|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Чет 18 лис, 2021 14:02
Цитрин написав: somilitark написав:Заставить примусово держбанки купляти валюту по самі томати. Вже порахували, що приблизно 400 мільйонів долларів банки зможуть купити понад норми за цими новими правилами.
примерно на сколько это может увеличить курс?
Смотрите курс заложенный в бюджете. Наверное это и есть target.
-
sailed
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 159 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2021 14:03
pppman написав: Послушайте! Если, как по Вашим словам, покупка валюты (на постоянной девальвации) это бизнес, то как бизнесмены Вы должны быть готовыми к разнонаправленным движениям рынка. Почему Вы считаете, что девальвация 14-17 годов это закрытый период валютных колебаний? Была, как Вы выразились, "хаотичная девальвация" или "управляемая" даже - тому были причины. По мере ухода причин должно быть восстановление финансовой ситуации, разве не так? Если не так, то значит деньги кто-то украл, а это уже не совсем бизнес... Я не знаю, Вы участвуете в этом или просто поощряете преступников, Вы должны наконец понять, что эта Лафа должна, наконец, закончится! Идите производить какой-то продукт, наконец...
Демагогия и рекламация. Не хотите дискутировать, так и скажите. Я пишу, что остановка операционной деятельности ради валютного барыша - беда, вы приписывааете, что я это поощряю. Я пишу, что явление временное, вы делаете вид, что этого не увидели и пишите то же самое от своего имени, еще и с напускным недовольством. Я стою на позициях поддержки локального производства, вы дурачитесь, что лафу финансовых спекуляций пора прекращать. Так прекратите! Что из украинского вы покупаете, кроме гривны? Сидеть на ренте дорогой гривны, чтобы покупать на нее дешевый импорт - это ли не преступление. Я бы такими громкими словами, конечно, не бросался, но раз пытаетесь накормить ими других, то отведайте сперва сами PS: сильно сомневаюсь, что вы производите какой-то продукт, кроме финансово-спекулятивного. Иначе понимали бы, что в условиях промышленной инфляции 57%, бОльшую часть которой приходится покрывать собственной маржей, невозможно быть конкурентным к импорту, которому при этом еще и предоставляется скидка на пересчете обменного курса
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 18 лис, 2021 14:15, всього редагувалось 1 раз.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Чет 18 лис, 2021 14:12
sailed написав:Смотрите курс заложенный в бюджете. Наверное это и есть target.
Как-то курс, заложенный в бюджете, вроде никогда ориентиром для курса не был. Интересно я правильно понял мессэдж от НБУ "не возражаю против роста курса, но не так быстро, пожалуйста"?
Востаннє редагувалось kluychkooleg в Чет 18 лис, 2021 15:01, всього редагувалось 1 раз.
-
kluychkooleg
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2021 14:16
zРадио написав:Демагогия и манипуляции. Не хотите дискутировать, так и скажите. Я пишу, что остановка операционной деятельности ради валютного барыша - это беда, вы приписывааете мне, что я это поощряю. Я пишу, что явление временное, вы делаете вид, что этого не увидели и пишите то же самое от своего имени, еще и с напускным недовольством. Я стою на позициях поддержки локального производства, вы дурачитесь, что лафу финансовых спекуляций пора прекращать. Так прекратите! Что из украинского вы покупаете, кроме гривны? Сидеть на ренте дорогой гривны, чтобы купить затем на нее дешевый импорт и есть самым настоящим преступлением. Я бы такими громкими словами не бросался, но раз начали, то кушайте PS: сильно сомневаюсь, что вы производите какой-то продукт, кроме финансово-спекулятивного. Иначе понимали бы, что в условиях промышленной инфляции 57% невозможно быть конкурентным к импорту, которому предоставляется скидка просто на пересчете обменного курса
Я Вас читаю давно, поэтому уже накушался, спасибо. и, да, дискутировать не вижу смысла.
