Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 87298730873187328733 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 19:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

я периодически заморачиваюсь с идеей строительства дома в черте Киева для дальнейшей продажи. В основном смотрю соломенку - батыеву гору и прочие клоаки. обычно, пару домов нормальных и обязательно конченные бомжатни с алкашами где-то рядом. Не вариант, конечно
Бетон

Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 19:57

beee писал(а):
  UA писал(а):
  beee писал(а):По поводу шума. Первую установку в квартире, как ненормальные шумоизолировали где только можно. В итоге, шума не было от слова совсем.
Не заморачивайтесь. Этих установок мы ставим достаточно. Оперировать нужно скоростью потока, а не мифическими ой какая здоровая бандура- шумит. Для этого и используются пленумы, гасящие скорость, гибкие воздуховоды и прочее. Лень писать просто одно и то же везде. Оно вам не нужно. Лучше открывайте окна - там тихо и спокойно. В лесу. 😅
ПВУ здесь на 600м3 а не на 400. Лоссней, сначала разберите, посмотрите на гов..яный рекуператор, потом ставьте. На 1-2к сойдёт в принципе

Со скоростью всё понятно.
Компактная ПВУ на 600 кубов разве бывает тихой?
Имею ввиду уровень шума в воздуховодах.
Главное преимущество маломощных Лоснеев (на 100 -150 кубов ) как раз в низком уровне шума.
Вентс с близкими параметрами стоит ещё дороже.

Установка не бывает тихой. Поэтому проектирование вентиляции именно в квартире - это без малого - искусство :D . Распихать ПВУ и коллекторы так, чтобы они не шумели, не украли потолок да ещё и были обслуживаемыми, а ещё недалеко от корневых воздуховодов. С этим не справились проектанты. Я сам всё проектировал.
Сами воздуховоды проблемы не составляют - если это оцинковка, их легко обесшумить плюс они зашиты гипсом, куда ещё пихают вату.
Гибкие воздуховоды - шумят ещё меньше, потому что они гибкие и стенки у них с прослойкой воздуха как трубка пылесоса
Шумят только: установка, которую нужно разместить в нежилое помещение. Я размещаю или в ванную или в прачечную и т.д.
и шумят места выхода воздуха - т.е. сами решётки или диффузоры. Для этого и применяют пленумы, которые гасят скорость потока без уменьшения продуктивности в м3.

Заморачиваться с установкой 100-150 кубов какой смысл. Любая установка выдаёт меньше, учитывая коеф. потери. из 100 м3 останется 70 и то, не факт, что она продавит воздуховод - его сопротивление (считается очень просто). 70 м3 это вообще норма только вытяжки ванной. А комната, а гостинная. Что это за воздухообмен такой - никакой. Ноль

Изображение

Мои ремонтные бюджеты отличаются от ваших наверное в разы. Отсюда совсем иная концепция.
Ставлю трехскоростные канальные Солер Палау с диапазоном рабочих температур плюс60-минус40 на лоджии или балконе + канальный шумоглушитель 120 см.
На выходе слышен только поток воздуха.
Солеры, с подключенными шумоизолироваными воздуховодами дают 22-24дБ
т.е. главная причина по которой люди не хотят пользоваться дорогостоящими ПВУ - шум от них убирается полностью.
Блок рекуператора без моторов можно и в помещении размещать.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 20:24

beee писал(а):я периодически заморачиваюсь с идеей строительства дома в черте Киева для дальнейшей продажи. В основном смотрю соломенку - батыеву гору и прочие клоаки. обычно, пару домов нормальных и обязательно конченные бомжатни с алкашами где-то рядом. Не вариант, конечно

Когда расчищал свой первый участок (Киев) случилась такая сцена.
Вслед за подъезжающим с очередной ходкой 30 тонником прилетает копейка с цыганами на борту. Залетают цыгане на участок - Продай метал (при сносе дома всегда тонна- две металолома насобирается.
Пока я словесно пытаюсь выгнать цыган с участка и глазами ищу на земле подходящую для пиzдюлей трубу или арматуры, тракторист разворачивает трактор в сторону цыганской копейки и с каменным лицом начинает переть ковшом. Те на ходу запрыгивая в машину сбежали.
Тракторист сказал что по по иному они не понимают.
Киев город контрастов.
UA

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 20:51

beee писал(а):Заморачиваться с установкой 100-150 кубов какой смысл. Любая установка выдаёт меньше, учитывая коеф. потери. из 100 м3 останется 70 и то, не факт, что она продавит воздуховод - его сопротивление (считается очень просто). 70 м3 это вообще норма только вытяжки ванной. А комната, а гостинная. Что это за воздухообмен такой - никакой. Ноль

70 кубов для двух человек в 1к или небольшой 2к создадут однократный воздухообмен. т.е. необходимый санитарный минимум.

