Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
GADFLY написав:Реальный реверс возможен все же кое-где))) По действиям Зеленых- ты не путай экономическую обоснованность и социальную необходимость с дебильным популизмом. Один раз мы уже Крым за газ подарили из -за популизма. Я же говорю- дьявол кроется в деталях.
Это уже тонкая грань между экономической и политической дискуссией. В последнюю не хочу, но, конечно, глупо отрицать, что зеленые фокусируют внимание на рейтингах. Там много высокопоставленных людей с телевидения, где рейтинги - главный KPI
GADFLY написав:Реальный реверс возможен все же кое-где))) По действиям Зеленых- ты не путай экономическую обоснованность и социальную необходимость с дебильным популизмом. Один раз мы уже Крым за газ подарили из -за популизма. Я же говорю- дьявол кроется в деталях.
Это уже тонкая грань между экономической и политической дискуссией. В последнюю не хочу, но, конечно, глупо отрицать, что зеленые фокусируют внимание на рейтингах. Там много высокопоставленных людей с телевидения, где рейтинги - главный KPI
да ты шо? А дружбу с Байденом начали с того, что завели на его уголовное производство - это ДОСТАТОЧНО постучали башмаком или недостаточно?)) А другие про...бы по всем остальным фронтам во внешней политике- это достаточно постучали башмаком по поводу газа или нет? Понятно, что Байден с Меркель слили нас не из-за обиды на Гаранта, но все же это комплекс мер. В общем... будет интересно.
На заході я думаю дадуть Україні гроші на модернізацію українських радянських котелень на газу вугілі та мазуті , на такі що працюватимуть на місцевому паливі пелетах з ріпаку, соняшнику, соломи тирси. Гроші не такі вже й великі і дозволять проблему з газом для України вирішити раз і на завжди. Плюс завантажать роботою українські виробництва котлів та пелет ну і побічно а це для Європи важливо зменшення викидів вуглекислого газу
Немцам начали показывать обучающие видео на случай отключения света и тепла На видео показана пожилая женщина, которая мерзнет в доме, после чего надевает верхнюю одежду, а также шарф и перчатки.
Далее показано, как она для утепления заклеивает окна фольгой, а также самостоятельно собирает небольшую настольную «печку». Отметим, сегодняГазпром в четыре раза снизил поставки газа по трубопроводуЯмал-Европа. https://newsyou.info/nemcev-stali-uchit ... otopleniya
Ukrainian написав:Немцам начали показывать обучающие видео на случай отключения света и тепла
Відключення світла по причині високих цін на газ - нам не дуже то вже й загрожує Ми не можемо на повну запустити АЕС по тій причині що споживання не постійне... але при використанні енергообігріваючих приладів - споживання що вночі , що вдень - однакові Вночі менше беруть люди( бо сплять) але більш холодно Вдень сонечко і тепліше...але й люди проснулись..
Тому в довготривалій перспективі Якщо педераційникам вдасться тримати газ ціною у 400+ ...то УЦкраїна просто перейде на електроенергію 1м3газу=30Мдж=8,3 Квт*год Чим більше реальна ціна газу перевищить в 30/8,3=3,6 рази вартість електрики - тим швидше газ буде витіснений при опаленні.
Пусть ночной тариф ещё отменят и вообще прозреют. Многие мои знакомые стиралку, посудомойку и бойлер ставят таймером на ночь и до половины всей месячной энергии используют ночью. Не будет ночного тарифа, никто не будет утруждать себя.
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 02 жов, 2021 12:30, всього редагувалось 1 раз.
sani_2012 написав:Украина самостоятельно добывает 21милиард кубов газа в год ( 21 миллиард в год ; я не знаю сколько она тратит в год ; но это достойный уровень и потенциал есть )
Хто знає, де здобути інформацію: скільки газу в рік йде на опалення населенням приватних будинків та на надання послуг ЖКГ в сфері опалення квартир та підігріву води ?
Google, наверное
2020 общее потребление - 29,8 млрд м3 население - 8,2 млрд м3 тепловики - 7,6 млрд м3 upd нашел другой источник - Нафтогаз - ТЭЦ для населения 4,7 млрд, ТЭЦ для прочих и э/энергии - 5,1 млрд
по кварталам 1 кв – 10,86 млрд 2 кв - 4,8 млрд 3 кв - 4,35 млрд 4 кв - 9,83 млрд
greenozon написав:На фоне роста цен на газ до $1200, Федеральное управление по вопросам гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях Германии (BBK) опубликовало в твиттере видео с инструкцией, что делать, если в квартире выключат свет и отопление. Ведомство советует надеть тёплую одежду, заклеить окна фольгой и сделать самодельную печь — из цветочных горшков и свечей
В Украине сейчас 4,7 ГВт АЭС в резерве/ремонте. И 580 МВт экспорта э/э. Как говориться оцените разницу. https://ua.energy/
greenozon написав:На фоне роста цен на газ до $1200, Федеральное управление по вопросам гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях Германии (BBK) опубликовало в твиттере видео с инструкцией, что делать, если в квартире выключат свет и отопление. Ведомство советует надеть тёплую одежду, заклеить окна фольгой и сделать самодельную печь — из цветочных горшков и свечей
В Украине сейчас 4,7 ГВт АЭС в резерве/ремонте. И 580 МВт экспорта э/э. Как говориться оцените разницу. https://ua.energy/
Запрошувати німців будувати АЄС в Україні з подальшим експортом до ФРГ