-
pppman
-
-
- Подякував: 446 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2021 14:19
sailed написав:Смотрите курс заложенный в бюджете. Наверное это и есть target.
Как правильно сказали курс в бюджете никогда не оправдывался и ориентироваться на него точно не стоит. По моему мнению курс в бюджете специально завышают для того, чтобы получить повышенные доходы от импортного НДСа и пошлин - раздуть бюджет, чтобы не было слишком большого дефицита бюджета после того, как все свои хотелки в расходы бюджета засунут.
-
striped
-
-
- Подякував: 3607 раз.
- Подякували: 733 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2021 14:20
zРадио написав:.. Иначе понимали бы, что в условиях промышленной инфляции 57%, бОльшую часть которой приходится покрывать собственной маржей, невозможно быть конкурентным к импорту, которому при этом еще и предоставляется скидка на пересчете обменного курса
Всюду все дорожает, в основном из-за дорогой энергии и химии. Импорт тоже очень сильно. Единственное исключение - товары из Беларуси/России. Говорят, начали у русских огурцы покупать. Что значит газ для тепличных хозяйств по 70 долларов и по 1100 долларов. Тут можно как угодно пошлинами обложить, все равно дешевле. Даже огурцы из Якутии
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 18 лис, 2021 14:35
Что-то никто по теме не пишет. Информирую: опять вверх пошли. МБ на моменте 26,50/26,53.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1064 раз.
- Подякували: 4869 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Чет 18 лис, 2021 14:38
sequence написав: zРадио написав:.. Иначе понимали бы, что в условиях промышленной инфляции 57%, бОльшую часть которой приходится покрывать собственной маржей, невозможно быть конкурентным к импорту, которому при этом еще и предоставляется скидка на пересчете обменного курса
Всюду все дорожает, в основном из-за дорогой энергии и химии. Импорт тоже очень сильно. Единственное исключение - товары из Беларуси/России. Говорят, начали у русских огурцы покупать. Что значит газ для тепличных хозяйств по 70 долларов и по 1100 долларов. Тут можно как угодно пошлинами обложить, все равно дешевле. Даже огурцы из Якутии
К сожалению, исключений сильно больше. Настолько сильно, что непонятно, где уже правило, а где исключение. Динамика цен производителей в США за год - 8,6%, в Китае - 13,5%, в ЕС - 16,2%. При этом гривна за год укрепилась, чем компенсировала для их товаров на нашем рынке почти всю инфляцию. И как в этих условиях конкурировать с импортом?  Пусть умники, защищающие ревальвацию, нам, сирым, расскажут...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Чет 18 лис, 2021 15:08
Искатель написав:Что-то никто по теме не пишет. Информирую: опять вверх пошли. МБ на моменте 26,50/26,53.
Да это и так все видят. Причем весь движ на обед пришелся, как ни странно. Уже чуть откатили - на 26.50+ Интересно, не появлялся ли НБУ с продажей на 26.52? Харьков - 50 - 60 (65)
-
kluychkooleg
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2021 15:25
zРадио написав:.. Пусть умники, защищающие ревальвацию, нам, сирым, расскажут...
тут многие небезосновательно писали, что кратная шоковая девальвация, в 3 раза за 2014-2015 была избыточной, и вроде как всё остальное время разные правительства в меру сил мучительно избегали ревальвации. Мне сложно судить, но тоже кажется, что к тому обвалу за годик-два адаптировались и начали жить в новых реалиях. Промышленность сейчас воет не из-за дорогой гривны, а из-за невменяемых цен на энергию и кадровую проблему, которые (обе) все равно исчисляются в валютном эквиваленте. Девальвацией ситуацию в промышленности не спасти, нужен комплекс мер - СЭЗ, привлечение инвесторов какими-то плюхами, восстановление профтехнического образование и прочих долговсходящих семян. Но у нас длинные планы никто рисовать не умеет и не пытается, ни одно правительство дольше 4 лет не сидит, соответственно, ответственности не несет. Латают бюджетные дыры, ну и популистика. Так и живем
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1