Адвокат пояснив нові правила «ПриватБанку» та озвучив...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
arheops написав:RomanTik у привата есть ограничение снятия наличных 20тыс с карты раз в 4 часа. накопительное.
Во-первых, как-то у меня не увязывается сочетание "раз" и "накопительное". А, во-вторых, https://privatbank.ua/ru/1789 говорит, что за три часа. И тут Приват врёт?
astatempo написав:Они ещё уменьшили интернет лимит до $2. Даже мобильному оператору через GPay не заплатить. Минимум раз в месяц надо перезаказывать лимит или делать это перед каждой транзакцией.
Ошарашенно посмотрел в свои карты в Приват24. Все четырёх-пятизначные интернет-лимиты на месте и в гривнях и в долларах. Попробовал с 1000 грн до 2000 поднять - поднялся.
Ещё раз. Один из мобильных операторов клиент GPay. GPay - это глобальный агрегатор разных национальных платежных систем, таких как портмоне. Заявка на перевод средств отправляется непосредственно на карточный счёт ПриватБанка мимо Приват24, и который с данного платежа ничего не получает, поэтому и ограничивает лимит на транзакцию. Через Приват24 такого ограничения пока нет.
На ограничение в 20к за три часа и я наступал, но тогда, насколько я помню, мне сам банкомат написал, что нужно подождать или идти в отделение. А вот сегодня уже в отделении получал и обнаружил, что стало ещё суровее. Раньше помахал паспортом и получил любую сумму. Теперь паспорт отменили, но обязательно принять звонок и ответить единичкой на финансовом телефоне. Не взял этот телефон? Тогда только через пин-код и ограничение, как в банкомате. Видимо, если через код, то в кассе деньги заканчиваются, а если через телефон, то уже нет.
На мистические ограничения, про которые нигде публично не написано, пока ни разу не наступал. Правда, GPay пока пользовался только с Альфой. Она почему-то, хотя ничего не получает, за покупку через GPay ничего не ограничивает, а на большинстве МСС и кэшбека от 0.5% даёт. Но в конце месяца попробую с Привата через GPay заплатить ради интереса.