Скорее всего они не будут этот газ закупать вообще. Понадеются на теплую зиму. Не зря же рассказывали из всех бениных ящиков что "в закромах Родины" (зачеркнуто) в хранилищах газа - хоть завались.
|
|
![]() Скорее всего они не будут этот газ закупать вообще. Понадеются на теплую зиму. Не зря же рассказывали из всех бениных ящиков что "в закромах Родины" (зачеркнуто) в хранилищах газа - хоть завались. ![]() Ой все ![]() Искренне, без подколок, желаю успеть откупиться, когда вы на это сами решитесь. А проблема совсем не надумана - если бы у всех это получалось, не было бы пострадавших валютных ипотечников и всем известных очередей в обменники. В следующий раз они просто будут иную форму, поскольку валюту можно покупать в онлайне, но, как явление, никуда не денутся Потому что у европейских покупателей есть и контрактные поставки. Хранилища опустошены холодной зимой, а две холодные подряд - это, все же, редкость. После того, как восстановятся резервы, спот рухнет. Вероятность того, что это случиться до окончания зимы, я оцениваю как средне-высокую. Что касается Нафтогаза - эти 4 млрд дефицита уже в ПХГ. Его нужно выкупить - закачивать не нужно. Я сильно удивлюсь, если в такого рода сделках купле-продажи будет использоваться цена европейских хабов в качестве ориентира. Но риски, все же, есть - частные добытчики, желая сорвать куш, наращивают экспорт газа в условиях его внутреннего дефицита... Газовые трейдеры планируют экспортировать из Украины в октябре около 500 млн кубометров природного газа, тогда как в сентябре они направили на экспорт 242 млн кубометров, а в августе – около 60 млн куб. м. ![]() Межбанк: кто спас доллар от обвалаЭтот вторник прошел очень напряженно на валютном рынке, но в целом – позитивно для гривны. За день доллар окончательно пробил уровень 26,50 гривен и закрепился ниже этой очень важной психологической отметки. Более того, если бы не Нацбанк с его тремя интервенциями, курс просел бы существенно ниже. НБУ выходил с самого утра с покупкой $5 млн по цене 26,50 гривен и быстро ушел.
К 11 часам ему пришлось еще дважды появляться на рынке. Вторая интервенция прошла по цене не выше 26,43 гривен и частично спровоцировала часть покупателей на выход на рынок, так как они опасались, что НБУ остановит дальнейшее падение курса. А затем регулятор окончательно остановился на уровне покупки 26,395 гривен (что было на тот момент ниже рынка) и простоял с этой котировкой уже до конца сессии. Это оказало свое влияние на поведение участников торгов и в 11:00 доллар котировался в пределах 26,425/26,445 гривен, а к 12:00 даже ненадолго подорожал до 26,43/26,455. Но спрос быстро иссяк и продавцам пришлось все больше отступать в своих ценниках. В итоге курс медленно, но уверенно пошел к уровню третьей интервенции НБУ по 26,395 гривен за доллар. К обеду котировки опустились до 26,41/26,43 гривен, к 14 часам – до 26,405/26,425 гривен, а к 16:00 и вовсе до 26,395/26,415 гривен. Часть отчаявшихся продавцов уже продавали доллар Нацбанку даже по цене 26,395 гривен, что еще в середине дня казалось очень низкой котировкой. Завершилась сессия небольшой коррекцией до отметки 26,41/26,43 к концу дня за счет проведения единичных сделок на небольшие суммы. Главные события 5 октября на валютном рынке: Доллар за день подешевел сразу на 7 копеек – с утренних 26,48/ 26,50 до 26,41/26,43 гривен и это при том, что НБУ трижды выкупал валюту, проводя интервенции. Нацбанк сегодня на торги выходил с покупкой доллара в начале по 26,50 гривен, затем по цене не выше 26,43 гривны, а затем окончательно стал с покупкой доллара по 26,395 гривен уже до самого конца сессии. Справочный курс НБУ на 12:00 сегодня находился на отметке 26,4408 гривен за доллар, а официальный курс на 6 октября 2021 года установлен на уровне 26,4244 гривны за доллар. ![]() news.finance.ua Мои таблицы: Таблицы курсов USD/UAH и EUR/UAH ![]()
Я очень сомневаюсь, что кто-то в своем уме будет продавать свой газ, пусть даже и в чужих хранилищах со значительным дисконтом (50% и более) от рыночных цен. ![]()
Локальний мінімум як виявилося ще був попереду… І хтозна де буде його зупинка… Веселі прикольні часи! ![]() zРадио
за последние 5 лет когда крупно сливал, всегда был в плюсе, проценты то-се, сливал бы все, был бы в еще большем плюсе а откупаться не буду, гривна рано или поздно потратится, я баксы в принципе не покупаю лет 10, сами берутся, в каком то роде экспортер, поэтому обвал тоже плюс в итоге, но что-то не верится, ни в июне не верилось, ни сейчас. А вы ждите, в 2020 корона помогла чуть бакс вытянуть тут (чуть, до 30ки и близко не дошло, при том, что это мировой мегашок был), что теперь такого должно случится не знаю, полномасштабное вторжение соседа или зомбиапокалипсис разве ![]()
Ага, тому сьогодні в деяких місцях спостерігав палатки з символікою «Удару»… У нас вибори можуть бути в будь-який момент і прецедентів було достатньо, то позачергові парламентські, то позачергові президентські! Не спокійно і зараз… Разумков, офшори, наїзди на Кличка, Аваков з відпустки повертається, Міхеіл втік від нас, хоча в даному випадку це великий плюс!
|
|