Мне интересно, какой процент покупателей жилья в Киеве, готовы заплатить реальные деньги за наличие ПВУ в квартире?
Айтишники больше на цвет и фактуру ДСП в их любимом стиле минимализм ведутся.
UA

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 21:01

beee писал(а):я периодически заморачиваюсь с идеей строительства дома в черте Киева для дальнейшей продажи. В основном смотрю соломенку - батыеву гору и прочие клоаки. обычно, пару домов нормальных и обязательно конченные бомжатни с алкашами где-то рядом. Не вариант, конечно
Тетя оставила спадщину часть дома на Отрадном, сегодня вывезли 18 кубов мусора и думаю ещё столько же есть.Изображение

Отправлено с моего RMX2170 через Tapatalk
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 21:03

В крюковщине на второй этаж хочу поставить кондеи, рекомендуют Нордик, что скажите?
p/s/ хорошо газ не успел подключить не смотря на уговоры застройщика.
Унуноктий

Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 21:13

beee писал(а):
  trololo писал(а):
  beee писал(а):Там где мы поставили ПВУ и моя жена, окна не открывает совсем. Я не понимаю как можно открывать их в центре города. Это с людьми играет злую шутку. Теперь ты сразу ощущаешь затхлый воздух в любой квартире, где вентиляции нет. Не ставьте, мой вам совет. Принюхались, жили как-то? И нормально. Окно открыли, закрыли и нет проблем 😅

повезло вам с женой. моя даже робот пылесос ненавидит, я его включаю, только когда ее нет дома :mrgreen: потому уверен - все равно будет открывать, это психологическая проблема, а не затхлый воздух. зимой напрягает. летом не дает включить кондер. потому решил проблему кардинально теплоинерционный и хорошо утепленный домик в лесу. там пусть открывает :)

Сосед недавно выдал. Говорит нафиг вы заморачивайтесь с ремонтом. Странные вы. Мы, говорит, вместо плинтуса взяли стальной уголок с металлобазы, приварили и все дела 😅. А вы носитесь с дизайном скрытым плинтусом.
Люди разные

Ооо, в полку адептов плинтуса скрытого монтажа прибыло! Красота и функциональность пробивают себе дорогу в квартиры киевлян.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 21:18

beee писал(а):
По поводу шума. Первую установку в квартире, как ненормальные шумоизолировали где только можно. В итоге, шума не было от слова совсем.
Не заморачивайтесь. Этих установок мы ставим достаточно. Оперировать нужно скоростью потока, а не мифическими ой какая здоровая бандура- шумит. Для этого и используются пленумы, гасящие скорость, гибкие воздуховоды и прочее. Лень писать просто одно и то же везде. Оно вам не нужно. Лучше открывайте окна - там тихо и спокойно. В лесу. 😅
ПВУ здесь на 600м3 а не на 400. Лоссней, сначала разберите, посмотрите на гов..яный рекуператор, потом ставьте. На 1-2к сойдёт в принципе

Расскажите что это за коробки из которых все эти трубопроводы выходят?
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 21:28

beee писал(а):Установка не бывает тихой. Поэтому проектирование вентиляции именно в квартире - это без малого - искусство :D . Распихать ПВУ и коллекторы так, чтобы они не шумели, не украли потолок да ещё и были обслуживаемыми, а ещё недалеко от корневых воздуховодов. С этим не справились проектанты. Я сам всё проектировал.
Сами воздуховоды проблемы не составляют - если это оцинковка, их легко обесшумить плюс они зашиты гипсом, куда ещё пихают вату.
Гибкие воздуховоды - шумят ещё меньше, потому что они гибкие и стенки у них с прослойкой воздуха как трубка пылесоса
Шумят только: установка, которую нужно разместить в нежилое помещение. Я размещаю или в ванную или в прачечную и т.д.
и шумят места выхода воздуха - т.е. сами решётки или диффузоры. Для этого и применяют пленумы, которые гасят скорость потока без уменьшения продуктивности в м3.

Заморачиваться с установкой 100-150 кубов какой смысл. Любая установка выдаёт меньше, учитывая коеф. потери. из 100 м3 останется 70 и то, не факт, что она продавит воздуховод - его сопротивление (считается очень просто). 70 м3 это вообще норма только вытяжки ванной. А комната, а гостинная. Что это за воздухообмен такой - никакой. Ноль

Блин, где же Вы были год назад? Именно на этапе проектирования я и обломался. Месяц из-за этого потерял и в итоге от идеи ПВВ отказался.
Последний раз редактировалось airmax78 Сб 16 окт, 2021 21:29, всего редактировалось 1 раз.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 21:29

устал от ремонтов, в Медовом зашел в квартиру а эмоций никаких, только и мыслей о том что опять со строителями общаться( а впереди ремонт в Ораже(
Унуноктий

#<1 ... 87298730873187328733 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор