суть нуна таки в Выписке смотреть
Amethyst

Профіль

3
1
1
10
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 23:44

Amethyst написав:Нет. Проводки таки нуна смотреть в Выписке
А лайфКак просто грит, шо проводка однозначно скоро будет :)
Это ж картинка, а суть нуна таки в Выписке смотреть

Может и так, но в полночь на субботу мне явно в отделении выписку не дадут :cry: МАБ на входе выдаёт "произошла неизвестная ошибка". Так что всё в понедельник. Как раз все операции произойдут и будет видно в каком порядке и надеюсь, что и даты тоже.
moveton

Профіль

1
6
  #<1 ... 97759776977797789779 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему