Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 87258726872787288729 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 11:47

В ЖК «Нивки Парк» уже сутки полностью отсутствует электричество. Всё бы ничего, но никто ничего не хочет решать, так как выходные. У людей плывут холодильники, а так же нет воды, так как подача зависит от электричества.

Xenon

С нами с: 25.02.09
Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 11:56

барабашов писал(а):
  airmax78 писал(а):Хорошо работающую ПВВ видел в кафешке на Бульварно-Кудрявской. Bwtc, по-моему, называется. Но там висит огромная байда под потолком, за ней висят такого же размера глушители, а дальше воздуховоды приточный максимально короткий и вытяжной - по-длиннеее, по противоположной стене помещения. Но общая длина воздуховодов от силы метров 10. Без поворотов - все по прямой. Так оно работает. Как оно будет работать с длинной воздуховодов от 10 метров, с кучей поворотов и изгибов - ну хз.

Эйр, вопрос даже не в цене на ПВВ, вопрос в том нах она нужна даже если потолки 3+метра позволяют? Спецом покупается квартира в доме в середине развязки на 8ми полосном шоссе и потом начинаем бороться с загрязнением воздуха? Какой покупатель вторички(у вас) это потом оценит и в первую очередь деньгами?

естественно, дорогая ПВВ не окупится никогда ни при продаже, ни при эксплуатации (если стоит рекуператор). уверен, что даже сделав такую штуку, жена будет открывать окна, потому в доме решил сделать просто 5ти канальную максимально бюджетную вытяжную вентиляцию, с примитивным управлением выкл-вкл через контроллеры zigbee и традиционно в спальни Xiaomi SmartMi Air Purifier от пыли и сажи.
trololo

С нами с: 16.10.14
Благодарил (а): 2720 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 11:59

UA писал(а):
  artlife писал(а):
  beee писал(а):Свою квартиру за пол года сделал только вентиляцию и дизайн проект 😅. Ремонт будет год точно длиться. Скрытые двери, скрытый плинтус, магнитные шинопроводы, всё сложно.
Оно всегда так, когда делаешь себе. И чем больше знаешь, тем хуже.

Изображение

И она, наверное, нифига не шумная.

На вид кубов на 300-400.
Даже Лосней при такой производительности 45-50 Дб шумит.
Отсутствие внешних шумоглушителей при такой производительности это ошибка.

По поводу шума. Первую установку в квартире, как ненормальные шумоизолировали где только можно. В итоге, шума не было от слова совсем.
Не заморачивайтесь. Этих установок мы ставим достаточно. Оперировать нужно скоростью потока, а не мифическими ой какая здоровая бандура- шумит. Для этого и используются пленумы, гасящие скорость, гибкие воздуховоды и прочее. Лень писать просто одно и то же везде. Оно вам не нужно. Лучше открывайте окна - там тихо и спокойно. В лесу. 😅
ПВУ здесь на 600м3 а не на 400. Лоссней, сначала разберите, посмотрите на гов..яный рекуператор, потом ставьте. На 1-2к сойдёт в принципе
Бетон

Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 12:02

Xenon писал(а):
В ЖК «Нивки Парк» уже сутки полностью отсутствует электричество. Всё бы ничего, но никто ничего не хочет решать, так как выходные. У людей плывут холодильники, а так же нет воды, так как подача зависит от электричества.

В первую очередь отключают от электричества все самое ненужное: подсветки, скверы и т. д. Когда живешь в парке, нужно быть готовым к чему-то подобному :wink:
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 12:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Там где мы поставили ПВУ и моя жена, окна не открывает совсем. Я не понимаю как можно открывать их в центре города. Это с людьми играет злую шутку. Теперь ты сразу ощущаешь затхлый воздух в любой квартире, где вентиляции нет. Не ставьте, мой вам совет. Принюхались, жили как-то? И нормально. Окно открыли, закрыли и нет проблем 😅
Бетон

Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 12:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Я продал квартиру в центре за 2 недели из-за вентиляции в ом числе например. Людям это было крайне важно. Купил 5 лет назад за 100. Ремонт 60к. Продал за 260. Вентиляция стоит ой как много аж 4к. Люди тоже ценят свежий воздух.
И причём здесь купили на 8 полосном шоссе? Ну едьте в лес. Мы хотим в городе жить. Вопрос в банальной уборке.
Я так понимаю большинство не заморачивается, окна не вытирает, пыль из улицы тоже. Ну это ваше право. А летом вы сильно напроветриваетесь, когда +30 за окном? Тяга как есть? Кислорода хватает? Ну отлично, если да. Я спортсмен мне и заказчикам моим комфортно так.

Изображение
Последний раз редактировалось Бетон Сб 16 окт, 2021 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Бетон

Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 12:13

beee писал(а):Там где мы поставили ПВУ и моя жена, окна не открывает совсем. Я не понимаю как можно открывать их в центре города. Это с людьми играет злую шутку. Теперь ты сразу ощущаешь затхлый воздух в любой квартире, где вентиляции нет. Не ставьте, мой вам совет. Принюхались, жили как-то? И нормально. Окно открыли, закрыли и нет проблем 😅

повезло вам с женой. моя даже робот пылесос ненавидит, я его включаю, только когда ее нет дома :mrgreen: потому уверен - все равно будет открывать, это психологическая проблема, а не затхлый воздух. зимой напрягает. летом не дает включить кондер. потому решил проблему кардинально теплоинерционный и хорошо утепленный домик в лесу. там пусть открывает :)
trololo

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 12:18

лайкнул, все таки правильная ПВВ это круто. хоть и дорого и геморно в обслуживании. но лучше всадить деньги в комфорт и здоровье, чем в стиралку и духовку милле.
trololo

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 12:18

trololo писал(а):
  beee писал(а):Там где мы поставили ПВУ и моя жена, окна не открывает совсем. Я не понимаю как можно открывать их в центре города. Это с людьми играет злую шутку. Теперь ты сразу ощущаешь затхлый воздух в любой квартире, где вентиляции нет. Не ставьте, мой вам совет. Принюхались, жили как-то? И нормально. Окно открыли, закрыли и нет проблем 😅

повезло вам с женой. моя даже робот пылесос ненавидит, я его включаю, только когда ее нет дома :mrgreen: потому уверен - все равно будет открывать, это психологическая проблема, а не затхлый воздух. зимой напрягает. летом не дает включить кондер. потому решил проблему кардинально теплоинерционный и хорошо утепленный домик в лесу. там пусть открывает :)

Сосед недавно выдал. Говорит нафиг вы заморачивайтесь с ремонтом. Странные вы. Мы, говорит, вместо плинтуса взяли стальной уголок с металлобазы, приварили и все дела 😅. А вы носитесь с дизайном скрытым плинтусом.
Люди разные
Бетон

Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 12:23

kingkongovets писал(а):Зростання ціни на газ у короткостроковій перспективі збільшить попит на житло, що будується, і підвищить ціни на первинному ринку, вважає СЕО девелоперської компанії ENSO Раміль Мехтієв

Бугага. Это даже круче сравнения КРЖН с айфонами от нудного и глуповатого Дмитрия (Максима) с ютуба. Рост себестоимости девелоперов еще можно понять, но как взлет цены на газ может увеличить спрос на первичку? Практики, разъясните за своего предводителя, а то он, мягко говоря, неубедителен
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
  #<1 ... 87258726872787288729 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор