ЛАД написав:4. Теперь Вы говорите об отчёте Pfizer, но ссылку боитесь дать, т.к. на нём какой-то гриф. Не серьёзно. Если он "доступен по поиску в гугле в открытом доступе", то к Вам никаких претензий быть не может.
в теории да, т.к. он находится гуглом в открытом доступе, то претензий быть не должно, но у гугла свои приколы, вполне возможно что этот документ доступен не всем... Вы все-же сами погуглите, чтобы гугл сам Вам ссылку дал
Попробуйте сделать поиск по "BNT162b2 Evaluation" и смотрите отчет Pfizer от 17 сентября 2021 на первой странице результатов
fler написав:убивает экономику через отсутствие клиентов в ресторанах,
Ходят слухи, что в ресторанах работает 2 ФОПа: один на алкашке, второй на кухне. Ну и наемные рабочие. Карман ресторатора безусловно страдает, то вот отчисление налогов непосредственно не страдает. Косвенно (на закупках продуктов и растрачивании доходов) наверное влияние есть.
Не знаю. При пустых залах ничего не спасет. Продукты ж портятся, а надо держать ассортимент блюд Заметила, что в Киеве бизнесу очень тяжко. За этот год например на Шулявке закрылось два продуктовых супермаркета (АТБ и Экомаркет). Постоянно вижу, как меняются вывески на магазинах - и на маленьких, и на больших.
_Mykola_ , все же реальная (не та, в которой Будивельнык рыбу заворачивает, прекрасно замечая неучтенных больных, но не замечая неучтенных ковидных жмуров) летальность около 1%. Это без вакцинации, конечно. С вакцинацией раз в 5 меньше. Но цифры все равно нехорошие, хоть и 1%. Особенно в свете того, что чтобы получить этот 1%, а не больше, тратится масса человеческих ресурсов. Да и денег. Включая потери от локдаунов. Но антиваксы видят только 10 ярдов на вакцину, и никак не хотят видеть затраты на спасение непривитых. Которые значительно больше.
1) Друг (не вакцинированный) заболел. Судя по рассказам - точно как я год назад. Температура 38 пара дней, потом нюх и вкус пропали. Сидит дома ждет возвращения нюха.
2) Коллега из медотдела. Летом Файзер два раза принял. Но тем не менее где-то подхватил ковид. Форма легкая, так как видел его в городе (в маске разумеется)
Еще одна новость для меня. У коллеги муж работает в Братиславе. Коллега вот сказала, что он должен приехать в ноябре и пойдут вместе вакцинироваться.
Я такой: "В смысле пойдете? Он там не вакцинирован что ли?" "Нет", говорит, "им там на заводе раз в неделю делают тест, и если тест отрицательный - работаешь. Если положительный - через три дня повторный тест" Я: "Так это ж нафиг такое? Деньги тратить!" "Тесты бесплатные. но там все чинно. Люди в масках ходят, дистанцию соблюдают. а вакцинация - желательна, но не обязательна. Хотя может она обязательна, но вот муж не вакцинирован и ничего ему за это нет..." Вот это меня реально удивило!
Hotab Так адекватные это понимают, и делают все чтобы уменьшить потери как людей так и денег. Но если грамотности в распоряжении жизнью и здоровьем нет, то это как и с деньгами, приводит к банкротству и вечному дефициту.
justit , Германия (наверное не только она) так жила до массовой вакцинации. Много тестов, регулярно. Ранняя выявляемость, ранняя изоляция выявленных - все это приносило хорошие результаты. Но дорого. Потому привили всех при появлении вакцин и живут нормальной полноценной жизнью. Мы же через попоболь: плачем,что закрыты рестики, страдают их доходы и экономика, но забываем,что именно благодаря антиваксам все это имеет место.
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 02 лис, 2021 12:18, всього редагувалось 1 раз.
justit написав:"Тесты бесплатные. но там все чинно. Люди в масках ходят, дистанцию соблюдают. а вакцинация - желательна, но не обязательна. Хотя может она обязательна, но вот муж не вакцинирован и ничего ему за это нет..."
Вот это ГЛАВНОЕ отличие. Интересно, а за маску под носом или на бороде у них штрафы и ногами?
Поздравляю всех с очередным свершением. Украина побила свой рекорд по активным случаям - 426 113. Но ракета графика нацелена в стратосферу, так что дали ще будэ...
antey1969 написав:Поздравляю всех с очередным свершением. Украина побила свой рекорд по активным случаям - 426 113. Но ракета графика нацелена в стратосферу, так что дали ще будэ...
Как неисправимый оптимист, верю,что к НГ поутихнет очень. К сожалению с одновременным опустением пунктов вакцинации. И если таки опустеют, то весенняя волна нас ждёт снова. Конечно, у нас всегда найдутся "гаранты", что она будет слабее, но их слушать... Они уже так замарались в прогнозах, основанных на пальценебном методе))...