Hotab написав: 1. Вакцины дали в избытке. Но дисидентское движение сорвало вакцинацию.
повторюсь в Х раз : " любое действие рождает противодействие" Вы выдели десидентов против вацинации от Лайм-боррелиоза ? клещевого энцефалита ? https://tabletki.ua/uk/%D0%A4%D1%81%D0% ... %BD/26430/ Как думаете почему ? подсказка никто не заставляет . Сегодня общался с сотрудником крупного магазина - им сказали - "либо укольчик либо в отпуск за свой счет " Намек номер 5 , хотите что бы не было десидентов - продавайте вакцины в аптеках и частных клиниках , и делайте кому-то скидки ( или бесплатно) кому посчитаете нужным , например через ту же программу "доступні ліки". Кому положено пойдет возьмет рецепт и получит платно\бесплатно . Очередь будет стоять из пенсов за бесплатной вакицнкой по рецепту ! Нифига не понимают в маркетинге ... как и в политике ...чего уж тут
1. Нет диссидентов против вакцинации от Лайм-боррелиоза, клещевого энцефалита - естественно. Как Вы правильно отметили, потому что никого не заставляют это делать. Так же, как и прививку от гриппа. Не подскажете, сколько человек в результате сделали эти прививки?
2. Я уже как-то пытался Вам объяснить, что это Вы "ни фига не понимаете в маркетинге". Весной-летом никого не заставляли. И не было даже особо активной агитации. За что теперь вполне справедливо упрекают власть. И что? Много людей привились? Стояла очередь из пенсов за "бесплатной вакцинкой"? Вакцину от гриппа достаточно свободно продают "в аптеках и частных клиниках". И что, многие её покупают?
https://m-health-security.rnbo.gov.ua/ Коечный фонд и его занятость. По Харькову улыбнуло. Как мы умеем рисовать цифры, лучше всех Там же вакцинация, за последний месяц мы близки к 3млн. вакцинированных из 9,5млн.всего с февраля. Неплохо пинок таки хороший вышел, действенный )))
мРНК вакцины и то, как мы не знаем, как они работают. Один мой однокашник - Тарас Назаров - сейчас трудится доктором наук в Institute of Biological Chemistry в Университете Вашингтона (WSU).
так для разнообразия мнений.
Why so many Americans are refusing to get vaccinated
Binimovich написав:Вот такие дела. Вакцинация на данный момент наше единственное спасение.
Ну дела такие, что выглядит так, будто инфы и нету. Просто слова кого-то где-то на форуме.
Вот смотрите. У меня есть два друга. Один работает в бухгалтерии местной больницы. Часто твердит, что 95% заболевших - не вакцинированы.
Другая работает медсестрой в ковидном отделении. Говорит, что соотношение пациентов в больнице 50/50 примерно. И не вакцинированные и вакцинированные. Причем насчет тяжести протекания - никакой зависимости не наблюдает. То есть и антивакс может почти что поминать, а вакцинированный тоже. И наоборот
Однозначно кто-то из них лукавит.
Узнать кто именно и зачем - нет ни возможности ни желания.
Но вакцинироваться да, нужно. Тут спору нет.
p.s. Разговаривал с местным врачом, далеко не последним по рангу. Он сказал, что вакцина нужна однозначно. Но после того, как неожиданно умер профессор в возрасте 60 лет, который был вакцинирован чуть ли не одним из первых, мысли его посещают разные.... Мол "где же мы налажали"
pilker Спасибо огромное за ссылку (Луйк поставил уже)!
Интересно было бы узнать методы лечения врачей которые успешно лечили своих пациентов с COVID19, описаных в этой статье. А то там только написано что они были более успешны чем в случаях с прививками.
Может кто знает какие есть хорошие протоколы лечения от ковид? Скиньте пожалуйста, или в ЛС. Буду весьма благодарен.
_hunter написав:Спрашивал "откуда такой страх именно к вакцинам от короны".
1) массовость (большой - максимальный охват)
В советские времена детей прививали практически поголовно ( сейчас тоже много, но далеко не всех). И не боялись.
2) принуждение
Ещё раз. До последнего времени принуждения практически не было. В результате и привитых было мало. Сейчас начали принуждать и процесс резко ускорился.
3) бесплатность ( бесплатный сыр только в мышеловке), да я понимаю с налогов.
Опять же, детские обязательные прививки бесплатные. Что-то по этой причине никто не отказывается.
4) четкий учет вакцинированных чем ( в плоть до номера партии вакцины ) и когда ( отсутствие анонимности )
Не очень понимаю, что Вас в этом смущает, поэтому комментировать не буду.
5) сертификация и деление на вакцинированных и не вакцинированных
При эпидемии, например, кори тоже проверяют вакцинацию.
6) реклама ( хороший товар в рекламе не нуждается)
Нет рекламы конкретного товара. И нет рекламы вакцинации. Есть агитация за вакцинацию. Причём, любой вакциной.
7) не прозрачность гос. закупки
Если даже кто-то на этом незаконно нажился, то это не имеет абсолютно никакого отношения к качеству вакцин.
8 ) централизованная гос.закупка и не большой перечень поставщиков\производителей, как следствие отсутствие в розничных аптечных сетях
Небольшой перечень производителей по всем вакцинам. Производителей вакцин не так уж много во всём мире. И это не является причиной отсутствия их в розничных аптечных сетях.
9) новая технология изготовления , принципиально новый тип вакцин
Смущают новые, колитесь "старыми". Есть и такие.
10) отсутствие в Украине (лабораторий) возможности проверить соответствие состава заявленному
Не буду спорить, не знаю. Но подозреваю, что Вы этого тоже не знаете. Поэтому уверенность, с которой Вы это утверждаете, несколько удивляет.
11) ложь с самого начала и нагнетание страха - запрет гулять в парках
С самого начала была не ложь, а элементарное незнание и опасения. Запрет гулять в парках был не только у нас. Последующие объяснения Ляшко насчёт запугивания - обычная глупость.
12) противоречивые мысли научного сообщества и медиков насчет вакцинации, нет единства мнений
"Единства мнений" в науке не существует во многих вопросах. Сомнения присутствуют всегда. Есть и не особо умные учёные. А есть желающие на волне завоевать популярность.
13) цензура в СМИ и интернете
Цензура появилась не сразу, а когда полуграмотные журналисты начали публиковать неадекватные высказывания. А некоторые "учёные" начали поднимать хайп в СМИ, а не вести научную дискуссию в научной литературе. Причины этого анализировать не буду. Но вынесение на неосведомленную публику не всегда грамотных сомнений привело ко многим вещам, описанным Вами выше. Есть понятие - научная этика. К сожалению, не все учёные её придерживаются. Так же, как не все люди придерживаются законов.