juristkostya написав:Насчёт от курса, мне кажется, уже м не один месяц как наоборот. В банках выгоднее. В обменку есть смысл толькл с совсем проблемными купюрами.
Сегодня:
Укрсиббанк: 26.18 / 26.52 Обменки: 26.30 / 26.40
Где выгода в банках? Можете пример таких банков привести?
somilitark написав:По курсу. Нічого цікавого. Боковик на рівнях 26.30.
Ну я так тоже могу прогнозировать, экстрополируя даныне пары дней. Но такой прогноз на день-два. А что дальше? НБУ пытается выстроить плотину на уровнях 26,20-26,30. В предыдущие года уже аж бегом развернулись бы и погнали бы в обратном направлении до 26,50 минимум, а то и до 27. Но нет. Все, как по копирке, день сурка - всплеск, которого хватает на полдня. А на завтра снова огромная масса давит на плотину. И плотину в конце концов прорывает. Уже сбился со счета, сколько раз пытались держать уровень, а его потом прорывало - 27.70, 27.50, 27, 26.80, 26.70, 26.50, 26.20-30...
juristkostya написав:Насчёт от курса, мне кажется, уже м не один месяц как наоборот. В банках выгоднее. В обменку есть смысл толькл с совсем проблемными купюрами.
Сегодня:
Укрсиббанк: 26.18 / 26.52 Обменки: 26.30 / 26.40
Где выгода в банках? Можете пример таких банков привести?
Уже год, наверно, полгода точно, в банках выгоднее покупать, а в обменках сдавать. ТАС, Кредобанк - 26.25 - 26.35.
Варианты есть, вот только пополнить гривной не получится. А если получится то по очень не выгодному курсу банка или с комиссией.
Кстати слышал люди хотят менять новые синие на старые 2003-2006 годов. А тут получается наоборот, так что можно просто поискать желающих совершить противоположный обмен
Вы правы. Новые фиолетовые 100 долларов оказались неудачными по многим параметрам в сравнении с зелеными. Это не только мои слова. Всегда предпочитаю брать зеленые 1996-2006 годов.
Цитрин написав:Это правда, но когда нет ограничений. Производство-же кремния а также микросхем и солнечных панелей из него требует больших расходов энергии, воды и газа и дает много выбросов CO2. Поэтому в рамках политики декарбонизации производство кремния и дальше под различными предлогами будет снижаться, приводя к росту цен на микросхемы и солнечные панели. И похоже это надолго, т.к. политика декарбонизации - это долгосрочный тренд
Понимаю логику, о которой вы говорите, но скажу страшную вещь (точнее повторю ее за Баффеттом) - рынок не интересует эффективность инвестиций высокотехнологического сектора, только операционной деятельности. Ниже EBITDA инвесторы не смотрят, заливая хайтэк деньгами. Так что если возникающие производственные проблемы можно решить, единожды инвестировав, на ценообразовании товаров и услуг это не скажется, поскольку не приведет к росту себестоимости. Более того, очень часто капитализация расходов оказывает позитивное влияние на EBITDA, даже уменьшая удельные издержки.
Будет ли так же в условиях декарбонизации, однозначно утверждать нельзя. Но ведь тренду не месяц, не квартал и не год. Корпоративный бизнес десятилетиями в это успешно вкладывается, а сам баг (или фичу ) аккаунтинга Баффетт подсвечивал еще 20 лет назад после краха Энрон, и с тех пор мало что изменилось
Варианты есть, вот только пополнить гривной не получится. А если получится то по очень не выгодному курсу банка или с комиссией.
Кстати слышал люди хотят менять новые синие на старые 2003-2006 годов. А тут получается наоборот, так что можно просто поискать желающих совершить противоположный обмен
Вы правы. Новые фиолетовые 100 долларов оказались неудачными по многим параметрам в сравнении с зелеными. Это не только мои слова. Всегда предпочитаю брать зеленые 1996-2006 годов.
Так что, мне не надо волноваться что у меня 2006 года? А єти некстген купюры у них посредине верхняя полоска не приклеена к фиолетовой 3D ленте. и можно её порвать эту полоску. Напрягает это сильно. Вон, Успих, спички просовывал под полоской и фото выкладывал здесь.
Так что, мне не надо волноваться что у меня 2006 года? А єти некстген купюры у них посредине верхняя полоска не приклеена к фиолетовой 3D ленте. и можно её порвать эту полоску. Напрягает это сильно. Вон, Успих, спички просовывал под полоской и фото выкладывал здесь.
Я читал одну статью, где было сказано, что в новых сотках часто наблюдается какойто эффект вздутия, купюра буквально делается вся бугристой и качество бумаги хуже чем в старых зеленых баксах. Так что не волнуйтесь.