Искатель писал(а):Denik Вельми цікава інформація! Але краще напишіть, коли ж нарешті буде хоч 26,50 за долар, я вже не кажу за 26? Де ті мільярди доларів від продавців збіжжя?
Ось сьогодні на міжбанку і є оті 26,50! А збіжжя в виді кукурудзи ще в полі! Погода сприяє зменшенню вологості натуральним способом! Дехто насіння соняшнику аж пересушив! Мільярди будуть пізніше, і дивлячись на ціни на ресурси, в першу чергу на добрива, то вони швидко туди і повернуться!
Shaman та я не против, подождем, когда в июне по 27 сливал, дождался того чего и думал, но все основательно тогда обосновывали почему будиттока дорожать, подождем еще 3 месяца "2019 - можем повторить") и потом когда идет серьезный приход, и когда есть возможность, то не только в машины-технику вкладывают, а меняют на гривны (и матрасы тоже) и вкладывают в бетон - в окружении примеров куча, а это уже местное производство (Киев строится как никогда), на счетах тоже когда прибыль идет, никто на последнее не тратит, остатки все равно растут
Последний раз редактировалось rorandak Пн 04 окт, 2021 19:26, всего редактировалось 3 раз(а).
sequence писал(а):вы переоцениваете значение урожая масличных на курс нац валюты. В натуральных деньгах это копейки, к тому же раскиданные на длинный период Притом согласен, что общее удорожание коммодов и еды в частности играет существенно на сальдо торгового баланса.
Я не переоцінюю. (2,8 млн.т. ріпаку + 3,5 млн.т сої + 17 млн.т. соняшнику) х 18 тис. грн. т. = 414 млрд. грн. - не копійки, з них 90% експортується. Навіть грошей для торгівлі цим об'ємом знадобиться багато. Додам що деяка вартість додається до цієї суми при переробці того ж соняшника.
МБ на моменті 26.66
Ви ж наче працювали деякий час в МінАПК… А несете таке, що і на голову не налазить! Я відносно ваших цифр! І по обсягам і по ціні… Де нині ціна у 18000 гривень на соняшник?! Дайте посилання на МЕЗ.
Из-за ограничений на потребление электроэнергии руководство провинции Юньнань приказало производителям на 90% (от августовского показателя) сократить производство кремния с сентября по декабрь. В результате стоимость тонны металлического кремня с $1,2—2,6 тысяч выросла до $10,4 тысяч. Цены на поликристаллический кремний за день (29 сентября) подскочили на 13%, что стало самым высоким показателем роста с 2011 года. В общей сложности с июня прошлого года цена на него выросла на 400%.
я ж говорю снимают со счетов валюту (при нынешних процента в банках - неудивительно), вытряхивают матрасы - меняют на гривну, вкладывают в недвигу, кто не может в недвигу просто меняет на гривну на депо под хоть какой-то процент или проедает, только как это поможет доллару те ж кто снимет последние сбережения, то точно не на технику - машины, скорее на продукты
Последний раз редактировалось rorandak Пн 04 окт, 2021 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
та давайте уже рисуйте 26 или 25, сколько ж можно уже морочить голову своим постоянным укреплением. Год уже скоро будет, на месячном графике вообще одно сплошное красное вниз с одним лишь зелененьким просветлением месяц или два назад. В 2019 хоть красное менялось на зеленое. Наперсточники. КЕШа геть. Давайте Тимофея.
п.с. Там, помнится, кто-то из керманычей в начале года рассказывал "колебания до 10 процентов" "Марченко добавил, что колебания курса в пределах 10% считаются нормальными и при таких условиях не должно быть валютных спекуляций." 10 процентов - это по 5 от февральской цифры в одну и другую сторону? Или это 10 процентов - от февральской цифры вниз и 10% в другую сторону ?
Последний раз редактировалось Alex2007 Пн 04 окт, 2021 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Игорь писал(а):Сидит такой Ринат Леонидович на верхней палубе Valerie, покачиваясь на волнах Тихого океана, ему приносят стакан водочки Billionaire и компотик с погреба, он отодвигает эти два стакана, подтягивает ближе к себе ноутбук со стаканом Блумберга, смотрит на межбанк 26.7 в бешенстве - "да они по миру хотят меня пустить ! "
Прикольно… Але не враховано одне… Він не бухає від слова зовсім! Так що водочку не принесуть!
prodigy писал(а): да, прогноз Denik в очередной раз не сбылся... не попадает в 10ку (я про мишень) зато по девяткам бьет кучно
вполне приемлемый результат (на мастера спорта не настрелял, но сдал нормативы на «Ворошиловский стрелок» I степени)
Denik, продолжайте давать прогнозы... несколько фоловеров точно есть
Да пишет он увлекательно. Можно даже сказать сказочно. Просто жалко будет тех людей, которые будут ждать обещанных уровней, а потом, если что, говорить "Как же так! Все ж так стройно и понятно было! А почему?"
Пише він сумбурно, все в одну купу… Але щодо 26,50 він хай не в точний календарний термін, а трішки попізже, але вгадав… чи спрогнозував! Так що хто до нього прислухався, той в шоколаді!
Alex2007 писал(а):та давайте уже рисуйте 26 или 25, сколько ж можно уже морочить голову своим постоянным укреплением. Год уже скоро будет, на месячном графике вообще одно сплошное красное вниз с одним лишь зелененьким просветлением месяц или два назад. В 2019 хоть красное менялось на зеленое. Наперсточники. КЕШа геть. Давайте Тимофея.
"Скажіть, а які сьогодні є серйозні підстави для мого звільнення?" - зазначає в ексклюзивному інтерв'ю для LB.uа голова Національного банку України Кирило Шевченко на відповідне питання.